我家的晚餐作文
时钟已经缓缓的走向五点钟,夜晚无声地悄悄降临,在我家,向来五点是吃晚餐的时间,只要此刻一到,便会让我饥肠辘辘,五点的钟声就像开启我晚餐的钥匙。
每次功课较少时,我就会下楼看书,但是几次都被厨房里的香味吸了过去,看见妈妈已经在炒青菜了,而且妈妈已经把炒好的花椰菜放在桌上,我看到辛苦的妈妈,心里有说不出的感激,自己也想帮忙,只怕我没本事,反而越帮越忙,接着爸爸回来了,妈妈做的佳肴也已摆满了餐桌。
大家都坐好就开动了,桌上放着一盘装有绿花椰和红萝卜的菜最吸引我,一入口我就感受那淡淡地咸味衬出花椰菜的清甜,而另一盘色香味俱全的咸猪肉,一入口便感觉到那幸福的滋味,肉富弹性,香气十足,两样菜一吃下肚,就会让筋疲力尽的我一下子变得精力充沛,就像装了马达似的,所以我每次都会将桌上佳肴吃个精光。吃饭时,我们会讨论今天发生的事情,谈笑间,我才明白原来妈妈虽没去上班,却在家里忙里忙外,片刻不得闲。爸爸上班赚钱更是辛苦,所以我们决不能浪费盘中食物。
晚餐时,我很期待妈妈做茶碗蒸,因为妈妈做的超级好吃,每天都很希望妈妈做。茶碗蒸吃起来滑溜溜的入口即化,而玉子烧也不错,里头加了糖、味林、水、日本酱油、蛋,尝起来美味极了。妈妈总是费尽心思地变化菜色,让我们都能吃得营养又健康。
吃完晚餐,妈妈把剩下的饭菜收起来,然后把碗盘洗好,我几乎都是最后一个吃完的,我会跟妈妈说一声谢谢,再上楼去刷牙,动作快的话,就可以全家一起欣赏一部卡通或电影,让我沈醉在梦幻卡通世界,把烦恼全抛在脑后。
晚餐全是妈妈煮的,她好辛苦,我们一定要报答她,也要知道自己有多大的福气,人要知福、惜福、再造福,除了感恩父母之外,也要想想自己可以帮家人做些什么。天上最美是星星,人间最美的是温情。晚餐代表着全家最温馨的时光,我的晚餐时光因家人的爱而更美好呢!