从小,大人就教育我们:我们要学习雷锋好榜样!
那时候,耳边总是萦绕着冬子、雷锋的故事。就像一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
的确,在那个时候,人们是团结的;在那个时候,人们是淳朴的。一方有难,八方支援。虽然在那个时代,科技并不发达,人们过着“面朝黄土背朝天”的日子。日子过得好不好,都得看天气。对于一部分人来说,其他人的姓命就如同草芥、蝼蚁。但是,那时候的人们,不会去勾心斗角,只是过着有喜有忧的日子。
到了这个年代,人们的心已经“黑”了。而那些所谓的“活雷锋”几乎已经销声灭迹。就算你去扶起一位摔倒的老奶奶,还反而会被诬陷。现在,人们的心里只剩下了金钱、地位、权利。原来那个美好的世界已经不复存在。为了达到自己的目的,人们可以不顾一切,甚至可以伤害自己的亲人、朋友。人与人之间的情谊,也已经消失了。
有一首歌这样唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。可是,真的可以人人都献出一点爱吗?
我希望,每个人都可以及时的帮助别人。也许,在你看起来微不足道的消失,对别人来说却难如登天。帮助别人,这不是一项任务,而是发自内心的一种行动!