由于战争爆发的原因,我们全家被迫离开了家乡,移民到火星。时间到了2047,妈妈让我回到地球去看看,把地球上的情况告诉她,于是我便坐上了五角飞碟,目的地是我朝思暮想的故乡——地球……
我在地球上平安着陆了。可是我的心中却有一种说得出来的感觉;地球现在是什么样呢?是变好了还是变坏了呢?是生机勃勃的,还是荒芜人迹的呢?我便带着这种想法小心翼翼的走下飞碟。我刚走出门,一股浓烟扑鼻而来,我简直无法呼吸,于是,我三步并做两步逃进了飞碟里,带上防毒面具,重新走了出来。
我被眼前的一切惊呆了!天空中飞舞着无数的垃圾。尘土;地面上没有一丝绿色,河中漂浮着各种垃圾,河水也被污染得同墨汁一样,空气中还散发着一种恶臭味;除了拿起武器战斗的士兵外,什么都没有了。我望着灰蒙蒙的天空,不禁想起了以往蔚蓝的天空,清澈的河水,可爱的小动物和孩子们的笑声……
为了不被那些人发现,我含泪与我的"母亲"--地球告别。人类呀!你们为什么不珍惜你们的家园,你们难道不希望它们变得更加美好吗?