在英华小学里面,校长给全校新老学生布置了孝亲作业,每一个孩子都认真的对待这件事情。
有一个三年级的孩子一回家就把书包扔在了沙发上面,跑去给自己的爸爸说:“爸爸我来给你洗脚吧!你以前一直都是给我洗脚,而我在今天给您洗脚。”爸爸道:“好孩子,你终于长大了,懂得帮爸爸洗脚了。你说你要什么,爸爸给你买!”孩子道:“爸爸我帮您洗脚,我是不会要什么东西,做儿子的就应该给父亲洗脚,这是天经地义的事情。所以我不买东西。”爸爸道:“好孩子,晚上再洗吧!白天我还有事,先走了。”那个孩子一直期盼晚上的到来。
晚上慢悠悠地来到了他的身边,爸爸用沉重的步伐走进了屋子里面,他见了爸爸那么累,就赶紧拿了一个盆子,往里面倒了洗脚水,给爸爸说:“爸爸起来吧!我来帮您洗脚。”爸爸道:“好,好,我起来,你给我洗脚。”后来,弟弟看见了就照着我的样子给妈妈洗脚,妈妈见了说:“好孩子我明天做好吃的。”那个孩子和他的弟弟一起说“好!”
那个孩子就是我,我就是那个孩子。爱就是这样的。