我要留住这一天叙事作文初一
嫩叶想留住阳光,吸收养分;鸟儿想留住枝干,得以安窝;蜜蜂想留住花儿,采集花粉。但是它们都像挂在地平线上的夕阳那样,转瞬即逝。
沿着记忆小河,逆流而上,回到五年前。
那时,我们正在一个小岛上,凌晨的闹钟,把我们从睡梦中拽了出来。
那时才四点,为什么要那么早起床呢?要和太阳赛跑!我们要赶在日出之前,步行一段山路,看日出。
走出客栈,带有咸味的海风扑面而来,黎明之前,是一天中最黑暗的时候,没有手电筒的照明,眼前总是漆黑的一片,一阵风吹草动,一声从树林里传来的声音,都能吓得我毛骨悚然。走在小路上,莫名其妙地觉得“如临深渊,如履薄冰”。
天色渐渐亮了起来,看似好事,却是在提醒我们,一场与太阳的较量将要失败了。于是,我们只好加快脚步,不能停下补充体力。
终于,在日出之前,赶到了海滩。天边微微泛出光芒,远处的浮云,好像一道道“一”字。忽然,太阳露出了它的一角,整个天空亮起来了。一道一道“一”字被阳光染成橙色,波光粼粼的水面上折射出胜利的光辉。大家赶紧拿出相机,留住这美妙的画面,留住这美好的时刻。
还来不及欣赏美丽的朝霞,太阳就离开了海面,留不住的日出,消失了。
美好的事物,是难得的,也总是短暂的,我们只有通过战胜更多的困难,才能将其永远地保留在记忆之中!
看太阳变得如此金黄,越升越高,我们留下足迹,留住记忆,离开了……