历史作文300字
中国的历史丰富多彩,我读了《林汉达中国历史故事集》之后了解到了许多人、文、事、物,让我大开眼界。
两千七百多年前,中国那时候的朝代是周朝,最高的头儿不叫“皇帝”,而叫“天王”,那个时候的“天王”叫“周幽王”。他国家大事全都不管,他光讲究吃、喝、玩、乐,还打发人去找美人儿。他找到一个叫“褒姒”的美人儿,最后因天王骗了诸将,诸将也不在理烽火了,最后就跟《狼来了》一样因玩乐而丢了自己的性命。
春秋时期的楚庄王觉得令尹权利太大,即位三年都不管理国家大事,等到自己的翅膀硬了,就训练兵马,打败了晋国,与晋国争做“霸主”(“霸主”不是指横行霸道的意思,而是诸侯首领的意思)。而且打败了强大的齐国。
而汉朝的第一任皇帝是沛公刘邦汉高祖,接下来一代代都是好君王:汉景帝、汉文帝、汉武帝、汉光武……到汉朝的最后一代君王汉平帝就灭了。王莽把国号改为“新”。而老百姓被当官的人受尽欺负,都组织起了“农民起义军”,被大家称为“绿林好汉”。
齐国的桓公,鲁国的孔子,三国时期的诸葛亮,很多人在历史上留名,我都对他们俯首称臣。