历史作文300字
我们班来到了位于松江博物馆进行社会实践活动,旨在让同学们回顾历史,了解历史,铭记历史。
松江博物馆的珍品陈列由序厅、浦江晨曦、史河波光、艺海丹青四个部分组成。“浦江晨曦”通过历史发展的脉络,以四个古文化展示了松江先民早期的社会生活。“史河波光”展示了近半个世纪以来松江地区地面文物、墓葬出土文物和馆藏文物的精品,再现古代松江经济的繁荣发达。“艺海丹青”展示了松江地区自晋至清末涌现出来的一批艺术家的书画作品。
通过此次参观,同学们从中学习到了很多的东西。首先,对于古人的生活有了一个比较具体的认识;其次,纠正了大家的一些认识误区;也让大家对于古代悠久的历史文化充满了崇高的敬意。同时,也深深地体会到了,“人民群众是历史的创造者”这一句话的真切意义,对我党的宗旨“全心全意为人民服务”有了全新的认知。同学们表示,要在以后的生活中,尽自己所能,用自己的力量去帮助那些需要帮助的人。