历史作文300字
5月21日下午,天空飘着绵绵细雨。小记者们在大记者以及爸爸妈妈的带领下,来到了安徽师范大学新校区的敬文图书馆。我们先是来到了三楼的一个图书室,里面的书可真多呀!一排排整齐的书架上摆满了数不清的图书。我想,看N次也看不完吧!
参观完图书馆,我们来到了六楼的博物馆。里面的文物可真多呀!有各种各样的陶瓷、铜器、漆器、名人字画等等,真让人目不暇接。小记者们安安静静地欣赏着这些端庄神秘的文物。
参观结束后,小记者们像叽叽喳喳的小鸟一样提出了许多问题。博物馆的工作人员给我们做出了耐心的解答。我印象最深的是关于冰裂纹瓷器的问题。据说这种技术已经失传,流传下来的非常珍贵。
我还发现博物馆的文物都是按照年代的顺序排列的,从中我们可以清楚地看到时代的进步。这些都是古代劳动人民用勤劳的双手和无尽的智慧创造出来的。我为祖国悠久的历史而自豪!