秋姑娘拿着一把钥匙,偷偷地把秋天的大门打开了。
我跟着秋姑娘来到山坡上。看见她正挥舞着魔法棒,看,她把银杏树涂出了黄色。枫树见了美丽的秋姑娘羞红了脸。
一转眼,秋姑娘又不知跑去哪了。我跟着她的足迹又来到了田野,看见她正在发邀请函呢!原来是邀请大家去参加她的舞会。高粱可能是腮红涂多了,满脸红通通的,麦子笑弯了腰。我看了一下,这调皮的秋姑娘又到哪去了呢?
我顺着秋姑娘的足迹来到果园里。看见秋姑娘正在和水果们嬉戏,水果们都很开心,见到秋姑娘,苹果笑红了脸,西瓜挺着大肚子,橘子、柿子你挤我碰,争着要秋姑娘评评谁最美?
秋姑娘又不知跑到哪了。我跑啊跑啊!跑累了,刚好走到公园,准备去休息一会儿,就看见秋姑娘在那儿打盹。一不小心,魔法棒掉到了地上。突然满地的菊花盛开了,五彩缤纷,真美!
我好喜欢秋天,好想把秋姑娘永远留住啊!