无锡作文400字
今年国庆,爸爸带我去无锡看灵山大佛。灵山大佛位于无锡马山琴绿峰西侧的小林山。佛祖所在地是以唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛是太湖明珠无锡的标志之一。
灵山大佛位于美丽的无锡太湖之滨。它有88米的高度,79米的身体和9米的莲花花瓣。由1560根厚度6—8 mm的青铜侧线拼装焊接而成,总铜耗已达到700多吨,所有铜板的铺展面积可达9000多平方米,约相当于一个足球场大小。焊接它们的焊缝总长度为35公里。
佛的形体庄严完整,安详端庄,细致入微,面带善意的微笑,看着众生,表现出佛陀慈悲的律法。佛右手指天,名为石武威印。是佛在为众生解除痛苦;左手指着地面叫愿望之印,是祝福众生平安幸福。
我爬到了佛底,来到了佛脚下。我抬头靠近佛陀。蓝天上布满了白云,让人觉得佛在动。触摸佛身各个部位,比例匀称,衣服褶裥光亮、顺滑、飘逸灵动,增加了佛的动感,非常适合远距离观看。可以说,灵山大佛是集文化、艺术、宗教于一体的大型艺术宝库。
从佛脚下,虽然觉得很累,但内心还是很开心很激动。我心想:下次有机会一定要来无锡灵山,然后我就去摸灵山佛,抱抱她的脚。这是唯一接近佛陀的方法。