每当听到“世上只有妈妈好”这首歌,我就想起了妈妈对我的一片深情。
记得一天晚上,我正在写作业,突然眼前一片漆黑——停电了。我心里很着急,作业才刚刚写开,这可怎么办呀?心里想着,便皱起眉头开始嘟囔:“真讨厌,为什么偏偏这时候停电呀?”妈妈看到我着急的样子,哄我说:“宝贝儿,别着急,妈妈帮你想办法!”妈妈划了根火柴找来了手电筒,一束亮光照在我的作业本上,我马上开始认真地写起来。
没过一会儿,我觉得亮光在晃动,我斜眼瞅了瞅妈妈的手,那只拿手电筒的手在抖动。妈妈好像意识到了什么,马上用另一只手扶住了这个手腕,那束光又稳稳地停在了我的作业本上。我低下头赶紧写,写得更快更认真了。
笔尖在我的作业本上沙沙地响着,手电筒在妈妈的手中不停地换着。不知过了多久,我终于写完了作业,便劝妈妈:“妈妈,您快歇歇吧!”妈妈一边甩着酸痛的手,一边说:“妈妈不累,妈妈就想让宝贝儿每天高高兴兴,学习蒸蒸日上!”
写完作业,我躺在床上想:“有妈的孩子真好,有妈的孩子真幸福!”