无锡作文400字
早就听说了无锡有个特色风味小吃-美味的肉面筋。
肉面筋不仅味道鲜美,样子也十分好看。外面的皮在光亮下,是橙色的,里面肉成球状,红红的,再加上那深红色的酱油,边上摆个装饰的花,把肉面筋摆好样子,这样的一盘美食,就算不尝,看看也能让人垂涎三尺!
肉面筋的做法较为复杂:先要准备肉馅150克、一些油面筋(量按想做肉面筋的数量来准备)、耗油一勺、生抽二分之一勺、白糖适量、料酒也适量、盐一克。把肉馅、生抽、料酒、葱花、生姜末、耗油和盐放入一个容器中,搅拌均匀。在油面筋上打个小洞,把拌好的馅塞进去,在加了水的锅中放好肉面筋,水烧开后再转为小火烧45分钟,淋入耗油,关火,再出锅装盘,这盘色、香、味俱全的风味小吃就做成了。
吃油面筋时,我喜欢用舌头先舔一舔,感受外皮的“表面”味道,再一口把皮咬光,品味带酱汁的皮的美味,然后一口一口的吃肉,最后,还剩一点时,我直接张开血盆大口,一口咬下去,细嚼慢咽,慢慢地品味、回味。
有一天,爸爸带我吃了一次,只见我用筷子直接用筷子直接夹,但就是夹不住,我生气了,直接插了进去,张开嘴一猛咬,马上又松开了,烫死了!原来吃油面筋也要慢慢吃,一小口、一小口地吃,心急真的是吃不了热豆腐啊!
这一次出来品尝,我还真吃到一美味呢,这个世界很大,一定还依然有很多美味,以后长大了,有了机会,我一定要到世界各地,放眼地从高处、从更加宽广的视角,好好的去看看这个世界!