难忘的生日四年级作文400字
叮铃铃下课了,教室里顿时热闹非凡。同学们纷纷跑到小红和小刚的座位上,议论着过生日的事。我上个星期过九岁生日妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕小红说。小刚连忙补充:我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。同学们都很羡慕。但是李小明却愁眉苦脸的,李小明便默默地回到了自己的座位上,心想我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,无法回家给我过生日。想着想着他便伤心地流下了眼泪,小刚看见李晓明这个样子,便对同桌小红说:李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为李小明在教室里举办一场生日派对。好啊!小红说。
李小明生日那天,他走到教室门口,发现教室里黑呼呼的,窗帘都是拉着的,教室里一个人也没有。他自言自语着:今天,今天难道我是第一个来的?他一边说,一边推开门。这时,突然亮了起来,同学们便从桌子后面走了出来,大声唱起生日歌,两位班长也把同学们凑钱买的生日蛋糕捧了上来。看见这个场面的李小明,开心极了!就在这时,门又开了,他的爸爸妈妈出现在他面前,他飞快的扑到爸爸妈妈的怀里,激动地流下了眼泪!
啊!这真是一个难忘的生日呀!