我家的晚餐作文
妈妈诚心邀请表妹小姨他们去吃饭,小姨表妹也不好拒绝,说道:“打扰了啊……”说实话本来小姨表妹是准备过了下午就回去了的,现在却被妈妈邀请吃晚饭。说实话我也挺喜欢温柔贤惠的小姨和可爱的小表妹的,再说了,他们也都对我很好呀。想之前,我还对表妹十分反感,倒有些追悔莫及了。真是变化赶不上计划啊,本来我就想淡淡然的应付完表妹和小姨就行了,没想到现在竟然和表妹成为了无话不谈的好朋友呢……
晚餐上,妈妈开始给小姨表妹他们捡菜,我却自己吃自己的,天知道自己有多饿,早上的时候,早早地就被妈妈拖起来,整理我的衣装啊,开始和我唠叨。我哪有心情好好地吃顿早餐啊,中午也在表妹和小姨的到来中浑浑噩噩就过去,我才刚刚恢复自己的精神状态。才发现,肚子早已经饿的“咕咕”叫了,肯定要先满足好自己的肚子,再解决其他问题咯。作为一个吃货,怎么能忽视满桌的美味佳肴呢?嘿,妈妈这次为了款待客人还真是开血本了。糖醋排骨,红烧桂鱼,龙井虾仁啊,正值世界的大闸蟹,香喷喷的罗宋汤……啊,每一样美食都是我的最爱,看一眼都要垂涎三尺了。现在放在我眼前,良宵美景,美食美人,怎么能不好好珍惜呢?我开动啦,这里夹一筷子,那里挖一勺,这里啃一口,这边捡一块,哈哈哈我真是吃的不亦乐乎。等我反应过来的时候,才发现妈妈,表妹,小姨都直盯着我看呢。
我嘴角还有糖醋呢,我不好意思得笑了笑说道:“啊我今天比较饿,不好意思啊。”妈妈嫌弃的看了我一眼,也有点不高兴,打着马虎眼说道:“这孩子食量真大,没礼貌真是!”小姨却温和地笑着,摇摇头:“没事嘛,能吃是福啊!”