早上,我出门散步。
来到村口的池塘边,两只小鸟在柳树上唱歌,他们一大一小在树上边唱边跳,好不热闹!我被两只可爱的小鸟吸引了。突然“扑通”一声响,我回头看见一只青蛙跳进水里,其他青蛙也一个接一个跳,是大青蛙在教小青蛙游泳吧。
垂柳在微风中舞动着枝条,婀娜多姿,纤细的柳条十分柔软,叶子绿得欲滴。地上的嫩草,吮吸着露珠,阳光把露珠变得和珍珠一样晶莹剔透,闪闪发亮,仿佛是一颗颗星星落在地上,还眨呀眨的。
放眼望去,田野里农民正在播种,我仿佛看见了一个个又大又圆的西瓜,一堆堆金灿灿的谷子,一车车黄橙橙的玉米棒子……一只蝴蝶翩翩起舞从我身边飞过,它仿佛在寻找同伴,又像是要去采花粉。我一路追着这只蝴蝶来到村外小河边,这里有很多野花,五颜六色地散在草丛中,许多蝴蝶在上面飞舞着。我走过这片草地,一阵花香和我撞了个满怀,我顿感心旷神怡,忘了自我。这地方我来过很多次,可从未发现像今天这样美丽。蝴蝶成了我的导游,我成了游客,在家乡土地上游玩。
这也是爱,这是大自然给家乡的爱!