历史作文300字
蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。
水边的约会,湿地的芦苇衬着爱人飘逸的长发,水光粼粼映出爱人清澈的双眼__自然的美景天然佳人油然而生的诗情,真是天作之和。
水的清幽美丽,落落大方风情万种,柔媚且豪迈,它流过诗经,流过了楚辞,流过诗仙飘逸的长衫,流过宋朝文人腆畅的笔尖,最后流入二十一世纪,流入了混泥土森林,流入了让人作呕的化学工厂,流入横七竖八的管道,以至于陪着黑亮亮的泥沙醉生梦死,携冷漠的钢筋水泥夜夜笙歌。
从此蒹葭不再苍苍,白露不再为霜,所谓伊人在何方?
满园春色关不住,一支红杏出墙来,之谓女子外遇,那么在遥远的叶绍翁真是此意吗。如果他知道,他兴许会为现代文明所折服。他也许会学周俞诙谐:既生俞,何生亮。
历史在扭曲,扭曲于现代人创造的现代文明中了。