爱满人间作文
“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守侯那皎白月光……”我正哼着歌曲走在回家的路上,突然看到不远处围了一圈人。于是我便走近看个究竟。
人们把那围的严严实实好不容易才找个地方挤进去才能看个清楚。地上放着一张大纸,上面用漂亮的字写着:张青三十岁,在某某建筑工地上班。有一天下班遇到歹徒抢劫一位女士的钱包年轻气盛的张青想都没想便冲了上去,钱包抢了回来,结果歹徒恼羞成怒拿出刀子砍断了张青的右臂。张青的妻子卷钱走人,留下了无依无靠的张青,张青只好四处留浪。看到这里我的眼里满是泪水又听到旁边有人议论张青好可怜,于是我从兜里掏出全部的零花钱,哗啦啦的零花钱放到地上的声音好像在说着什么,周围的人群开始涌动,地上的钱越来越多,张青的泪无声的淌。
过了一段时间我已经把这件事情淡忘,却无意中又一次与张青相遇。此时的张青好像变了一个人,他精神焕发,神采奕奕,正在一间小店里忙着招呼顾客。我静静的站在那,忙完生意的张青看到我又惊又喜,他开心的说:“小妹妹,真心的谢谢你。如果没有你们大家的帮助就没有我的今天。”
挥手和张青告别,已是满天星斗。那一颗颗星星就像一颗颗爱心,撒满天空。
人间有爱,爱满人间!