无锡作文400字
无锡有灵山大佛,有太湖,有锡惠公园,是旅游胜地,暑假里,我终于有机会去领略她的美丽风光。
我们到了无锡,已是晚上,整个城市灯火通明,火树银花,展现着无锡的超凡魅力。无锡是一个有着悠久历史的江南古城,距今已有三千多年的历史了。
第二天一早,我们先到了锡惠公园,这里有号称江南第一山的惠山。我们开始登山。经过一段时间的艰难攀登,我们终于到了山顶。在山顶,我向远处眺望,整个无锡尽收眼底,高楼大厦鳞次栉比青翠茂密的大树夹杂在高楼之间。远处的太湖,波光粼粼,真是一幅美丽的山水画!
离开惠山,我们又去游玩灵山大佛。在那儿,还观看了动态群雕九龙灌浴。只见冒着几团浓浓的烟雾,上边有一个很大的莲花。突然从旁边的喷池里喷出圣水,音乐响起,铁莲花慢慢地转了一圈,慢慢地打开。里面有一个“小娃娃”,他一手指天,一手指地,小佛祖就这样诞生了。忽然,九条龙喷出很高的水柱为“小拂祖”洗澡,这就叫做九龙灌浴。往前走,我们看到了灵山大佛。据说谁要摸到大佛的脚,谁就会有好运。我们都摸了一下,心里美滋滋的,总是盼着好运降临。
虽然,我没有把整个无锡玩遍,但是我已经很满足了,因为很美如画的景象,让我心旷神怡,久久难以忘怀啊!