历史作文300字
将烈士陵园游了个大概之后,我们来到了南越王陵墓。
今天的广州在古代曾隶属南越国。而今天的南越王陵墓,是西汉初年南越王国第二代王赵眜的陵墓。南越文王墓的出土,被誉为近代中国五大考古新发现之一。在讲解员的带领下,我们来到了墓室。墓室的结构仿照生前宅居,分为后室、耳室、侧室和前厅后库。讲解员给我们生动地讲述了墓室里的设计用意,以及陪葬人员的身份。在这个墓室里出土了许许多多珍贵的宝贝,有人评价这是“令无数人苦苦探寻了2000多年的隐秘,中国考古史上最辉煌的发现之一”。而在博物馆里,我确实被这些珍贵的历史文物给吸引了。鲜艳夺目的丝缕玉衣、玲珑透顶的龙凤纹重环玉佩、以及被誉为“汉玉中的稀世之宝“的玉角杯等。这一件一件的宝物看得我眼花缭乱,赞叹不绝。让我进一步地了解到广州的历史,感受岭南文化给人的震撼。