我和爸爸之间,平时的话总是很少的,因为爸爸平时不善言语,只听得妈妈讲过小时侯爸爸背着我时累的汗背浃流,我在爸爸背上淘气地撕咬着爸爸又脏又臭的上衣,而姐姐则在后面跑着,累了便叫:"爸爸背俩儿,爸爸背俩儿!”爸爸便又半蹲下身子使有力的胳膊夹起瘦弱的姐姐往前走,爸爸不停的喘着粗气,我和姐姐则趴在爸爸背上只晓得惬意地傻笑,这些只是我从妈妈口中得到的朦胧回忆。
童年和爸爸发生过什么,我留下的只有依稀,毕竟那时还不懂事,还不能理解父母,仅仅知道每天吃饭、玩耍、躺在爸爸身上睡觉。但是现在长大后我还能记得一件事。二年前我和妈妈,姐姐还有弟弟来到这他乡,老家只剩下爸爸一个人在孤独的忙碌,做生意挣钱。因为我们姐弟仨个消费是很大的,所以爸爸只得在家挣钱,来供我们日常生活的消费。
记得那是两年前的一个夏天,放了学我回家一眼就看到爸爸,毕竟有好几个月了未见了,我一下子蹿到爸爸的怀里,爸爸高兴得没招架住,差点摔倒,我赶忙下来扶住,又不住地笑起来。爸爸也边笑边说;“儿子长大了,再也抱不动了”。我摇着书包跳着喊着;“爸爸来啰!爸爸来啰!”吃晚饭时,爸爸夹给我一块鸡腿说;“吃吧!吃完赶紧写作业!”此时我发觉爸爸眼中隐现着泪,好像想说什么,也没说出来,当时我心想:可能爸爸是高兴的了。那时候因为妈妈怕我们中午在学校吃的不好,便中午来给我们三个送饭,在学校我就在想:家里生意那么忙,爸爸怎么能腾出时间来呢?爸爸在这儿能住多长时间呢?这一个中午,我都在想这个问题。好不容易捱到中午放学,老师却让我在班里看几个同学,我也没多说什么,就看了几分钟,便急忙跑到校门口,等着拿妈妈送来的饭,出了校门,我一看:“爸爸来了”我连忙跑过去,爸爸将饭盒打开,“哇!鸡腿啊!爸爸。”“是啊!快吃吧!吃完赶紧去学习。我一面吃着一边看着爸爸。“儿子,以后在这好好学习!听妈妈的话!爸爸下午就得坐车走了,家里生意忙的。”未等爸爸说完,我的泪就夺眶而出。大街上的的车鸣声,树上的蝉叫声显得那么的刺耳。我看着爸爸说:“不行!我不让你走!”爸爸的眼也红了,背过身去,几秒后又转了过来说:“没事!爸爸过几天就来了,啊!在这安心学习。”我的耳根和脸都发烫了!
我只是觉得夏天是那么的热!我望着爸爸的脸,显出一万个不愿意。“哎,鸡腿别弄掉了!儿子!你快吃!别忘了告诉你弟弟和你姐姐,告诉他们:“爸爸过几天还会来看你们的。”好好学习!爸爸接过饭盒走了。他没有回头,我哭着看着爸爸,突然,转弯时爸爸转头看了我一眼,我大喊着:“爸爸!爸爸又跑了回来,和我抱了一下,“好啦!快去上课吧!”“不用!我们一会儿午睡,不用学习!“午睡也得睡啊!好好休息!准备下午的认真学习!在家别惹妈妈生气啊!突然铃声响了,爸爸推着我说:“快去吧!”我努力忍住,转身向学校跑去,跑了十几步,我还是回头看了一下校门口,爸爸还伫立在那里,笑着向我示意再见,我忍住擦了眼泪,也笑着向爸爸再见,只是迟迟不想转身再跑,眼泪模糊了我的眼睛,在这朦胧中――爸爸走了!我终于忍不住的哭了起来!边哭边向班里跑去。当时我就在想:如果时间停住该多好啊!那样我就能跑回去找爸爸了!就能再多看爸爸几眼了!就能再多和爸爸说几句话了!
不过现在爸爸和我生活在一起了,虽然少了两年前那样的镜头,不过每次望见爸爸偷偷的发呆,看着爸爸的头发渐渐变白,感到爸爸有无限的压力时,心里也总不是滋味。爸爸!请相信我吧!以后我会更加的努力学习,因为您的脸庞,您的神情,您那不苟言笑却委婉深沉的父爱会永不停止的推动着我前进。