我家的晚餐作文
今天在晚餐上的话题真是很不错,是谁回答对了一个问题,就可以吃一块排骨,接下来就由我慢慢地讲给你听。
香喷喷的饭菜使我忍不住想吃一口,爸爸严肃地说:“今天来个接歇后语的比赛,回答对了奖励一块排骨,其他人一律不准动筷子。”我们连声说:“好,好!”狗咬吕洞宾,下一句应该是什么?“孩子他妈你先来回答,妈妈故意装作不知道,笑咪咪地说:”我连这句句子都没听说过,你让我回答什么?“妈妈总会让紧张的气氛一下子变得轻松起来。我想了想,高举着手,胜券在握地说:”下一句是不识好人心。“哈,我答对了。我就拿起筷子吃起排骨来,弟弟眼巴巴地看着我把那块排骨给”吞没“。”这样每天一题日积月累……嗯,以后每天接一句歇后语。“
没想到这种娱乐项目里也有一些重要的知识啊!