在这个充满爱的世界中,关爱、友爱包围着我们,母爱、父爱尽显伟大,但你的爱,却是最无私的。
你常常对我说:“做题要细心,考试要仔细。”但我却毫不在乎。你给我讲你小时候的故事,让我知道学习并不简单,想以此激发我对学习的热情。当我一次次犯错误时,你一次次地原谅我,从来不打骂我。在我眼里,你有时是一只可爱的兔子,有时像一盏台灯,有时候你也像我的好朋友……
你一次次地来帮助我,我也知道,你工作很辛苦,每天大多数是时间在上班,只有几个小时来陪陪你幼小的女儿。当你的小公主哭着喊你的时候,你却在照顾我;当你应该陪女儿说说话的时候,你却在为我出卷子和练习册,来让我提高成绩;当我被作业困扰时,你也来给我解闷,并辅导我。
当我被同学欺负时,你却来逗我开心,你用那和蔼的微笑来告诉我,不要伤心,微笑地去度过每一天。当我闷闷不乐时,你来找我谈心,让我知道,你就是我的依靠。一旦我遇到困难,你总是跳出来帮我,你还不需要什么特殊的回报。
你对我做出的一切,让我无法忘记;你对我的良苦用心,我也铭记在心;你对我的微笑,我念念不忘。因为你是我的依靠,你是我的榜样,你就是那个爱我的人--我最好的老师。