今天,我读了一篇叫《自己的花是让别人看的》课文后,使我感受到了德国人爱花之真切。
这篇课文主要讲了德国人爱花的特点。家家户户都在养花,他们都把花种到临街窗外,让花朵向外开。大约过了四。五年,作者再次来到了德国,发现德国人爱美之心还在。
在我们的日常生活中,我们也见过类似的情景,就像班上创立图书角,如果我们每一个人都捐一本书,那你就可一看到几十本书了。这是一种人人为我,我为人人的体现;如果班上每一个同学都轮流打扫课室,我们一进到教室,就是一尘不染的了。这就是一种人人为我,我为人人的精神。
读了这一篇《自己的花是让别人看的》课文后,德国人给我留下一个懂为人着想,无私地付出这种好印象。他们人与人之间懂得互相帮助,互利互惠这种美好的境界。我还懂得了只要心中有他人,有社会道德,用实际行动为大众着想,世界就会更美好。只要“我为人人”尽到了自己的责任和义务,才可以实现“人人为我”这个美好的愿望。