这也是一种爱作文
妈妈对我的唠叨,我很烦恼。
早晨上学刚要出门,妈妈又开始了唠叨,红领巾戴了吗?升旗仪式要戴红领巾的。作业带了吗?笔袋带了吗……我听不下去了,直接跑出去了。“路上慢点。”转身一看是妈妈,于是说声好,便加倍地跑出去。
我终于躲过了这一次,心想:妈妈怎么老是唠唠叨叨的,没完没了,真烦人。心里越想越生气,于是,我捡起一块石头用力地投向远方。
到班级里,我正想给组长检查作业,可是,找了大半天,连个数学作业本的影子都没找到,就在我紧张的时候,组长来了,问我:“你的作业呢?”“我……我找找看。”我支支吾吾地说,“快点。”组长说。于是我又翻了个底朝天,还是没有找到。“我……我……我没有带。”我低着头说。“没带,给老师讲去。”说完,组长向老师办公室跑去。不一会儿,老师来了,“你的作业呢?”我正要说作业没带,突然,我看见了一个熟悉的身影,是妈妈,妈妈来了,说:“你看看你,叫你别忘了带作业,你就忘了,下次不要这样了。”
这时,我突然明白了唠叨也是一种爱。