“现在广东地区环境污染非常严重,空气质量已不适合人类居住……”听到这个消息时,我大吃一惊。那不是我小时候的家乡吗!我赶紧戴上氧气瓶,坐上汽车往我家乡的方向驶去……
我下了高速公路,迎接我的不是花草树木,而是一大堆一大堆的垃圾和一片片废墟。来到市区深处一栋栋高楼大厦面前立着的不是一棵棵高大的树木,而是一堆堆散发着恶臭的垃圾。忽然,一个易拉罐从天而降掉到了我的车上,我打开天窗,只见一些人驾驶着飞机,一边飞一边把垃圾从窗口里扔出来,看到这里我赶紧往家里驶去……
来到家门口,首先看见的不是那个装载着我少儿时期欢乐的家了,而是一栋旁边充满着垃圾,墙上印着“拆”的字样的高危楼。
我拿出以前我家的钥匙,打开门。看见不再是那栋干净整洁的家了。而是一栋到处都充满着蜘蛛网,全是垃圾的房子。我来到四楼看见整个东莞不再是以前那个蝉联的四次文明城市的东莞了……
我哭了,我放声大哭了!我怀念以前那干净整洁的东莞。请人们不要再这样做了,我们会失去故乡东莞的。