登山的作文600字
来到登山道路上时,原以为是一条平常的道路,却不知这条路上有着壮观景象的路。更不知道,我将被它的美所折服!
走到半路时,道路变成了在悬崖边的路,身旁便是山谷。我激动地拿出相机,拍下了美丽的照片。就在这时:阳光的光芒渐渐消逝,原来是乌云遮住了太阳,刮起了一阵阵风,给人们带来了一阵阵寒意。天空渐渐阴了下来,仿佛是大雨的前奏一般。突然,几滴雨珠落了下来,他们好像调皮的孩子,轻轻地打在我的脸上。转眼望去,远处的山峦早已大雨倾盆,雷电交加好像上天在响大地发泄着怒火一般。很快,雨下大了。
先是空气中弥漫着泥土的清香和雨水的潮湿味,耳边是不可做摸的声音,是一阵阵雨水声,可是雾气却大得很,什么也看不到。进了,进了,雨水声越来越大,接着倾盆大雨便“倒”在了山谷中,雨水形成了一堵“水墙”,在雨水的空隙中依稀可见山脉的轮廓,而其他的都已被雨滴笼罩,正如“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”描绘的一样。耳边仿佛在演绎一场大自然的交响乐:雨滴打在岩石上发出“啪啪”的声响;打在小溪里的雨水发出“叮叮”的声音;打在树叶上发出“噗噗”的声音,还有规律的雨声,简直是第一等的听觉享受。
这阵雨来得快,去得也快。仅仅五分钟后,就雨过天晴了。山谷间的一切都沾满了雨声,空气也变得清新无比。山谷底部充满了雾气,遮挡住了山脚下的景色,还不时地有几滴雨水从树叶上滴落,落在谷底。
渐渐的,雾气消散了。我终于可以一览山地全貌了。原来的小溪变成了河流,在山谷底部流淌。旁边的几处小屋升起了渺渺的炊烟。极目远眺,远处的山脉显得更加翠绿,树木焕发了新的活力,一片生机勃勃的景象,着实让人着迷!
这场雨给我的登山之旅带来了不一样的回忆,也让我见识到了什么叫做真正的美。