骑自行车周记
一大清早久违的太阳居然羞答答的在云层里若隐若现,小鸟在窗外的枝头上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说:“老朋友,好久不见!”在太阳和小鸟呼唤声的引诱下我和爸爸妈妈决定一起去白鹿洲公园骑自行车。
我刚开始骑上去的时候摇摇晃晃的,这是因为太久没骑手法生疏了。骑了一段路后我又重新找回了感觉,速度也随之越来越快。不一会就到了南塘街,今天的南塘街格外的安静,只有稀疏的几位行人。我见后心中暗自大喜,便飞快地踩起了踏板。风呼呼地从我的耳边穿过,我却越踩越快,一旁的建筑物、树木、行人都像逃跑似的一下子从我眼边溜过,三下五除二就到了桥边。我们扛着自行车穿过桥,抵达了白鹿州公园。
我绕着白鹿州公园继续欢快的骑着,突然感觉自己手臂直发麻,自行车也开始不听使唤起来,险些摔倒,我低头一看,原来是一段高低不平的石头路,于是我赶紧放慢速度,小心翼翼地穿过这段凹凸不平的“障碍”。
骑了两圈后,我感觉自己脚开始发酸,身上也开始微微出汗,我脱下外套又继续骑着,这时太阳也露出了它那灿烂的笑容。
中午的阳光暖暖的照在我的身上,我朝着回家的方向前进,前进……