我家的晚餐作文
我的爸爸妈妈都要上班,所以经常早餐都吃得很匆忙,午餐都是在学校吃营养午餐,只有晚餐时间是能和家人团聚在一起的时刻,所以我非常珍惜这个时光。
我的妈妈经常上班上到很晚,所以经常是买饭回家吃,我和爸爸、妈妈都会坐在电视机前面一起吃着色香味俱全的饭菜,并且看新闻,了解今天发生的国家大事。我 也会告诉爸爸、妈妈今天在学校发生的有趣的事情,像是老师教导我们的知识,或是和同学下课时间在玩什么游戏,我经常会边吃饭边说话,所以爸爸会告诉我吃饭 时不能讲话,而且还要细嚼慢嚥,不可以狼吞虎咽,妈妈会在一旁一直帮我夹菜,整碗满满的饭菜,我常常都要吃很久才能把它吃完,所以妈妈常常催促我吃快一 点。
吃完晚餐之后我会和妈妈一起收拾碗筷、整理餐桌,将剩下的饭菜集中起来喂食我的爱犬旺旺,不论我喂食什么东西它一定照单全收,替我们家里减少了许多的厨 余;接着我和妈妈一起洗碗,还要洗我的便当盒,妈妈会和我一起准备饭后水果,水果是我的最爱,所以是我吃完晚餐必备的点心,所以晚餐是我一天之中最幸福的快乐时光。
感谢爸爸、妈妈每天辛苦工作赚钱,给我接受好的教育,每天准备丰盛的晚餐给我吃,我以后一定要吃光光不能浪费,一天之中晚餐是我最快乐的时光,所以我要好好珍惜全家团聚的时光。