骑自行车周记
再过几天就是我的生日了,妈妈送了我一辆12吋的蓝色自行车作为生日礼物。看着这么漂亮的自行车,我仿佛看到了一个帅气的男子汉在宽阔的马路上骑行的潇洒模样。也算成了“有车一族”,我迫不及待地央求爸爸教我骑自行车。
一开始,爸爸教我把直龙头,可看爸爸扶的时候特简单,到了我手中却拼尽全力还是会打滑,爸爸在我身后稳稳地扶着,告诉我要集中注意力向前看,而且车身要稍微向右边偏一点儿。我踩着脚踏板一步一步地向前骑,眼睛眨也不眨,大气儿都不敢出,渐渐地,我感觉龙头听我的话了,不再那么调皮地滑动了。骑了几圈之后,我不再那么紧张了,一种能够驾驭自行车的兴奋袭来,我觉得自己像是一个草原的小骑士骑着心爱的马在奔腾。我越骑越快,耳边的风声呼呼作响,这时我听到身后传来了一阵掌声,我转回头一看,车把跟着拐了一下,差点儿摔跤,我心里一阵紧张,赶紧跳下车,停在路边,爸爸已经快步地走到了我的面前。他说:“儿子,刚才爸爸已经把手松开了,你也骑得好好的,别怕,紧靠马路右边,你就大胆地骑吧,爸爸就在你的身后保护你。”
我静下心来,回想了刚才爸爸教我的几条规则,大胆地骑了起来。稳稳当当地骑了一段路,车子就像被驯服的小动物似的,我心里自豪极了,赶在我的生日前夕学会骑车,这真是我送给自己最好的礼物啦!