无锡作文400字
我的家乡在美丽的太湖之滨——无锡。那里人杰地灵,山美,水美,是人人向往的旅游圣地。
无锡美,美就美在太湖水。站在著名的风景区——鼋头渚眺望太湖;太湖一望无边,当风轻轻拂过海面的时候,海面便当起一层充满着生命色彩的涟漪,是那么清纯,那么洁净——这多么像海在微笑啊!旁边连绵的山峰有各种有趣的形状,有的像雄鹰的翅膀,有的像骆驼,有的像美丽的仙女,还有一座山就像狮子在吼叫,真是千姿百态;太湖中有三个小岛,人们就称他为太湖仙岛。
太湖的内湖蠡湖,更是风光秀丽,蠡湖之光里有百米音乐喷泉。水边,柳树也把它那长长的头发飘了下来。人也都放慢了脚步,在那里欣赏美丽的风景。
无锡不仅风光秀丽,而且物产丰富,无论是栩栩如生的手工艺品——惠山泥人,美味的小笼包、酱排骨,还是阳山水蜜桃,马山杨梅等水果,都享誉中外,富有盛名。其中我最喜欢的要数水蜜桃了。它粉红的外皮,里边有很多的肉,含有大量的维生素C,一口咬下去非常好吃。节日期间人们都会买些特产,带给亲朋好友来分享。
这就是我的家乡——无锡。它犹如太湖之滨的一颗明珠愈发发出璀璨的光芒。我爱我的家乡!