节日作文
“竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
——题记
春节是我国特有的节日,也是我国传统文化的组成部分,它不仅反映了中华民族悠久的历史,而且也寄托了人们美好的愿望
又是一年春节,它在鞭炮声中匆忙地赶来了,在科技发达的21世纪,这个历久弥香的佳节越发蓬荜生辉。一大早,我迫不及待的跳下床,手忙脚乱地穿好新衣服,和爸爸一起去购置年货。走进超市,热闹非凡,这里人流如潮,人人笑容满面,稚童、老人夫妻朋友什么三个一伙五个一群的走在一起,各种商品似乎比平时更加眼花缭乱,目不暇接,目不暇接,爸爸缤纷两路手里捏着爸爸给我的购物清单,我向一位勇士冲锋陷阵,拉着购物车左拐右弯,在人场中混元前进,好长好长时间后,我终于满级了,所有该买的物品,我站在出口处,仿佛过了一个世纪,才看到了爸爸
年货买完了,接下来我们该去姑姑家了,可是我和爸爸在川流不息的大街上被挤成了“肉夹馍”,真是欲哭无泪啊!历尽千辛万苦,终于来到了姑姑家。这时人们正在忙活,于是我不顾身上的酸痛,撸起袖子立马过去帮忙……啊,最后一盘菜终于端上了桌,年夜饭可以开吃了!大家有说有笑地在桌前坐下,开始享用色香俱全的盛宴,吃着吃着,窗外传来了烟花爆竹声。大家不约而同地望向窗外,只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,如同一个个彩球,好似一朵朵雪花,就像一颗颗拖着彩带的流星,此起彼伏,五光十色,把漆黑的夜晚照得如同白昼,十分美丽。
吃完饭,老老小小家家户户都去转旺火,每个人的脸都被烤的暖融融的。今年的春节我很开心,因为这是家里的人聚得最全的一次,他们让我的心如同这旺火般烧得热乎乎的。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,我希望在新的一年里生活越来越美好!