小时候,我发过一次烧,烧到四十摄氏度。
我记得,那是凌晨三点左右的一天,我睡着睡着觉得不舒服,就喊妈妈,妈妈听到我喊她,急急忙忙跑过来问我怎么了。妈妈用手摸了一下我的额头,说好烫呀!这时爸爸就把体温表拿过来给我量了下体温,一看发现三十八摄氏度。妈妈赶快到药箱里面找来了退烧药,喂我吃了药后,就一直在我身边陪着我。每过五六分钟,妈妈都要来摸下我的额头,妈妈看见我的烧还没有退,就让爸爸打来温开水给我擦洗。后来我就躺在妈妈的怀抱慢慢睡着了。不知不觉天亮了,妈妈对我说:“宝贝,是不是还难受呀!”我说:“是的。”爸爸开着车把我送到医院。医生说我感冒太严重引起扁桃体发炎要住院治疗。晚上在医院的时候,妈妈都给我讲她小时候的故事,每次我都听着听着就睡着了。妈妈没有睡一个好觉,我每次发出一点点声音都能把妈妈惊醒,生怕我有什么不舒服。看着妈妈疲倦的样子,我忍不住流下了眼泪。
感谢您妈妈,您的怀抱就是我快乐的港湾,我在您的怀抱里幸福地成长。