随着我的长大,读的书也不同。
我从小就喜欢听故事,特别是听妈妈讲故事,妈妈讲的故事可好听啦!所以我每天临睡前都让妈妈给我讲故事。
渐渐地,我上一年级了。我认识了很多字,可以自己看书了。一开始,我只看一些图画多、文字少的书,认为这本书图文并茂,非常好看。那时我一买书,就会买带图画的书。正因如此,我的绘画水平日渐提高。
我二年级了。这时我的最爱由图画书改为童话书了。童话中的人物有的善良,有的可恶,我时常因故事中的人痛苦而悲伤,为他们过的幸福而快乐。我完全被童话书给迷住了。
我长大了,现在我最喜欢读的是名著名篇,如《海底两万里》、《鲁宾逊漂流记》、《老人与海》等等,因为我看了这些书,我的知识面越来越广,说起话来“高深莫测”,写作水平大有进步。每当我遇到困难时,就会想起这些故事中的主人公,想起他们,我的勇气就会立然加倍,克服困难。
开卷有益。读书对我的好处实在是太多了。