难忘的生日四年级作文400字
一天上午下课了,同学们在教室里兴高采烈地讨论着自己过生日的场景,王红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”王刚说:“我也刚刚过九岁生日生日,那天是我们全家人一起过的。”
一旁的李晓明听了,伤心地回到座位上,他望着窗外,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没法陪我过生日。
这一幕被细心的王刚发现了,他就对同桌王红说:“晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以陪他一起过生日。”王红说:“好呀,我去告诉其他同学们。”李晓明生日那天,同学们放学后早早来到李晓明家,有的同学在挂彩带,有人在吹气球,脸上洋溢着开心的笑容,他们准备给李晓明过一个难忘的生日,一切准备就绪,就等李晓明回家了。
李晓明终于回来了,他一推开门,整个人都呆住了,只见家里挂满了五颜六色的气球和彩带,同学们齐声喊:“李晓明生日快乐!”小红推来了一个蛋糕,点燃蜡烛,李晓明闭上眼睛,许下了一个美好的愿望。
李晓明眼含泪水吹灭蜡烛,把蛋糕切好分给大家,大家开心地吃着美味的蛋糕,心里的滋味比蛋糕还要甜。