父亲在我心中一直是一个伟大的人,他用双手撑起我们这个家。他不怕劳累,早起晚归。他工作一丝不苟,他知识渊博,面对困难不退缩,是我学习的榜样。可是,随着时光的流逝,我在逐渐长大,他在慢慢变老。
父亲在平时生活中十分的勤俭节约,比如或牙膏,都可以看出里面完全没有了,但是他非要拿剪刀去剪开一个口子,然后使劲儿挤才挤出一点点。
我十岁的时候,父亲才39岁。那年父亲陪我去外婆家摘梨。早晨,我们兴致勃勃的提着篮子去外婆家。一看到梨树我们不禁惊讶了起来,梨长满了树梢,一个个金灿灿的,在阳光下显得更加的耀眼。于是,我们二话不说拿着梯子就开摘,不一会儿,树中间的梨已经别我们父子俩摘的个精光,然而,树周围的才是重点。可能是以为太阳晒得多的原因,它们一个个比中间的梨大得多,饱满的多,我们就更加小心翼翼的了。摘的时候我仿佛都闻见它们淡淡的香气,让我都忍不住流口水了。就在摘其中一个的时候,我无意间看到一条裂缝,我看着很小我也没多注意它,还是把梯子搭了上去。过了不久,我们听见了树枝断裂的声音,于是那条树枝无情的断了,父亲也就摔了下来。我连忙的跑过去扶起他问:“你没事吧,摔倒哪里了没有,摔倒哪里没有……”父亲一下子从地上站了起来,好像什么事都没有发生似的。他就说:“我的脚崴到了。”果然,走起路里一瘸一拐的,这是,我看见了父亲的背影,由于常年的的搬重物,腰已经变形了,还隐隐约约的看到了白发,这个年纪不应该有白发的!我想了一想,才恍然大悟,父亲整天的压力如山,为很多事情所烦恼,我不能体会到父亲一路走来的艰辛,自己感到十分的心酸……
感谢父亲对我的付出。父亲,您辛苦了。