夏天在家实在憋得无聊,在爸爸的“威逼利诱”下我们一高一矮辆车向三公里外的大姨家驶去。
太阳公公也许和我们一样热到了,渐渐西去,就像是一个裁判一样观察着我和爸爸的“比赛”。
就这样我和爸爸一路披荆斩棘杀向终点。“哎呀不行了,真的不行了,爸爸休息一会吧。”“好吧。”我和爸爸在中途停了下来,我和爸爸在中途停了下来,累得像一对大猩猩一样,汗水就像一面大瀑布从头顶流向颈子最后滴落向地面,“爸爸要不我们换着车骑吧,我这辆车没有你那辆好骑。”我用恳求的语音像爸爸问去“不可能,那我来试一试吧。”爸爸回答到,“那么说你是答应了,爸爸你最好了。”虽然我嘴上是这样说,但是我心里却想的是:哈哈爸爸你遭殃哈哈哈哈……“休息好了没有?”爸爸亲切的问到,我说到:“休息好了。”“好那走吧。”我和爸爸调换了车子以后向目标地点驶去。“儿子看来你说的是真的,这车子实在是太难骑了,回去加点润滑油,儿子还是你来骑这车子吧。”刚等爸爸说,我早就骑到了远处装着根本没有听见爸爸说的话,心里乐滋滋的,我迅速的骑到大姨家,可爸爸却在后面慢慢的摇真是可笑,还不相信我的话,哈哈,这下知道下场了吧,爸爸气喘吁吁的终于到了。比赛自然见了分晓。
我和爸爸在大姨家闲聊了一会,见天色已晚,我在爸爸的掩护下畅快淋漓得骑回了家。