历史作文300字
今天,妈妈带我去了历史博物馆。那里有很多展馆:有历史展馆,邮票展馆,有临时展馆……
我最喜欢的是邮票展馆,里面专门为老年人安装了放大镜,这样就能看的更清楚、更仔细了!他分4个内容,分别是:伪满州国、中华民国、伪蒙疆地区和华北沦陷区,这4个内容。我在邮票展厅学到的知识最多。我去了邮票展厅后我知道了:邮票是近代邮政的产物,邮件寄件方向邮局纳付邮政资费的凭证。世界上第一种邮票--印有维多利亚女王像的“黑便士”于1840年诞生在英国。此后,世界各国纷纷仿效。到19世纪80年代,世界上已有近百个国家和地区的邮政主管部门发行了邮票”。
此外,临时展厅还经常推出各类主题鲜明、形式新颖、内容丰富多彩的专题展,向观众传递多元的文化信息。那里是杭州历史博物馆收集的一些农家用具,有:水车、独轮车、石磨、石臼、斗笠、蓑衣、晒谷垫、谷箩、抄纸篱、启纸架、木梨、木耙等生产生活用具。
今天在杭州历史博物馆里看到了不少东西,懂了不少道理,下次我还要到这里继续增长见识!