无锡作文400字
热闹繁华的南禅寺是南朝四百八十寺之一,它坐落在无锡市的市中心,每天都被挤得水泄不通。
在香火旺盛的南禅寺里,大雄宝殿是个烧香拜佛的好地方。殿里的佛像有的双掌合十,有的微闭双眼……殿中央,有一尊慈眉善目的佛像,它笑容可掬,神态安详。游客看了,赞不绝口,纷纷烧香祭佛。
除了宏伟的大雄宝殿,花鸟市场也是个好去处。这儿有青翠的小苗,有漂亮的盆栽,有可爱的宠物。当然,最引人注目的,还是那姹紫嫣红的鲜花。它们有的竞相开放,争奇斗艳;有的含苞待放,羞羞答答;有的香气扑鼻,沁人心脾。看着这美丽的鲜花,你也陶醉了吧?
如果你肚子饿了,美食一条街会热情地欢迎你。这儿有闻着臭、吃着香的臭豆腐,有香味浓郁的奶茶,有外焦里嫩的烧烤……最具特色的,当然非无锡美食——小笼包莫属啦!小笼包皮薄肉大汁多,很是吸引游客的眼球。轻轻咬上一口,汁水四溢,令人馋涎欲滴。
古运河是南城寺旁一道亮丽的风景线。亭台楼阁倒映在河中,美丽极了。入夜,华灯齐放,古运河被装点得更加美不胜收。
这就是无锡南大门的一颗明珠——热闹繁华的南禅寺。