骑自行车周记
每当我看见人们骑着自行车在马路上奔驰,在林间小道上慢驶,那车铃在快乐地唱着歌时,我总羡慕得不得了。心想:要是我会骑自行车,那该多好啊!
终于,机会来了。星期六,我去姐姐家玩,恰巧姐姐家有辆自行车。吃过中午饭,我央求姐姐:“教我骑自行车,好吗?”姐姐说:“行!”于是,她从车房里推出自己的自行车,教我学起来。她让我骑上去,自己在后面扶住车子。我骑上自行车,脚踏在车踏子上。姐姐说:“开始吧!”我的脚踩在车踏子上,手握住车把。姐姐说:“身体要坐直,眼睛看着前方,手握紧车把。”我点点头,按姐姐说的做,果然车子不再东倒西歪了。我骑得比刚才好多了。姐姐放开手,让我自己骑。我骑着骑着,渐渐地,胆子大了。我用力地踩脚踏板,手握住车把,经过连续几个小时的反复练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美了,那天气格外晴朗,好像阳光在特意为我而灿烂,风儿轻轻地在我耳边吹过,好像对我说:“你真棒!”我还听见鸟儿在空中叽叽喳喳地唱着快乐地歌,我慢慢悠悠地骑着自行车,心是别提有多高兴了!
通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理:做任何事情都不能中途放弃,半途而废。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。