我站在着繁华的街头,极力寻找着一个远去的背影和那一个迷人的微笑,似乎只在我的心中,从未因时间的冲刷而停止过。
那夜平静如斯,你的身影再次浮现在我的眼前,让我倍感幸福……
静静的夜不明暗下来,只有几盏微弱的灯光无力地照着走廊,一切都是那么冷清。但是我因你的存在而为曾感到孤独。
我在教室中以蜗牛般的速度前行地出板报着,而你却还呆呆的望着我、等着我。当我猛然之间转过头时,你用那纯真的眼神盯着我,用着一种坚定、义不容辞的信念“你怎么还在呢,你不打算回家了。”“我等你。”我愣了一下,那一抹丝甜的笑从我的心田拂过。“笨蛋。”我自言自语,心中却别幸福填的满满的。
我们一同行走在那小径上,阳光顺着树叶间的缝隙在炽热地面投下斑斑隐隐。那欢笑洒遍了整个小径,对哦,只有你才能懂我的,一起承受雨淋心头的那份伤痛。
望见在那转角处的包子店,我们的神经不明的缠到了一起。当我兴致勃勃要掏出钱来,去买那充饥肚子的食物时。天不助我也,竟然将钱落在了家中,我只好无奈地垂下了那仰起的头。你似乎看出来我的不安。“没事,我请你。”“好。”我傻傻地笑了。
在那石墩旁,吃着那一个包子。哪管那夜有多暗,哪管那回家之后父母喋喋地斥责,哪还管包子上沾了多少口水,回味在舌尖的竟都是甜甜的味道。
那时的我们曾经共同从学校回家,那段不长的路途,那些纯真的话语成了我心中永远的美丽,难忘那包含友情的美丽故事。我多么想把它留住那个在阴霾之中若隐若现的身影,在那石墩旁静静地等着,等着……