爸爸初中作文
我的爸爸身材适中,不高也不胖。他剃了个小平头,鼻梁上架着一副黑框眼镜,嘴边还留着淡青色的胡茬。见过我爸爸的同学,都说他像极了《大头儿子小头爸爸》里面的小头爸爸。
我的爸爸是一名法官,平时工作特别忙,经常伏案写判决书,一坐就是好几个小时。有时候开庭审理还会遇到很多棘手的问题,工作压力很大。
可是生活中的爸爸和工作时的爸爸却判若两人。每天晩上,爸爸都喜欢在书房电脑前专心致志地捣腾。但是只要我发一声喊:“爸爸,讲故事。”这时,“故事机”爸爸就会搁下电脑或手机,
立马出现在我的床边。然后,这台超级智能“故事机”就会用一口正宗的青阳普通话给我讲许多历史、地理故事。讲到高兴的时候,他还要停下来跟我吹吹牛,讲讲他当年是怎么学习这些知识的。日复一日,年复一年,“故事机”爸爸就这样给我讲了一茬又一茬的好听的故事。
最近,老师让我们经典考级,我的“故事机”爸爸又多了一个功能。因为我贪玩偷懒,一提背诵古文我总是撅小嘴儿瞪眼睛,要么就调皮地闭上眼睛不读。为这我没少挨妈妈的揍。这下可急坏了爸爸!
这不,这几天晚上,“故事机”爸爸又开启了一遍又一遍的循环模式,不停地读古诗念古文给我听。“北bǎi风卷地白草折”“十年春ciūn,齐师伐我”听听,这标准的青阳普通话!闭眼装睡的我实在忍俊不禁,“扑哧”一下笑出声来了。“你这臭小子,好好听,明早再起来背就会熟练了。”“故事机”爸爸拧着我的耳朵说。看到爸爸这么用心,这些天我也开始认真学习起来了。
这就是我认真又可爱的“故事机”爸爸。