骑自行车周记
回忆小时候做的许多事都觉得很可笑,有一件事却是我引以为豪的。
时光倒流4年,我只有8岁。一天上午,我骑着我的小自行车在操场上转。我是个总喜欢玩新花样的孩子,便试着用一只手扶车把骑,竟然没跌倒,我得意洋洋地对妈妈说:“看,我一只手也能骑!”总爱用激将法的爸爸不以为然地说:“会骑四个轮子的车子有什么了不起,有本事把两个辅轮拆了骑。”爸爸没想到我当了真,我回家拿出扳手就要卸辅轮。我不会用扳手,只见爸爸一下子就把辅轮卸了下来。
拆掉辅轮的自行车,别说骑了,推起来都别扭爸爸让我先学溜,我一心要骑,骑上直接登轮子,接连摔倒了两次。我比不得孙悟空,在山下压五百年也没事,摔到地上再被车子一压,疼呀!爸爸看着心疼:“别骑了,赶快把两个辅轮再安上!”“大丈夫要说到做到。”我坚持不把辅轮安上。
爸爸赶紧给我扶着,爸爸扶累了,又给我找了个拖把棍绑在后座上,这个办法真好,如果跌倒,我就“丢车保人”,拖把棍支在地上,车子再也砸不到我了。跌倒了,我马上爬起来接着骑。
功夫不负有心人,终于学会了骑自行车,虽然我摔了很多次但我还是很自豪,因为我终于可以不用辅助轮就可以了。我非常开心。
从这次骑自行车让我明白:只要坚持不放弃。就可以成功学会你想学的本领。