如果说:“母亲的爱是慈祥的,那么父亲的爱就是严厉的。”
有一次,我得了奖,兴高采烈的回到家,拿出那张奖状,我的名字被大大的写在上面,满怀期待的拿给妈妈看,不知道妈妈会如何评价。妈妈看见后,大声说到:“太棒了,籽韵,你真是我的小骄傲!”我听完后,脚下仿佛踩了一朵幸福的云,一下子就骄傲了,希望爸爸回来后也能够这样评价我。
我耐心的等着,将奖状轻轻的放在了文件夹里,担心一不小心给弄皱了。过了一会儿,爸爸回来了,我充满信心的拿给爸爸看,爸爸看了一眼,一脸严肃的说:“就得这么点奖,还在这里显摆,这题这么简单,不得奖就奇怪了。”我听后,立马就失落了,那朵幸福的云突然消失了,我非常难过,心想:为什么我得了奖还会被骂呢?爸爸也太严格了吧!
这时妈妈过来跟我说:“其实爸爸是爱你的,只不过方式不同,妈妈比较温柔,爸爸会比较严厉,但我们都是爱你的。”
这些年来,我妈妈还是至始至终的鼓励我,爸爸还是那么严格,但只有这样才能使更加优秀,因为如果只有妈妈慈祥的爱,我会自满,只有爸爸严厉的爱,我会自卑,所以要两者结合才能使我更加优秀。