我家的晚餐作文
在我家吃饭,常为了“要吃什么?”伤透脑筋,甚至会发生不愉快、一些小口角让本来高高兴兴的情绪,搞的乌烟瘴气,所以,明智的妈妈规定出一个规则,由妹妹选一、五、日,我选二、三、六。礼拜四就交给妈妈选。
决定要吃什么,其实压力很大,万一误踩地雷,吃到难吃的东西,就会遭受家人么唾弃和谴责,如果全都满意,那餐饭吃起来特别开心。所以作主的人选择是不是明智,影响了加人们用餐的心情,当然也要看他是不是有雅量接受众人的建议。只要每个人吃的尽兴,就天下太平,不然的话一下子就可以吵起来了,小小冲突就是这样发生的。
说起来,“偏食”也是我家的不良家风,每个人都有不爱吃的东西,所以当一句:“今天要吃什么?”出现的时候,所有的人都皮崩紧紧,就怕吃到自己害怕的食物。爸爸说,有东西吃就该满足了,怎么还能这样挑剔呢?我们真是人在福中不知福啊!
在我们家吃饭的时候,是一整天最热闹的时刻,三个小孩叽叽喳喳的不停讲话,想把自己在学校发生的事情都告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈也都好脾气的听我们抢着说话,还会安抚我们,叫我们一个一个慢慢讲,有时二姊喜欢插队,迫不及待的想先说,声音就会变得很大,让人以为我们在吵架。其实,吃饭的时候,话讲太多的话,吃饭的速度就会慢下来,原本热腾腾的饭菜也就变凉了,有时妈妈会叫我们三个人都闭嘴,先把饭吃完在继续聊天吧!
晚餐的吵杂,其实最幸福,也最快乐。就算吃的很慢,我也很享受这个时光。有空希望大家也来我们家共进晚餐,大家一起聊天,好不好啊?