我家的晚餐作文
我最喜欢的晚餐时光,不是有山珍海味的生日会,也不是有昂贵美食的庆功宴,而是简单平凡的家庭聚餐。
菜,一道一道的上桌;心,一次次的加温,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。当妈妈端上最后一道菜时,大家迫不及待的拿起碗筷,夹起一道道美味的佳肴,吃进一盘盘浓浓的幸福。
吃着吃着,妈妈一边问起学校的趣事,大哥说篮球打得多高分,二哥说学校的考试有多难,我说学校的老师有多么搞笑,爸爸也说被小病人踹得多痛,妈妈则说她在市场杀价杀得多惨烈……全家顿时充满欢乐,这样的晚餐不只喂饱了我们的胃,也温暖了全家人的心。
就在笑声融和着饭菜香的气氛下,我们一起品尝着酸酸甜甜的糖醋排骨、香脆的炒高丽菜、滑嫩多汁的三杯鸡和香气扑鼻的滷味,最后再配上浓郁的玉米浓汤,真是令人大大的满足啊!我要特别介绍我的最爱糖醋排骨和炒高丽菜。好好吃的糖醋排骨酥脆酸甜,闻起来不像外面餐厅的味道那样刺鼻,是香味浓度刚好的人间美味。炒高丽菜的青翠高丽菜则是阿公自己种的,不仅清脆爽口,更有妈妈爱的味道加上浓浓的祖孙情。
虽然这样的一顿饭看似一次平凡的晚餐,然而实际上却是让我感受到无比温暖的「特餐」。简单温馨的晚餐才是最大的幸福时光!不知道您的看法是不是跟我一样?