曾几何时,我满怀羞涩地来到这个班级。有曾几何时,却即将分别于这个班级。时间如同研细的沙末,悄悄地从人生这个大网漏出。
还记得,刚刚转学来到班上的我,感觉一切都那么陌生。陌生的教室、陌生的、陌生的你们。我只得安静地坐在那儿,等待着上课,等待着下课。渐渐地,一点点的心领神会,一点点的眼神交流,一点点的关心问候填充着寂寞的空间。
不知从什么时候开始,我们彼此开始打招呼,开始结伴玩耍,开始打开心扉,一切都是如此的顺理成章。还记得吗?耳边时不时回旋着那首《安中八班的日子》,那时的我们,一起为度过的日子而努力排练。尽管五音不全,却都唱得如此真挚。还记得吗?呐喊助威声此起彼伏。是,这是一场。一场为获得好名次而欣喜若狂,为失之交臂的。还记得吗?教室的走廊少了追闹声,教室内热火朝天的景象。讨论声充斥着这个空间。这是我们不愿让自己失望的时刻。还记得吗?后,焦急等待的心情,时而紧张,时而安慰自己,投入新的战斗。
纵然我们年少轻狂,但却那么易于感动;纵然我们出言不逊,但却如此容易后悔不已;纵然我们明白对手强大,但却总抱着一线希望。们,不善言辞的我们,一起长大的我们。
分别的日子一天天逼近。即使我们不说离开,但心里却升起了惆怅。是啊,别后重逢是多么微妙的巧合。或许,再过几年,我们即使相遇,却只会感到熟悉之感。也许,再过几十年,我们会形同路人。
但,我愿意将这些记忆封存,随时怀念我们共同的美好。人生苦短,与我却很长。一点一点地收集你们每一次扬起的弧度,每一时嬉戏的欢乐,每一刻逝去的珍贵,把你们留在记忆的深处。执子之手,与子偕老,一起走过最美的夕阳。