无锡作文400字
暑假里的一天,我把零食、水果、饮料,和我最心爱的小熊都放在一个大包里,你们一定想问我要干什么,那我就告诉你吧!我就要去无锡荡口玩啦!
鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,像是在给我伴奏;路边的花草在微风中摇来摇去,也许是在欢迎我来无锡荡口玩;仰望天空,淡蓝色的天被几朵雪白的云彩映衬着,更加美了。
无锡荡口的美食数不胜数:板栗酥、章鱼小丸子、吹糖人……还没吃就流口水了。我先去吃了板栗酥,它甜而不腻,松松软软的,皮薄馅多,妹妹轻轻一挤,它就碎了,弄的妹妹满手都是。甜的吃了,我们就去吃咸的了。做章鱼小丸子时,铁板发出”嗞啦嗞啦”的声音,就说明快熟了;再多煎一会儿,它会更脆、更好吃,最后涂上番茄酱和沙拉酱,那是再好不过了!吹糖人好吃又好玩,我吹了一只小兔子,很可爱,妹妹见了眼红极了,也上去吹了一只小熊,她一吹就停不下来了,可是我让她停,她就不停,后来这只小熊下了个“蛋”,大家见了都大笑起来。
河中的乌篷船展示了无锡荡口这个水乡小镇的风格,船桨不时从水中划过。孩子们用柳条编成花环,快活地跑来跑去。
无锡荡口的景色,真令人流连忘返。