无锡作文400字
暑假里的一天,我们一家来到了无锡宜兴善卷洞风景区,善卷洞是一个天然形成的溶洞,已是国家4A级风景区,有山有水,风景秀丽,特别是夏天去溶洞,感觉特别凉爽,待在里面都不想出来了。
在溶洞口,我们欣赏了“野人”表演,“野人”就是一群身上涂了古铜色、穿着豹纹比基尼、赤脚、长头发的美女帅男们,他们的舞蹈博得了观众们的阵阵掌声。
溶洞里的一块块奇异的石头在导游的灯光照耀后,活灵活现,还真有点像导游介绍的一个个动物呢,有像老虎的、有像大象的、还有像猴子的,真不敢相信这么都是大自然的杰作。上洞中的“冬暖夏凉”四个字形象地表明了溶洞的特征。在水晶宫里,我们十几个人坐在木头船上,感受在洞中穿梭飘浮的感觉,妈妈说,这些用手在石头壁上撑船的工友真有像武侠小说里的习武之人一样。在下洞口,一条飞泻而下的瀑布出现在我们的眼前是,不禁让我想起:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
虽然景区不是很大,但却给我留下了深刻的印象。