爸爸初中作文
我的爸爸眼睛黑黑的、大大的充满着智慧,两个月牙般的眉毛又粗又长,嘴巴大大的。他虽然其貌不扬,但是他的心肠很好、很正直。
记得有一个星期天,我们全家一起去旗峰公园游玩。在买门票的路上,机灵的我听到了一丝从远处传来的歌声,“爸爸听,远处有人在唱歌呢,我们一起过去看看吧!”我施展起了软功,摇着爸爸的手臂不停地说。爸爸招架不住了,只得点了点头。我们听了,像箭一样飞快地跑了过去,爸爸呢?则慢悠悠地走了过去。“哇,”“这里啥时成了残疾人收留所了。”我们望了望,发现这里是公园入口附近最多人的地方,地上坐着许多乞丐,他们的身体没一个是完整的,有的瘸腿;有的没有一只手;有的……他们的脸像非洲人一样黑,显然很久没洗了。
每个人黑黑的手里都拿着一个很破的碗。碗里的钱少得可怜。我不屑地看着他们,心里咕噜着:哼,活该!都不是靠劳动挣钱的人,我才不同情他们。跨过他们,我又四处寻觅起那歌声的由来。这时候,爸爸来了,他左手拿着一张十元钱的纸币。我以为爸爸要捐钱,没想到爸爸看也不看他们,直接绕开他们向门口走去。我们也跟着去了,不一会儿,大门到了,我看见前方地上坐着一对残疾人。不过他们不像其他人一样坐在地上一样,他们是以劳动挣的钱。只见爸爸把十元钱放入了前边的红色的箱子里。
老人愣住了,许久,他们拿着麦克风大声地说:“谢谢好心人,我们衷心祝福你万事如意、福如东海!”在回家的路上,爸爸告诉我们,说:“你们知道我为什么不把钱给刚开始时遇到的残疾人吗?那是因为,他们不是靠劳动挣的钱,我不能给他们。而后面,我们遇到的那两位残疾人,他们是以劳动光明正大地挣钱。他们给我们表演,我就应该给他们报酬。”在那炎热的一天,爸爸告诉我这样的道理。六月的第三个星期日就是父亲节。在这里,我祝福世界上所有的父亲长命百岁、福如东海……太多了,我说也说不完。