数字不仅发明的早,而且用途还无比的大;小到一道简单的一道计算题,大到模拟核爆炸,计算宇宙飞船的运行轨道。
虽然数字称为阿拉伯数字但阿拉伯数字并不是阿拉伯人发明创造的,而是发源于古印度,后来被阿拉伯人掌握、改进,并传到了西方,西方人便将这些数字称为阿拉伯数字。
这就是阿拉伯的数字来源。
其实在以前就有约公元前3400年的埃及象形数字;约公元前2400年的巴比伦楔数字;约公元前1600年的中国甲骨文数字;约公元前500年的希腊阿提卡数字;约公元前500年的中国筹算数码,早在以前就有数字了。这也让我惊叹,原来古人就有数字的概念存在了,真是了不起啊!
希望在不久的未来,有了更好的数字,让超级计算机,为了我们的生活,再涂上那浓墨重彩的一笔。