难忘的生日四年级作文400字
课间时,同学们七嘴入舌地讨论着自己的生日,好不开心。
菲菲眉飞色舞地讲道:“我上个是星期过九岁生日,妈妈给我买了个很大的生日蛋糕。”刘刚兴高采烈地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语,就像在开会一样。
李晓明听了,坐在座位上沉默了:“虽然我也快过生日,但爸爸妈妈在外打工……”
刘刚见了,跟菲菲说:“李晓明的生日在星期四,可惜他的爸爸妈妈在外工作,我们可以给他办个生日会。”“可以”菲菲便提议,“我们应该跟全班说。”刘刚非常赞同,于是跟同学们和老师商量了一下,都同意了,就决定利用早读的时间举办生日会。
星期四很快就到了,同学们早早地来到教室。他们有的吹气球,有的写字,不久,教室焕然一新。已经做好了生日会的准备。
李晓明进了教室后,同学们和老师一起冲出来,一边嬉笑一边唱起了生日歌:“祝你生日快乐……”
李晓明的郁闷一哄而散,开开心心地和同学们玩了起来,快乐的时间总是很短暂,此时,上课铃响了。
虽然这短短的早读如驹过隙,却温暖了每一个人。相信这是一个很有意义的生日。