历史作文300字
大家想知道风筝的历史吗?我们收集了一些关于风筝的资料,让我们来告诉你吧!
风筝的别名有风琴、纸鹞、鹞子、纸鸢、木鸢。风筝是一种比空气重的,能够借助风力在空中漂浮的制品。
风筝起源于中国的春秋时代,相传墨翟以木头制成木鸟,研制三年有成,是人类最早的风筝。南北朝,风筝开始成为传递信息的工具。从隋唐开始的。由于造纸业的发达,民间开始用纸来裱糊风筝。到了宋代,放风筝成为人们喜爱的户外活动。宋人周密的《武林旧事》写道:“清明时节,人们到郊外放风鸢,日暮方归。”“鸢” 就指风筝。北宋张择端的《清明上河图》、宋苏汉臣的《百子图》里都有放风筝的生动景象。
风筝的种类有软翅风筝、硬翅风筝。普通风筝的做法一般是采用竹子做骨架,纸做肉,其它复合材料包括丝绢、尼龙布、塑料膜或竹篾、纱纸条、马拉纸等。
风筝用于求福的吉祥图案,用于祝福长寿的图案,还用于表达喜庆的图案。
风筝是中国古老文明的象征。