骑自行车周记
人生中有许多“第一次,”“第一次”就像一把钥匙,开启一扇大门,大门一开便有了“第二次、”“第三次…”在“第一次”的海洋里令我最难忘的是第一次骑自行车。
星期天,我一写完作业就拉着爸爸教我骑自行车。我们先来到小区的一块空地上,爸爸给我做了一下示范,我就迫不及待地上去骑,但叫爸爸在后面扶着我,我战战兢兢地踩着脚踏板,摇摇晃晃地往前骑,刚开始,我总是会摔下来,还好爸爸及时接住了我。渐渐的,我掌握了一些骑自行车的技巧,于是,我叫爸爸放开我,我独自一人在小区里骑着,正当我为自己的成绩洋洋得意的时候,我突然撞到了拐弯处的围栏,摔了一跤,皮都擦破了,我顿时灰心丧气,像一只泄了气的气球。爸爸见了,跑过来对我说:“孩子,每个人学东西,都会受到挫折的,你现在受了点小挫折,就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折!”
一次、两次、三次…经过数次的失败,我终于领悟了学骑自行车的要领,经过连续几个星期的反复练习,我已经可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美了,那天天气格外晴朗,好象阳光在特意为我而灿烂,风儿轻轻地在我耳边吹过,好像对我说:“你真棒!”我还听见鸟儿在空中叽叽喳喳地唱着快乐地歌,我慢悠悠地骑着我心爱的自行车,心是甭提有多高兴了!