还没亮透的清晨,在冷蓝色的天空上面,依然可以看见一些残留的星光。睁开朦胧的睡眼,眼睛所看到的是一片近似灰白的颜色,及天空中星星点点的光芒。一天便在这个朦胧的早晨中开始了。
父母在身后催促着:趁现在还早,赶紧去读会儿英语再去学校吧。我回了一句:在学校也可以读啊。拿了一瓶牛奶后,踏上自行车向学校赶去。
到了学校时,也还早。学校中有零零散散的几个高中生,怀里抱着书本结伴在校园里漫无目的的走着。或有一两个刚吃饱饭的学生从食堂走出来,向着教学楼走去,嘴里还不停地嚼着还没咽下的饭菜。整个校园冷冷清清的,散布着慵懒的气氛。没有半点生机。虽在校园行走,却也能体会到秋风的萧瑟。像是钢针硬生生的穿进皮肤,直插进心脏的感觉。是那种痛不欲生,却有毫无反击能力。只能任由它一直痛下去......
教室里没有一个人。本来就不大的教室里显得更加地萧索、可怕,有更多的寒气。拿出英语书来,却丝毫也看不下去,只是用手快速的翻书。从第一页一直翻到最后一页,再重新翻到第一页,再翻回最后一页......一直翻到自己也感到自己的做法很无聊时,便一直坐着发呆......于是时间在我翻书时从书的缝隙中慢慢地流逝。
毫无感觉
本以为思绪停下来,时间也会停下来。
好不容易熬到了放学,一放学便往操场跑。虽然我也不知要去操场干什么。此时太阳还没落山,还悬在半空中。好像是有一根钢丝拉着它一样。它好像绷得很紧,,似乎会随时掉落
下来。然后地球上的一切都像被按了“暂停”键,最后和时间、空间在一瞬间消失在宇宙中。
操场上还有些许阳光,我不知目的的在操场转圈,只是用来消磨时间。头顶上突然飞过一只飞鸟,尖锐的鸟叫声在空气里硬生生的扯出一道透明的口子来。不知时间是否会从这个口子里泻下。阳光穿过树叶的缝隙,在沙地上洒下一片斑驳,斑驳的光电在地上移动着,时间也在空间里移动着吧!
在操场上走着,会时不时的被突如其来的时间扑个满怀,因此才会想起时间的存在。
晚上看着作业发呆。已没有任何兴趣支撑着我把作业做完。静静地坐着,忽然才觉得不能在浪费时间了。
想要重新操起笔来,却感觉满心的疲惫。有些时候甚至觉得能睡上一觉是多么幸福,多么奢侈的事。
之后便收起了作业。走进卧室,没有开灯。整个人坐在床上,膝盖弯曲着,然后把头深深地埋进去。月华从空中泻下,投进房间里,把我的倒影深深的镌刻进墙里。
此时才真正明白“漫长的时光就像黑暗潮湿的闷热洞穴,青春犹如悬在头顶的点滴瓶,一滴一滴流逝干净。”
如果可以,我愿意把双脚泡在时间的流里,希望这小小的阻挡,能使它流动得慢一些。就算是浸湿了裤腿也无所谓。