现在我就像一个囚犯,整天在监狱里生活,没有任何自由。
“妈妈,我做完作业了。可以出去玩一会儿吗?”我指着窗外,怯生生地说。“不,你每天都知道怎么玩。”我妈皱起眉头。不知道从哪里弄来一摞材料。她打开其中一个,头都没抬就说:“快考试了。现在不要警惕。我要零分!做这些题,然后看窗外,明白吗?”我缓缓点头,勉强打开铅笔盒,从里面拿出一支笔,开始了话题。不知道过了多久,终于完成了布置的作业。窗外,嬉闹的同伴听到远处传来笑声。我忍不住责怪妈妈:我视力不好。为什么不让我下楼休息呢?我想呼吸新鲜空气,我想沐浴温暖的阳光。多好!
我握着笔,咬着笔,继续在海里爬行。朋友们的笑声渐渐消失,暮色笼罩了小区。我知道我今天不能下楼。那我呢?每天都要处理无休止的作业,只有孤独,烦躁,孤独陪伴着我。
我自由了,我不想成为一只笼中鸟!