我家的晚餐作文
一天三餐中,早餐吃得匆匆忙忙的,午餐又都是在学校吃,只有晚餐是可以和家人相聚的,所以从“晚餐时光”中体验到与家人之间浓浓的亲情,和和乐逗趣的互动,是我一天中最期待的时刻。
一走进家门,我闻闻,啊!原来是我门家的“大神厨”—奶奶在煮菜啦!我的奶奶煮菜的功夫已经可以跟皇宫里的御厨相比呢,不管是红烧牛肉、蚂蚁上树、黄金虾球...等,样样都难不倒她。我们家还有一位“风云人物”那就是我们家的“搞笑大王”—爸爸,他常常讲八卦、笑话或是他今天在公司的趣事,有时还会加上滑稽的动作,逗得我和妹妹哈哈大笑呢!
我们家还有一位最会碎碎念的巨星,那就是我的“爷爷”。我爷爷的专长是问东问西;有一次爷爷问我和妹妹今天在学校有没有发什么事﹖妹妹叽叽喳喳的说着:“今天上体育课时﹐有个同学在练习垫上运动的前滚翻时,放了一个响屁,害我们全班都笑到肚子痛,”她讲了一长串的事情,已经足以编成一个故事了。而我只是淡淡的说:“今天没什么事啊!”当我说完的时候,爷爷突然说:“哥哥讲得比妹妹好多了。”这时,我跟妹妹突然大笑了起来,“你们笑什么啊?”爷爷问。我接着说:“爷爷你没发现你讲错了吗?”爷爷这才摸摸头说:“我又讲相反了吗?”我只能说这次的“晚餐口误事件”,真是让我哭笑不得!
虽然我们家吃得不是顶级的山珍海味,也不是高级餐厅的色拉牛排,但是却有一种温馨的感觉;虽然我们家的桌子不能和米其林的餐桌相比,但是却有一股幸福的味道,所以我觉得我可以在这样环境里成长是多么幸福啊!