原来作文500字
在从前,我一直以为我很聪明。可是,在一件趣事中,我发现了:原来,我也很傻。
在一个星期六,我早早写完了作业,便跑到楼下跟小伙伴玩耍。玩够了,就跑上楼。妈妈对我说:“热了就去吹风扇。”我一下子就跑到风扇前。
可我完全误导妈所说吹的意思,只好一错再错。我使劲地吹,可风扇一动不动。我想:可能是我吹得不够用力。便鼓起腮帮子使劲地吹,可谁知,风扇还是老样子,可我却觉得更热了。
我想:难道这风扇是“雷打不动”吗?
可我就偏偏就不信这个“邪”!在一阵苦思冥想后,我想到了一个好办法。我拿来一把扇子并搬来一把椅子。站在椅子上,拿着扇子对着风扇就是一阵乱扇,可它“无动于衷”。我特别生气,对着它横扇,竖扇,前扇,后扇……可还是无济于事。我该怎么办啊?
硬的不行就来软的。我奶声奶气地对风扇说:“风扇大哥,你看小弟我这几天也没冒犯你呀!就给小弟一个面子,让小弟凉快一会儿。就一会儿,行吗?”可是……我的心彻底死了。我想:难道我和风扇就那么没有缘分吗?我坐在那里,呆若木鸡……这时,我的“救星”来了,妈妈从厨房出来了,她看看我,又看看风扇,疑惑地问我:“难道没有电了吗?”我叹了口气,说道:“我用了好多办法,可她就是不给我点面子!”妈妈听了,哈哈大笑,便给我开了一个玩笑,随便按了一个按钮,风扇像起死回生一般,一阵凉风向我袭来,我好不得意……
虽然我已经上初一了,但是我还是会干些傻事。妈妈让我上街买两斤猪肝,我呢,却硬是扛了两根竹竿回家;老师让默写大灰狼,我却写成了“太灭娘”,弄得老师哭笑不得……唉!什么时候才能不再干傻事呀?我仰天长叹……还请各位朋友帮我支个招,谢谢啦!