现在的社会,到处充满了爱,爱成了文明社会的代名词。怎能不让人兴奋,怎能不让人欣?
一天上午放学时,我看到一个戴着墨镜、衣着不堪的老人家操着二胡,很显然老爷爷在卖艺。那可怜的老爷爷啊,身前摆着一只铁缸,里面零零星星放着几颗钢镚儿。不是一角的、就是五角的。旁边的学生对老爷爷指手画脚的,你一言我一语的唧唧喳喳的讨论。唾沫星子飞溅,就可以建造一个游泳池了。那琴声想盖邮戳似的,深深地烙在我的心上。他用琴声倾吐给这几颗心。渐渐地、渐渐地、人们的心被打动了,一元、五元、一角、五角。老人家听到了“啪嗒”清脆的响声后,会心的笑了,于是更加卖力地拉了起来。哦,这是怜爱。
前几日,姥姥身体不舒服,住进了医院。这天轮到我照看姥姥了,我坐在床前,静静地写着作业。不一会儿,一位可爱的护士姐姐过来给姥姥拔针。护士姐姐注意到我了,就和我搭话:“呦,小姑娘写作业啊?”我点了点头。护士姐姐还给了我一个大大的微笑便娴熟的拔了下来。那轻手轻脚的动作像是怕弄疼了姥姥。这样的服务态度与她胸前佩戴的那枚胸针上的笑脸真是太像了!又过了一会儿,还是一位护士姐姐来给姥姥量血压。这位姐姐戴着一副大黑框眼镜,她走到我身边,“什么书呀?《意林》,我妹妹有好多本呢!”我冲她笑了笑,没想到白衣天使这么温柔、这么可爱、远远超出了我的想象。哦,这是关爱。
生活中还有好多这样的例子。如果再和谐一点,那么石头也会感动的开花的。