无锡作文400字
小笼包还没上来,我就被小吃店里的香味熏得我口水直流了。小笼包一个个胖乎乎的,皮薄薄的,隐约还可以看见美味的肉馅,它们小巧玲珑,仿佛是一座宝塔,这宝塔顶上,一阵香气随风飘逸,小笼包一般都是一笼里面有十个,每个都是圆鼓鼓的,像一个个小雪球似的。
我这时肚子真饿得咕咕叫,真想把这笼小笼包一股脑吞下去。我用筷子小心翼翼的夹起一个小笼包,轻轻咬了一口,汁水溅的我满脸都是。
妈妈赶忙帮我擦汤汁,笑了笑说:“小馋猫,吃小笼包不能心急,应该先蘸点醋,然后再轻轻咬一口,把里面的汤汁吸干,最后再吃皮和肉。小笼包的美味精华都在汤里。”我听妈妈的话,把它蘸一点醋,放进我的嘴里,鲜美无比的汤汁真是好吃极了。
果然,不一会儿,一笼小笼包就被我“消灭”了,我吃了一笼还想再吃一笼,可妈妈说:“少吃点,要撑得。”最后,我依依不舍的离开了,我和妈妈约定,下次还来这里吃小笼包。
怎么样听了我的介绍是不是心动了,心动不如行动,快来吃人间美味的无锡小笼包吧。