世上有许多爱,其中,最伟大的爱就是母爱。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。而母爱,也深深地烙印在了我的心中。
有一次,那是在我五岁的时候,我在二楼开心地玩耍着。过来一会儿,我想要去一楼找爷爷,不料,我竟从二楼摔到了一楼,并当场昏迷了过去。母亲马上跑了过来,抱着我乘上了小轿车。轿车就像一匹骏马似的奔向了人民医院。过了一会儿,检验结果出来了,还好,没事,但在我的额头上肿起了一个包。过了几个小时,我从昏迷中醒来,看到了妈妈在那里滴着眼泪,心疼地看着我。
晚上,半夜三更的时候,妈妈从楼上拿了一个非常冻的鸡蛋,蹑手蹑脚地走到正在熟睡的我的身旁,小心翼翼地把鸡蛋放在了我的额头上,并用另一只手抚摸着我小小的脸蛋。
第二天中午,妈妈看着我额头上明显消沉的大包,脸上露出了微笑。午饭时间到了,我坐在餐桌上,妈妈马上为我夹了许多饭菜,有牛肉,鱼肉,胡萝卜,大白菜妈妈还为我买了一杯我最喜欢的王老吉和一碗云吞,我狼吞虎咽地吃着这丰富的饭菜。妈妈看了,欣慰地笑了。
母爱,看似普通,却无处不在。母爱,包含着母亲对子女的关心和爱护。母爱,是一份我永远都忘不了的爱。