二十年后的家乡幻想作文300字
转眼间二十年过去了,此时的我是一位著名的艺术家,总是很难抽出时间去看看家乡,趁着这个假期我决定回到家乡去看一看。
我乘坐超速智能飞机,原先要用四个小时才能到达,现在一个小时就够了。
刚下飞机,机场的机器服务人员就领我坐进无人驾驶的汽车里,直接把我送到家门口。
家门口的鱼塘现在已经是全智能化,以前干旱的时候爷爷每天需要骑上电瓶车忙忙碌碌地上山挖渠放水,现在管道直接通到池塘,在电脑上轻轻松松控制水闸按钮就可以了。也不会发生因忘记开加氧器而闷死一大片鱼得事。现在用上了可循环技术,自动投食系统,不仅不用每天辛苦看管,而且水质也变好了,鱼的产量也大大增加了。
奶奶的厨房也升级了——入手了一个超实用的烧饭机,现在只需要投入食材,在界面上点动菜单,它自动控制时间、投放佐料,几分钟后菜就热腾腾上桌了。这不仅为节省了许多劳力,还方便快捷。
这次回家乡,我感触最深的是科学技术遍布家乡每个角落。我决定留下来,享受科技生态的慢生活,用我的“画笔”把家乡创造得更美。