登山的作文600字
热爱爬山的人,就能感受到爬上的乐趣,山是一个观望风景的好地方,它能让人心旷神怡,让人打开心扉。爬山的乐趣只有爬到顶峰的人才知道。要说爬山,我还真没爬过山,山是什么样子想起来也模模糊糊。好了不说了,爬山真正的旅途开始了!
我和朋友来到山脚下,仰望山峰,山上云雾缭绕,一条“天梯”从云雾深处垂直地挂下来,登山的人像一个小白点,慢慢地向上移动,仿佛被风一吹就会落下来,真是险象环生!
我望着山峰,一种恐惧感潜藏在我心底,我心里想着从山脚下看到山顶都这么高,假如从山顶往下看那还了得。看着朋友的兴奋劲,我不要不甘落后,我和朋友比赛爬山。开始路还算好走,我一口气走了好一段,朋友都赶不上我。可是越到后来,山路越难爬,到处都是石头,而且被雨水冲刷过,滑溜溜的。
我一步三滑的向前爬着,步子日渐放慢了。开始只是用脚,到后来连手都用上了。山上到处是泥巴,不一会,我就变成了一个“泥娃娃”。这个时候,我肚子饿了,劲也不知道哪儿去了。山道很窄,弯弯曲曲的,山路两侧都是郁郁葱葱的树林,不时有树枝下钻钻过去。跑到了半山腰,我已累的上气不接下气了。突然,脚下被石头一绊,险些栽了跟头,手上的皮也擦破了,腿也磕在了石头上。我终于尝到了爬山的艰难。
大家废了九牛二虎之力才爬到了山顶,西边的天红了,远处的山涂抹着杏黄的边儿,层层叠叠,像万顷麦浪。我站在山顶上,清凉的微风拂着我火辣辣的面庞,我那因剧烈运动而猛烈跳动的心也平静下来。放眼望去,那人间美景,山下的房子犹如米粒大小,那颗恐惧的心早已不覆存在,站在山顶上,闭着眼,大喊一声,心里的烦恼跑抛出九霄云外,身体仿佛在空中漂浮,由此我想起了杜甫登泰山时的“会当凌绝顶,一览众山小”。爬山时的艰辛不就是为了爬到顶峰,享受那人间仙境吗?爬山时的辛劳,此时已变成了棉花糖,由于他品尝起来也甜滋滋的。