我好想把六月留住,不热不燥,温度中和。可眼看已到了六月的末梢了,再过几天,就是七月了。酷暑马上就要来临了,想象那炎热的天气,真是难熬!六月,你慢点走!多给我们一点舒适的环境,多让我们看看六月的天,六月的风景。六月,虽进入了夏季,但热劲还没有到达顶点。人们还能涌上街头,玩扑克、下象棋,还能跳舞唱歌。可七月就不同了,正是炎热的盛夏,人们炙热难熬!躲在家里无法出来。那懒洋洋的样子像是一个懒惰的孕妇,赤着身子,躺在床上;或只能在房间里踱来踱去。一想到那热劲,就很想将六月拖住,不想让六月溜走!
六月,是一个不热温和的季节,也是一个多情的季节。人们在六月倾心舞蹈,倾心歌唱,在六月喜逐缠绵,大闹翻天。街上、公园里、广场上,无一不是欢乐的气氛。转眼间,那浪漫的情趣就要转瞬即逝了,可怕的七月就要来了。留住六月,就是留住那唯美的风景,就是留住那动人的画面。我好想在六月缠绵悱恻,好想再与朋友们热闹非凡,可那狂劲将要消失了。取而代之的是毒辣的太阳照射大地,大地火辣辣的,让人窒息,让人难受!人们蜗居在家,默默地避暑。我好想把六月留住,将那唯美的画面定格,将那浪漫的劲儿锁住。可时间不等人,时间在指缝间悄悄滑落,七月马上就要来了,马上就是酷暑,就是难熬的季节。气候将要变热,街上动人的画面也将要消失。在最后几天里,我想慢慢享用那份浪漫情趣,慢慢度过美丽的日子。不让那画面溜走!不让那画面消失!
六月,请慢点走,我想留你在人间!我好想把六月留住,将那动人的心魄延续下去,将那带有色彩的格调永远流传下去。可惜,七月来了,就中断了那局势,中断了那多情的画面。好想让六月徘徊不前,好想让六月永远留在人们的心中。可惜今年回不去了,只有短短的几天了。在最后几天里,我要尽力浪漫潇洒一番,让六月的风景再次掀起风浪,再次彰显它的风采!六月,请慢点走,我想留你在心中!屈指可数的七月就要来了,我站在六月末梢,遥望七月的风景,看到了酷暑的气候,看到了炎热的天气,感受到了咄咄逼人的气息,体验到了热气升腾的空气。我不想再继续往前走了,很想在六月的末梢徘徊流浪。很想挽住六月那动人的画面。六月,是温和的季节,也是浪漫的浅夏!它美丽了时光,也灿烂了我们的心扉。我爱你!六月,我很想留住六月的风景,也很想让六月陪我到永远!