光阴难道就这般的过去吗?除却缥缈的思想外,一事无成……——题记
一轮皎洁的满月,沿着自己的轨迹,来到我的窗前,?透过一无遮拦的玻璃,窥视着我,用她那清丽的目光把我唤醒,自从在网上看到那个词——颓废,我便没有了从前的逍遥自在,想想,我浪费了多少个宝贵时光呢?我,真的颓废了吗?
夜很静,星星眨着惺忪的眼睛,露水挂在草尖上,享受着难得的静谧,而我,却顺着月光看向了冰冷的书架……那些布满灰尘的书整齐的躺在书架上,嗬!看起来真整洁,真美!可是,有哪本我是认认真真从头到尾细细品读过的呢?有,是一本关于鬼怪的书。可是,这种书对我的成长有利吗?弊大于利吧!
人们常说:“12岁以前是人的记忆的黄金阶段”如今我13岁了,12岁以前,我都记了些什么?是《大学》还是《中庸》或者《唐诗70首》?别说背,我恐怕都没读过。可这三本现在正在书架上安逸的躺着。心中泛起阵阵苦涩,如果能留住时间,把从前那逝去的时间弥补回来,那该有多好,可谁都知知道,时间一去不复返……那本该放满书的课桌上却摆上了电脑和手机,“滴滴答”是手机的响声,我打开手机,一道刺眼的白光直戳我的眼睛,痛!12岁以前,大多的时间我都花在了手机电脑上,得到的收获是眼睛高度近视,学习成绩直线下降,这些,我留住了。呵,有用吗?一阵阵凉风从窗户缝里钻了出来,我忍不住打了个寒噤。颓废形容12岁以前的我不是正合适吗?而如今的我还想继续被这个词形容吗?当然不要!回忆那已流逝的岁月,我暗暗发誓:不能在浪费青春了!时间留不住啊!今夜,我想,我值得留住的,是一种信念,一种发愤图强的信念!那颗满月不知何时已循着轨迹来到了枝头上,时光也与那月一同去了,回不来了……我们留不住光阴,好好珍惜面前的时光吧!不要等到浪费了才知道后悔。随着由阵阵凉风掠过窗缝发出的呼呼声。我有了些倦意,躺上床,在月光的抚摸下,伴着脑海中发愤图强的信念渐渐进入梦乡……