无锡作文400字
今年暑假我和爷爷奶奶一起回到了老家——无锡。接下来就跟大家讲讲无锡这个城市吧!
无锡是我奶奶的老家,所以奶奶对那非常的熟悉了。在奶奶原来小学旁边有一条河,在波光粼粼的河面上有座古桥叫做“清明桥”,桥头就刻有标志性的桥名:清明桥。最有意思的是桥的另一头上还刻有无锡方言呢!比如说“杰棍”,外地人听起来肯定以为是跟棍子有关,其实啊它跟棍子无关,它的真实意思是:厉害。你别看桥名叫清明桥,它跟“清明”可一点关系都没有。这座桥全部采用石料打造,桥上还有用石头雕成的石狮子呢!桥的外形是拱形的,上面走人,下面过船。原来奶奶上学、放学可都要经过这儿,因为这座桥就是到家的必经之“路”。听奶奶说这座桥是一百多年前就修建了,是做老桥了。
说完了无锡的古迹,再来看看无锡的特色食物。要说无锡的特色食物那我还真不是很了解,但我知道无锡的“面筋”还是很有特点的。所谓的“面筋”其实是个“空心球”,这个“球”是拿面粉和无锡太湖的水做成的。吃的时候还要在“球”里面塞上肉……
无锡还要很多特色,想知道的话就自己去无锡找吧!