今天是星期六,妈妈带我到渔关爷爷家去玩,我们坐着汽车不到一个小时就到了。还没进屋就看见妹妹推着自行车向我走来,高兴地说:“哥哥,咱们去骑车好吗?”我一见到我最喜欢的自行车高兴得不得了。
我推着自行车来到院子里,骑上自行车飞一般地跑起来,妹妹在后面大声喊:“哥哥,等等我,等等我!”我一听,更来劲了,一会儿左拐,一会儿右拐,一会儿还骑上土堆,甚至得意地撒开双手。忽然,我不小心撞在石头上,砰的一声,我从自行车上摔了下来,右腿上擦破了皮,流出了鲜血。妹妹赶来把我扶起来,我们好不容易把自行车推了回家,生怕妈妈看见了,但妹妹却大声地喊:“大妈,哥哥摔跤了,哥哥摔跤了!”我吓得躲在屋子里不敢出来。
但是,什么事都逃不过爷爷的眼睛,他连忙给我擦药,还问我疼不疼,我说:“一点也不疼。”爷爷夸我很坚强,但是嘱咐我以后可不能再“骑飞车”了。大家听了哈哈大笑,都说我是“飞车王”。妈妈听见了,跑过来一看,见没出大事,也只好原谅了我,再三叮嘱我骑车要小心,还要照顾好妹妹。我们又来到院子里开心地骑起车来。
这回,我当小老师教妹妹骑,她虽然个子小,但是胆子很大,开始还一拐一拐的,不大一会,她也能骑稳了。还一个劲地要带我,我吓得躲得远远的,生怕她带我摔跤了。妈妈看见了,说:“今天,你还真是个哥哥。”我想:“难道以前我不是哥哥,是弟弟不成?”大人的话还真难懂啊!