“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”
每当说起赞美母亲首先想到的往往是孟郊的这首“游子吟”。本不是很理解这首诗的意思,但随着和母亲一同生活仔细观察后也真正的理解了诗中,现实中的母爱。
“转校生”,这个词也许是我最不陌生的一个词了。转学对我来讲也没有了什么特别的含意。在我看来无非就是,离开老师离开朋友离开熟悉的地方;告别回忆,离开后又要认识新的老师、朋友、地点……
终于我无法再去做告别,无法再走的更远,我去向母亲说明我的心情我的感受,记得这是我第一次主动的去找我母亲谈话!
父母对我的政策宽松但并不放纵,我很荣幸的拥有说出自己想法的权利。
我平静的说出自己的想法,然后在母亲的一遍遍劝说下败下阵来,我要从转回熟悉之处变成去下一个陌生的地方。
我变的迷茫,我不知道是否从另一条道路走向我的梦想。我虽淡忘母亲对我所说的那些话,却又无法去忘记那眼神和真诚的脸。
我也许错了,也许真的是为我好,我怀着无比复杂的心情踏上了这条道路。
这也许就是母爱的体现吧!处处为我们着想,但又不放弃一次磨练我们的机会,对我们管束但并不是折断翅膀,当我们有一双足以同风搏击的翅膀时,应多想想感恩,而不应扬长而去。