彻底会骑大自行车了!太棒了,今天的试一试成了成功!
从奶奶家吃完饭下楼要回家时,我看见爸爸上午打球骑的大自行车,我想起前几天练习时的情景,毅然决定要在今天学会!
我又是那时的样子,转脚蹬,右脚一蹬,左脚一上,冲啊!我骑得比往常快,爸爸在后面扶,可累坏他了。跑了一小段,他喊停。我停下了。“让你妈扶会儿。”“我不。我要上厕所。”妈妈接的快极了。我不想再让老爸老妈一直扶着我来骑,就对老爸说:“你不扶我我试试。”老爸果然不扶了。
我深呼吸一下,把右脚蹬转到前头,蹬上就开始跑了。我以为老爸还在扶,就不以为然。可是蹬了几步,没有听见老爸的脚步声,正在这时,“方世舟,我可没扶哦!”我一听,完蛋了,要摔了。可是一直骑到回家的小道也没有倒,我停下来等爸爸妈妈。
就这么简单吗?我有拐回去,找我爸,结果证明有成功了。
又拐回去时,遇到点小麻烦,我等了两次还没有上去。我已经努力了,肯定是“功夫不负有心人”啦!第三次,总算上去了,又骑了起来。
太开心了!有尝试就有成功,只要勇敢的试一试,说不定成功者就不止我了,还有你哦!