难忘的生日四年级作文400字
我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,我也刚过九岁生日,生日那天是我们一家人一起过的。早上刚一走进教室里,李小明就听到大家七嘴八舌的讨论过生日的事情。我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作想着想着李小明伤心起来了。
班长小美看到李小明伤心难过的样子,就把同学们聚在一起讨论怎样给李晓明过生日,突然兰兰站起来说:我有一个办法。大家都聚到一起听兰兰的办法:听李小明说,他家后院栽了一棵桂花树,正好小明过生日的时候是中秋节,也是桂花开的时候,我们可以一起闻着花香给小明办生日聚会,那多有诗意呀!大家听了都同意这个办法,班长给大家分了工,放学后大家就开始行动起来。
生日那天,当李小明在家写作业时,觉得后院很吵,便向后院走去,当他看到同学们像蜜蜂一样忙碌着帮自己办生日聚会,眼圈都红了,兰兰看见李小明,连忙喊他过来许下生日愿望!李小明闭上眼睛掉下了小金豆,大家都知道这是幸福、感激的眼泪。
大家的齐心协力让李小明感受到了集体的温暖,让他过了一个最难忘的生日!