“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌,眼前浮现的第一个人总是您——母亲。
您总是告诉我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。是啊!时间一去不复返,慢慢地长大了,小的时候那个爱赖在您怀里的我,渐渐地要挣脱您的怀抱。
每次吃饭,我都会剩下一个底儿。这时,您都会把玩得不亦乐乎的我叫回来,让我把那些饭吃完。虽然我都心不甘情不愿,但是您的一句话就可以让我心服口服——珍惜粮食,粒粒皆辛苦。看着干净的碗底,您总搂了搂我,然后微笑着说:“玩去吧!”
说实在,五年级的我个头有点高,再让您搂在怀里,实在有些不好意思。
周末我玩得特起劲,回到家,换下的衣服直接往脏衣篮里扔。是您,忙碌的双手在洗衣槽旁又是冲又是搓地“消灭”小山似的衣服。冬天的水又冰又冻,您为什么要洗到那么晚呢?您总是抱了抱我,然后头也不回地回答:“你们休息去吧,忙完我也去休息。”您忙碌的影子在我的脑海里抹拭不去,那是您对我们的爱,你无私而伟大的爱。
“庄家有女初长成。”正是因为有了您无微不至的照料,正是因为有了您体贴入微的怀抱,我才能坐在宽敞明亮的教室里吮吸知识的甘甜,此刻才能心无旁骛地任思绪在笔尖流淌。