爸爸初中作文
都说女儿和爸爸好,儿子和妈妈好,我也不例外。
我的爸爸个子不高,留着一头乌黑短发,鼻梁上架着一副眼镜,在家里,爸爸是我的老师,一些体育活动都是爸爸教,如游泳。骑自行车等。
爸爸十分疼爱我。记得幼儿园毕业那个暑假,在乡下老家我因为顽皮,在沙发上跳来跳去,一不小心从沙发上摔到地上,把右手摔断了。在福州工作特别忙爸爸知道后,立即决定回家,因为那时候发洪水,福州通往老家公路部分被淹没,汽车无法直达,只能乘坐一段公车,然后爬山路走一段再换乘摩托车,本来只要2小时路程却整整花了6个多小时,一到家顾不上休息就带我去医院,又是拍片,又是找医生治疗。
直到医生用石膏、绷带给我摔伤手固定起来,已是午夜时分,我们只好在医院住一晚上,在陌生病房里,有爸爸守护,妈妈爱抚,我非常安心,非常快地睡熟了。不知过去多久,我一觉醒来,睁开双眼时,觉得全身上下从来没有过清爽和舒服。咦?什么声音这么奇怪!哦,是外面下大雨了。妈妈伏在床边睡着了,我向床尾望去,爸爸哪儿去了?我扭头左右寻找,终于看到爸爸就坐在我床头左上角,背靠着一扇大窗户。原来那扇窗户关不严,雨水不断地往里淌,爸爸怕我妈妈淋着雨,就用他身体挡住了窗户。看到这儿,我鼻子发酸了,泪水顺着脸颊慢慢地流了下来……
过了一个月,我手由于没有运动而僵硬,爸爸开始每天帮我手做运动,刚开始非常痛我不做,爸爸就强行把我手压直,再弯曲,我痛得直哭喊他都不理还说:“你要是不运动,你手就残废了,就不能和别人一样拿笔写字读书,不要因为一时疼痛,而遗憾终生。”那时我就想:爸爸怎么这么狠心,我到底是不是他女儿。就这样,整整三个月爸爸坚持帮我做运动,现在,我手能够活动自如还得感谢爸爸呢。
爸爸就是这样默默地关爱我,我爱我老爸。