无锡作文400字
前不久,无锡接连下了好几场雪,雪花飘落,并没将大地全部覆盖。但是它给我增添了几分乐趣。
无锡并不像哈尔滨那么寒冷,无锡的雪丝丝凉凉。在早晨,空气中总带着一股潮湿的气味。草丛上、汽车上、树木上都盖上了雪,如同一幅画,把所有的景物都映在了上面。抓一把雪就感到无比的凉爽。远处看雪是洁白的,但仔细观察,雪是透明的。
难得无锡下了几场雪。但是,每当雪花飞落的时候,飘飘洒洒,如同无数个小白点,又如洁白的棉絮飘洒在高空中,越飞越低。雪花在高空中,让许多人赞赏,雪花在无锡无非是偶尔,它深深映在我心中。抬头仰望天空,无数的雪花飘落,离我越来越近,最后,飞落在我的身边如白色的花瓣,伸出手去,雪花飘落在我的手心,化作一滩水。
其实,我很喜欢雪,只要一看见雪就仿佛来到人间仙境一般。真的,无锡是个鱼米之乡,这里温暖,洁白的雪花仿佛早就填补了我心中的空白。
到了晚上,灯光照亮了黑夜,也照亮了地上、树上的一小片雪,雪也不再落了,它变成了水蒸气飞向空中。
我爱家乡的雪!