不知道大家听没听过这篇文章-----《薛谭学讴》讲的是薛谭向秦青学唱歌,还未学习完本领便要回家,而秦青却用非常特殊的方法留住了薛谭,薛谭这才自愧不如,决定回到秦青身边继续学习。
薛谭的经历和我真的有几分相似,我在学习古筝是我曾经选择过放弃,但老师的方式和秦青的方式是出奇的相似,老师告诉我:“你现在长大了,有你自己的思维了我知道我无法阻拦你,但是......,唉!
不说了”随后弹了一很动听的曲子,我立刻就和老师说:“老师对不起。”而薛谭不正是如此 学习任何东西都是没有止境的,比如说薛谭学讴,歌可以再创造,新的歌你可能没有尝试过;没有学过;甚至都没有听过,所以做任何事情都不可轻言放弃,要持之以恒。