难忘的生日四年级作文400字
课间,有几个同学们在谈论自己是怎样过生日的。有的说自己过生日时会有大蛋糕,有的说全家人一起为自己过生日。李晓明却站在旁边悄然无声,静静地听他们说这些过生日的细节。
过了一会儿,晓明就沮丧地回到座位上了。原来,晓明的生日就在今天,但是他的爸爸妈妈在外地工作,没法回来陪他过生日,所以他才这么难过。
细心的王明看到这一幕,便问:“李晓明,你怎么了?”晓明就把心事告诉了王明。王明搔搔后脑勺,一溜烟跑去找陈新了。原来,他们想再找几个同学一起为李晓明过生日。
下午放学后,同学们便开始准备。他们跑到晓明家,把计划告诉给李晓明的奶奶。奶奶一个劲夸他们是一群懂事的好孩子!
话不多说,他们就开始为李晓明生日聚会做准备。有的小伙伴吹气球,有的往盘子里装点心,有的做水果沙拉……
不一会儿,晓明回家了,被屋子里欢乐的气氛吓了一跳。王明说:“祝你生日快乐”。这时李晓明的爸爸妈妈来电话了,在电话里,他们祝李晓明生日快乐。李晓明感动地说:“这是我最难忘的生日了,谢谢你们”。