骑自行车周记
今天早上,妈妈拿出一辆小自行车,说要教我骑它,我在心里非常清楚,我在自行车方面一窍不通,怎么学都学不会。记得小的时候学过一次,是姐姐教的我,姐姐说磕一下就会骑了,可是我磕了十几下,还是不会,而且一点进步都没有。
妈妈把自行车搬下楼,我拿着一块抹布把它擦干净。我骑上自行车,艰难的学着,妈妈在后面推着我妈妈看我起得很好,就突然松手了,我把握住了5秒钟,只听“咚”的一声,我摔在了地上,好疼啊。妈妈无奈的对我说:“你姐姐和我小时候学骑自行车,都是不太会登,方向掌握的很好,你呢,是方向更本掌握不好,可登的却很好。”听完,我跑到自行车旁,骑上自行车,开始自己练起来。
我骑一会、停一会,因为我觉得太难了。妈妈朝我走过来,在后面扶着我,我围着我们小区的操场骑了两圈。妈妈累坏了,突然松了手,我居然会骑了。可是高兴的围着操场骑了两圈,有突然摔倒了。然后又上自行车上骑得时候,我突然不会骑了,完全找不到刚才骑自行车的感觉了。
我觉得骑自行车真的好难呀,因为妈妈要上班,所以今天就学到这里吧。我的腿已经一块青一块紫了,但是好歹今天有一些进步,最起码差不不多能掌握方向了,今天下午我还会在学,我发誓,我今天一定要学会。