“告诉大家一个好消息,明天全年级组织一起去秋游!请大家回去做好准备。”老师站在讲台上高声说道。
第二天,我们带好物品,兴奋地登上了旅行车,经过了一段漫长的车程,总算驶离了城区,映入眼帘的是几座翠绿的山和一望无际的桔园,金黄的桔子挂满了枝头,远看像繁星点点缀满山头;微风吹过,又犹如一张张俏皮的娃娃脸从树叶中探出,它们正好奇地打量着我们的车,同学们的欢声笑语和清脆的歌声沿着山谷一路撒播。
过了一会儿,我们到达了目的地——磨基山。磨基山远远望去像一个巨大的馒头,近看犹如一个巨人矗立在你的眼前。老师宣布:“今天的爬山比赛,谁先登上山顶拿到小红旗,谁就赢了!”我的心怦怦直跳:什么!要爬山啊,非把我累死不可,我从来没有成功地爬上一座高山。
老师让我们排好队,“1、2、3,开始!”老师一声令下,同学们直奔山顶。
刚开始我还爬得动,但后来完全是爬一步退两步,热的我汗流浃背:这么高的山,怎么爬得上去嘛!我咬咬牙继续向上爬。
到了半山腰,我准备休息一下,喘着粗气一屁股坐下来,接着掏出水来喝。“耶!我到山顶了。”我听到有人高呼,一大口水被呛了出来,“这么快!我可真佩服他啊!”
我又朝着山顶爬去,几乎到了崩溃的边缘,可是,我想:怎么能就这样放弃,不行!就算是累晕了我也要坚持!山脚下的长江像玉带一样蜿蜒向前,江面的轮船响起了一声声嘹亮的汽笛声,似乎在为我打气。“哎哟!”我摔了一跤:好疼啊!可现在隔山顶只几步之遥了,老师同学们都在上面,我缓缓地挪动着我的脚步,枝头的小鸟叽叽喳喳地仿佛在说:“坚持!加油啊!……”,“噢!”我抬起沉重的双腿登上最后一层阶梯,终于爬上了山顶,虽然我累得浑身酸痛不能动弹,但心里却充满了成功的喜悦。
这次的爬山活动让我受益匪浅,无论什么事情,只要坚持,我相信我能行!