我,是一个任性的孩子,不管是小时候,还是现在,我都是。
小时候,妈妈带我出去玩,看到好吃的、好玩的,我都会央求妈妈买给我。如果妈妈不答应,我便立马原地坐下大哭。妈妈经常百般无奈,只好答应。每当战利品拿到手,我都会发自内心地高兴。殊不知,妈妈的心中正为我深深焦虑着。
现在我长大了,好玩的东西已不入我的眼,但我的贪吃本性可真是有增无减啊。每当周末到来,我都会把学习先抛在一边,用撒娇法套路法双面夹击爸爸,让他带我出去买好吃的。
还有一次出门,有一个小女孩站在放满布娃娃的橱窗前,那眼里尽是喜爱。她身旁站着的是她的爸爸妈妈,我以为她也会跟小时候的我一样。然而,事实并不如此她和橱窗里的布娃娃对视了几眼后,恋恋不舍地跟在爸爸妈妈的身后走了。我的惊讶、懊悔,一下子全都涌上了心头:为何小时候的我,就不能像这个小女孩一样?