我家的晚餐作文
早晨起床赶着上学,早餐总是吃得匆忙;中午匆匆用过午餐之后,准备接续另一个阶段的课程;只有晚餐,可以在卸下一天的压力与疲惫之后,轻松悠然的细嚼慢咽,享受与家人共进晚餐的温暖时光。
每天傍晚从英语班放学后,我总是迫不及待的直奔家门,而后钻进香味四溢的厨房里,头往锅子上方一探,问妈妈:“妈,今天吃些什么菜?”妈妈总是笑瞇瞇的告诉我她“精心规划”的今日菜单,让我期待得口水直流。而我也会围起围裙,在一旁当妈妈的小帮手,因为妈妈总在忙完一天的工作之后,回到家还要赶着煮饭,实在辛苦,因此我和弟弟总会自愿的在一边打蛋、洗菜、递酱油、准备碗筷等,一方面分担妈妈的辛劳,另方面也可见识一下妈妈将买回来的食材一一变成道道美味佳肴的“神奇魔法”,这种烹饪的功夫往往令我们兄弟俩啧啧称奇、叹为观止呢!
开门声响起,知道是辛苦的爸爸回来了,我和弟弟齐声欢呼,因为可以开饭了!洗了手后,一盘盘令人垂涎三尺的菜肴陆续上桌啰!有妈妈的拿手好菜──粉蒸肉,也有我和弟弟的最爱——玉米火腿蛋色拉,当然还有爸爸喜爱的红烧豆腐,以及吃了会聪明的香煎鲑鱼、维持健康必吃的绿色蔬菜,加上一道百菇汤,虽然不是什么山珍海味,但满满的一桌菜,看在家人眼里,那是蕴藏着妈妈百分百爱心的“顶级美食”呢!
围坐在餐桌旁的家人们开始大快朵颐一番,嘴里细细品尝着妈妈为大家烹煮的晚餐,还不忘轻松自在的聊着天,弟弟说得最起劲,把一整天学校里、英语班内上的课程、同学闹出的糗事、老师说的故事全搬上了餐桌,趁他说得口沫横飞,我迅速往自己碗里捞进两大匙的玉米火腿蛋色拉,弟弟见状,也不甘示弱的抢进两匙,爸爸赶忙劝着:“别抢!别抢!够你们吃的,吃慢点……”妈妈则在一旁笑瞇瞇的,她常说不论自己煮的菜味道如何,我们从来不抱怨她的手艺,而且总是把每道菜一扫而空,因此她很喜欢煮饭给我们吃。虽然在餐桌上七嘴八舌的聊天似乎不是很健康,但在这种家人团聚、共同分享一天中喜怒哀乐的晚餐时光,总让我感到一种轻松自在、满溢温馨的幸福感
吃过饭后,大家分工合作的帮忙收拾餐盘、洗碗、擦桌子等,结束了愉快的晚餐时光。我很庆幸每天在夜幕低垂、倦鸟归巢时,自己能享有这样一段美好的晚餐时光,让我的身心得以全然放松,并感受着家人之间的亲情与关爱,这真是我每天最期待的温馨时刻了!