悠悠成长路,切切古筝情,飞驰于成长路上,我坚信盼望是梦想的起航。——题记
伴随着阵阵栀子花香,伴随着缕缕轻纱般的云雾,一轮黄中带白的圆月升起来了。在这宁静的夜,我却无心欣赏这一番美丽的景致,而是徜徉于筝海,陶醉于自我。为什么这么认真呢,也许是由于盼望的缘故吧!
我曾有一个梦想,一个美丽的梦想。我盼望着有一天,能与我的伙伴——古筝来一次完美无缺的演奏。于是,想象丰富的我学会了发呆,想象我那美好的希望。花凋了,草黄了,我才知道自己的愚蠢。
我终于懂得了只有努力才能使盼望成为现实。于是,我开始刻苦练琴,为了自己的美好梦想。寒冬腊月,我咬着牙,摘下手套刻苦练琴,弹到手指流了血,我忍着不去想,坚持弹。琴课上,我认真记住老师说的每一个细节,即使只是一个小小的问题,也会问个水落石出。那些无限遐想实在不断盼望之中给予前进的力量,为了它,我流泪过,伤心过,甚至想过放弃,但我依旧坚持着,盼星星盼月亮地等待那天的到来。“功夫不负有心人”,那一天,到了。舞台上,一曲《高山流水》余音袅袅,一曲《知音》渊远流长,《欢沁》的活泼令我陶醉其中,一曲《送别》不禁又使我泛起淡淡忧伤。赢了,我取得了好的名次,当双手接过奖杯的那一刻,我激动得哭了。两年来的努力并没有白费,我日日夜夜的盼望成了现实,这是多么令人激动的事儿呀!
What’s the dream?梦想就是盼望吧!盼望也许是微不足道的事,可它却给予了我无限的力量。漫漫成长路上,它激励着我奋勇向前!我是一个追梦女孩,不断的盼望中,我为梦冲刺!
盼走了今天便是明天,实现了一个目标,还要再努力冲刺下一个目标!放开手,冲吧,下一个目标正向你招手。