我曾经看到过这样一句话:人生中三种东西最宝贵——信心、健康和知识。由此可见,信心真的很重要。
初中生活眼看就要结束了,剩下的时间也屈指可数。我认为,要想在中考中脱颖而出,必须拥有足够的信心。
可是自从上了初三,心里就增加了不少压力,每天不论是在校还是在家,都得在“题海”中遨游,弄的我疲惫不堪。本以为功夫不负有心人,可以在期中考试中取得不错的成绩。可结果呢,不尽人意,糟糕极了。虽然那时外表没有流泪,可心里的痛只有自己明白。那是,真的就像是泄了气的皮球。
从那刻起,信心就开始减弱了。直到有一天,我的信心终于恢复了。
那是偶尔看《中国达人秀》时,使我内心深处有了很多的感触。其中有一个小伙子,叫刘伟,没有双臂,身穿一件洁白的西装,正坐在椅子上弹钢琴。刹那间,两行瀑布从我眼间飞流而下。后来我了解他的故事,他是在9岁时出车祸而断臂的,19岁时开始学钢琴。我们平常人用手弹都会磨出水泡,大家可以想象,他做了多少努力。正是因为他对自己充满信心,没有放弃所以才会成功。我相信所有人都会向他竖起大拇指。当主持人问他为什么这么坚持的时候,他说了这样一番话:“我的生命中有三样东西不可缺:空气、水、音乐。”另一具则是:“要么赶紧死,要么精彩活。”
那一刻,我反思了很久。自己每天上学图什么?不就是为了有一天能成功吗?可是一遇到困难就自暴自弃,丧失信心,那样还会成功吗?那时我就决定用自信的微笑面对生活,因为只有这样,生活才会用同样的微笑面对我。
我希望有一天我能自豪的说:“我成功因为我努力,我努力因为我自信!”
朋友,让我们把信心留住,朝着成功的路自信向前!