登山的作文600字
享受是一本引人入胜的书,让你有兴趣慢慢读下去;享受是一首优美的旋律,让你飘进仙境;享受是一幅美丽的画,让你停下来细细欣赏;享受是一个放不下的小雕塑,有时是一场惊心动魄的足球比赛,让你悲喜交加;有时候欣赏树顶上的苹果,会让你流口水,得不到……总之,欣赏是一只魔笔,需要你细细描述。
有人说:“站得高,看得远。”这种崇高的境界哪里能满足?飞机虽然能飞得高,但是速度快,现在的风景已经过得很快,只满足了“看”的要求,但是“闻”远远不够。所以在众多选择中,我的感觉是爬山是最大的乐趣,也是最有收获的事情,尤其是安静的山最有意思。
走在蜿蜒曲折的山路上,两旁树木林立,鲜花怒放。不知不觉陶醉了,啊!空气如此清新,环境如此优美,城市里一点噪音和污染都没有。仿佛来到了一个完全与世隔绝的天堂,鸟儿在啁啾,声音是那么甜美动听;花儿多香多香。我在这个仙境里站了很久,终于为了一个宏伟的目标爬到了山顶。
也许这是一个愿望,一个无法摆脱的愿望,促使我爬到最高峰,但这也取决于我的心思。我不知道走了多长时间,但我兴奋得忘记了腿的酸痛,不知不觉就到了陡峭的山顶。这里的空气更好,花木繁茂,鸟儿在树上欢快地唱着一首又一首的歌。俯瞰山,城市和山脉尽收眼底,再往上看,天空和白云就在眼前,真的感觉像吞山河。我放开喉咙,叫了一声。心里不由得无限感慨。回声震动了每一个山谷。太精彩了,我都控制不住自己了。我追逐着小鸟和蝴蝶,在山顶上兴奋地奔跑着。我贪婪地呼吸着大自然的空气,看着上帝赐予大地的一切美好。我真的被它迷住了,在大自然的怀抱中流连忘返,享受它。
有人认为游戏是最大的享受,有人认为读书是最大的享受,而对我来说,唯一值得最大享受的就是登山。我喜欢爬山。