我认为妈妈的爱是世界上最无私、最珍贵的爱,这是我从一件小事中体会到的。
我生日那天,一回到家,妈妈就说道:“祝你生日快乐!”我惊讶得嘴巴都成了O型,原来我忘了今天是自己的生日。这时,妈妈笑容满面地把我推到餐桌前。哇!有热气腾腾的鲈鱼、色彩鲜艳的基围虾、香味浓郁的鸡汤……每一样都是我的最爱,我迫不及待地拿起筷子就吃,一盘盘菜全排着队进了我的肚子。不一会儿,我的肚子就被撑的圆鼓鼓好像一只气球那么膨胀。突然我看见妈妈神神秘秘地从小房间走了出来,一只手藏在身后,走到我面前就像变魔术一样“变”出了一个礼盒,说:“儿子,这是我给你的生日礼物。”我高兴地打开礼盒一看,原来是我期盼已久的手表,这时妈妈语重心长地说:“你长大了,应该学会做好时间规划,不能再像从前那样做事磨磨蹭蹭,要懂得珍惜每一分,每一秒。”
这一天,我终于明白了原来身边的每一件小时都蕴含着妈妈的爱,我不禁想起了“慈母手中线,游子身上衣”真是世上只有妈妈好!