父母的爱像一件棉袄,像一盏指路灯,像大海,我们是海里快乐活泼的小鱼,在大海里自由地游着,他们一心一意地保护着我们,父母爱是无私、不要回报的!父母之爱真伟大!
我记得有一次我们一家三口去姥姥家东北,他们带我去滑冰刀。我刚开始不会滑,妈妈好不容易花钱找了一个滑冰刀很好的老师教我,过了一会,我就会了。我感觉爸爸太差了,所以我就和爸爸较量较量,看谁滑得又快又好。
开始比赛了,一开始,爸爸领先了三米,我正着急快输了呢!突然,领先三米多的爸爸“扑通”地一声摔倒了,逗得我开怀大笑,没注意地上太滑了,“扑通”一声我也摔了一个“狗啃泥”。妈妈飞快地跑过来用轻柔的声音问我疼不疼,我话还没说呢!爸爸就抢着说:“没事儿,摔了一点小伤,没事儿,来!我们继续滑吧!”我就勇敢地起来继续比赛。这样,我和爸爸都连摔了好几次“狗啃泥”!
我和爸爸又比了半个小时左右,我们比得正开心呢!工作人员突然从广播里说:“我们已经快要下班了,请游客们快乐地回家吧!欢迎下次光临,谢谢游玩!”我们才恋恋不舍地还了器材回家。