历史作文300字
战争的年代已经过去,我们在中华人民共和国这个温暖的港湾航行了六十年。六十年的风雨历程,让我们愈发勇敢地扬起了风帆,向更广阔的远方起航。新的一段航程即将开始,历史的痕迹依然历历在目。我们需要不断的回顾历史,因为只有总结过去,我们才不会重蹈过去的伤痛。
我们需要铭记历史的痛。只有内心还存留着那一丝痛,我们才会知道要珍惜今天,才会真切的感受到何为幸福。我们需要解开内心残留的枷锁。只有开启自己的心灵,敞开博大的胸怀,才能容纳他国之精华。我们需要不断学习。只有使自己的脑中充满知识,并不断温故而知新,才能有应对一切困难的力量。我们更需要怀有一颗仁爱之心。只有心中充满温情,才不会被眼前的浓雾蒙蔽双眼,才能看到前方的曙光,才不愧于堂堂大国之称。
背后都埋藏着一段历史。我们常回忆过去,是因为我们有情感;而我们在电影中思考过去、现在与未来,不要回到过去,是因为我们还有理性。