小时候的我总是很调皮,也很贪玩,不知道什么是累,更不懂得妈妈的辛苦。
记得在一个阳光明媚的周末,我在家里玩耍,妈妈却在家里做家务活。妈妈忙得手忙脚乱,桌子擦完了擦窗子,窗子擦完了打扫房间,累得汗珠子一颗一颗往下掉,没有一点休息时间。
就这样,家里变得干干净净的,可这时已经是晚上了。妈妈又开始做晚饭。忽然,吹来了一股寒风,我打了个大大的喷嚏。妈妈做好饭,端着菜一摇一晃地走到餐桌前,妈妈的双眼充满了疲惫,然后温柔地对我说:“吃饭吧,妍妍!”我一看到菜就想吐,不想吃。妈妈有点生气的说:“谁叫你又吃零食了?”后来看电视时,我无精打采地躺在沙发上,对妈妈说:“我的头不舒服。”妈妈立马慌了,摸了摸我的脑袋:“天呀,好烫啊,走,去医院。”
在医院的病床上躺着,我的手上扎着针,特别不舒服,妈妈害怕我乱动,就这样3个多小时,妈妈一直睁着眼睛盯着我,没有合眼。当输完了液,妈妈的眼圈肿的大大的,黑黑的,走起路来没有了一点力气。这一刻,我的眼里充满了晶莹的泪花……
原来,世上只有妈妈最辛苦,妈妈最好,妈妈的爱最深。