爸爸初中作文
母爱一向被认为是世界上最伟大的爱,不少人用诗,词,歌,赋来赞美母爱。我认为这些人未免有些偏心;母爱固然伟大,可父爱也是了不起的呀!
爸爸给我一份深沉的爱。从小至今爸爸要我努力学习,不管做什么事都得认真,将来有所作为。但爸爸决不是那种为”望女成凤“而采用不良好的教育方法。从我懂事以来,爸爸一直温和地同我讲道理,但是如果我把他惹火了,他就会大声地批评我,有时甚至会打我,他发起或来,像一只蛮横无理的老虎。他常对我说:”小时候家里穷,我小学没毕业就退学了,现在年纪大了总结经验输就输在没文化上。现在条件好了些,你可好好学习呀!“爸爸的话一直刻在我的心里。每当我偷懒的时候,爸爸的话就浮现在脑海里鞭策着我。我就会默默地说:”徐欢呀,徐欢你这样不努力学习对得起你的爸爸?对得起你自己吗?于是我又振作精神学习。
爸爸给我的爱是任何东西都不可比较的。记得小时候手脱臼了,爸爸乘车带我去医院,一下车,抱着我想医院奔去,那时是冬天,还下着纷纷扬扬的大雪。爸爸把我抱得很紧,生怕我着凉。
爸爸并不总是这样的。有次我看见伙伴们都在玩,我经不住诱惑,放下手头的笔,就去玩。玩到天黑才回来。回家后,爸爸就问我的作业做完没?我不敢说话,点点头。爸爸叫我把作业给他看,我发现情况不妙,心想这场风波一定少不了,该怎么应付呢?我心理急得想不出办法,我只好乖乖的说实话。爸爸一听,大发雷霆,打了我一个耳光,我哭了。我刚哭就下一了一场很大的雨,不知道雨是同情我还是什么的。如果是同情的话,我不需要这种同情,因为我知道爸爸这样是为我好。
多好的爸爸呀!我纵有千言万语也难以描绘出我此时的感受。爸爸不仅给了我关怀,而且给我力量。叫我怎能不抓紧时间好好学习呢?我的爸爸是了不起的好爸爸。难道这希望中严厉的父爱配不上这充满关怀而无私的母爱吗?