窗外的天阴着,雨滴不断地拍打着窗户,我却在屋内暗暗窃喜:幸亏,我把阳光留在了身边。
几天前的一个上午,一束阳光偷偷地洒进了屋内,叫醒了那盆叶子紧闭的三叶草,和赖在床上的我。
我蹬上拖鞋,走向阳台,隔着玻璃门,便已经看到那一束束身姿挺拔的植物。它们似乎感受到这黑夜之后的温暖,努力地将身子伸向太阳,好像要把那空中的阳光抢到自己的身边。
这么好的太阳天,总要做些什么吧。
只见妈妈抱着一床被子从卧室里走出来,我赶紧凑了上去,拉住被子的两个角,和妈妈一起将被子往晾衣架上一罩,那原本“蜗居”在卧室角落的被子,突然间变得明亮了,温暖了,松软了。一缕缕的阳光透过被罩,将那团团棉花伸展开来,似乎更让那原本安静的棉花有了无限生机。
就这样,阳光被紧紧地锁在了被子里。
正打算走出阳台,却看见躲在门旁边的窗帘,竟也被洒满了阳光,享受到了那份温暖。那阳光似乎将窗帘上的尘土都驱散了出来,只见空中飘飞的点点灰尘,像是反射着点点闪光。拉上窗帘,屋内忽然暗了下去。可窗帘上映出的微红光芒分明在告诉人们,阳光依旧尽情地洒在大地上,只不过被窗帘取走了一部分。
看着窗外天空上的朵朵阴云,我的心却被留下的阳光填满。
被子散发出淡淡的太阳气息,阳台上的一颗颗植物似乎还像先前那样,朝着太阳的方向,努力生长着。