如今,我们的生活发达了,几乎每家每户都有汽车,工厂里也排出了许多烟,生态环境遭受“惨击”。虽然现在的生态环境还不是很差,还有一些绿色植物,可是,人们再这样破坏下去,二十年以后,地球的环境会更恶劣,沙漠也会无处不在。
树木是人类的朋友,可是,却有不少人在破坏森林,乱砍乱伐。一颗大树做出的贡献远远超出了我们的想象。它像一个神奇的魔术师,可以将空气中的二氧化碳吸收,变出新鲜的空气来;它像一位清洁工,虽然它没有手,不能将地上的垃圾捡起,可是,它能用枝叶和树干挡住垃圾;它像一位美化师,它用它的身体来打扮“地球妈妈”;它像一位战士,风沙来时,它用自己的身体挡住风沙,保护人们……所以请大家不要伤害大树。
每天,我家门口的大马路上的车,来来往往,没有一秒钟没有车子,好似一条永不停息的毛毛虫。可是,一辆车留下的尾气,也有很大的污染,对人们呼吸又很不利,也会导致树木生长不良。所以请大家尽量绿色出行---骑自行车、坐公共交通工具、步行等等。还有一些人,喜欢将垃圾随手丢进河里、草坪上,这也会破坏环境,让人们生活在垃圾的海洋中,你愿意吗?
六月五日是全国环境日,让我们保护生态环境吧!说到不如做到,让我们把绿色留住,二十年以后,让世界变成一片绿色的海洋!