爱是无私的,像广阔无垠的草原;像起早的鸟儿;像明媚的太阳……我的心房注入了无限的爱,是能感受到的。
在一个令人毛孔直竖的早晨,我刚上完补习班,背着沉重的书包,穿着笨重的棉袄,不停地打哈欠,迈着艰难的步子向家的方向走去,我嘴里吐着灰白色的二氧化碳,一边走一边呼出暖手,我左顾右盼,想找一个开着暖气的店,等暖和了再回家。
不一会儿,我看见了一个开着暖气的服装店,迫不及待地推开了门,问:“有人吗?”这是一位和蔼可亲的人对我说:“你是不是想进来暖暖身子!”我激动地说:“嗯,可以吗?”“可以可以!”那位阿姨非常热情。
我趴在门前,呆呆地望着外面正在舞蹈的白色精灵,虽然很小,但是还是把树叶、车辆穿上了雪白的衣裳。
等我全身暖和了,我对那位阿姨说:“阿姨我先走了。”阿姨对我招手:“下次记得再来呀!”我点了点头,吹了暖气,感觉浑身轻松、精神,我飞奔回家。
可是,刚回家门口,我被这一面愣住了:妈妈正在门口徘徊,拿着一件厚厚的棉衣站在那里,不时打着哆嗦,皱起了眉头,嘴里的“白气”似乎比谁都急促。我呜咽了,我迅速擦开眼泪,奔向妈妈。抱住她:“妈妈,你怎么在这?”我假装什么都没看到。“我怕你冷到,拿衣服给你穿!”妈妈声音似乎有些颤抖,我本想说我不冷,但看了看妈妈,默默地穿上了衣服,“妈妈你去上班吧!!”“好。”妈妈笑着说,我望着妈妈的背影,情不自禁地流下了幸福的眼泪……
爱是温暖的,是无处不在的,或许来自严寒中一个陌生人一句温馨的关怀,或许来自至亲在风雪中艰难的等待。