我最喜欢听妈妈讲故事,妈妈也最喜欢给我讲故事。
一天,夜幕慢慢降临了,月亮婆婆微笑着催我快睡觉。我钻进暖和的被窝,依偎在妈妈的怀里,撒着娇说:“妈妈,你是怎样把我生出来的呀?你今天就讲我出生的故事吧!”
妈妈微微一笑,轻轻抚摸着我的头说:“你知道吗?妈妈在生你之前,曾经怀了你哥哥,可惜他……不幸“夭折”,
“后来呢?”我迫不及待地问。
“后来……就怀上了你!”妈妈说,
“临产前,我一直阵痛,有好几个小时吧!1993年111月17日凌晨5点,我终于生下了你。当时,整个产房就听到你“哇哇”的哭声一直在产房门口守候的你爸爸,正是听到你的哭声才松了一口气。我抱着你,摇啊摇,看着你可爱的小脸蛋,开心得不得了!”
“后来呢?后来呢?”
“后来你就长大了,瞧!你都长这么大了!”
“是啊,我己经长大了!”我开心地说。
“好了,睡吧!”妈妈拍拍我的脸,说。
“嗯!”我闭上眼,安心地睡觉了。
人其实很有趣,由于一个偶然的因素来到了这个世界。既然拥有了生命,就该好好地珍惜,在不断地学习中充实自己,使自己活得有意义,对这个世界有所贡献。同时,对赋予我们生命的父母要好好地孝敬,报答他们的养育之恩。