幸福作文
你好,北京,我以很尴尬的心情投向你的怀抱,即便只是一个半月的时光。---题记
拖着死沉的皮箱,我和父亲顾不得擦汗,匆忙的奔波在拥挤,噪杂的人群中。父亲那本身不多的头发在阳光下,显得十分的油腻和光泽。地铁,公交,出租,一趟趟的奔波,最终到达目的地。我抬头望着本不美观的大楼,来时的憧憬,瞬间变成了彷徨和焦急。父亲将不多的矿泉水给我,摸摸我的头,"到了孩子,我们要上去了。"(请相信,这口水绝对不好喝)"你好,家长,很高兴见到你!
我们一直期待着您和孩子到来。欢迎来到新东方!"这个老师很不错,待人亲切,和蔼,三十不到的她一直很随和的和我们聊天。我不太想说话,只是坐着默默的喝水。"李老师你好。麻烦你,这一个多月的时光,还请您多费心。"父亲礼貌性的和老师打招呼,之后攀谈起来,而我,还有和各科老师的单独问话,"成绩不是很理想,对未来的大学很期待,想有个好未来。"和老师攀谈了很多,我也渐渐放松了下来,这里的老师给我一种自信,积极的感觉,他们说,这一个半月,只要努力,一定有个好的成绩。我和父亲当然很开心,因为,在原来的高中成绩不理想我的,一直有个美好的大学梦。我开始喜欢上这里,我要在这创造不一样的我。之后便是交钱,选宿舍。一切停当后,父亲出去找宾馆,和我吃饭。但是请相信我,这是我这辈子干的最痛苦的两件事。天价的饭菜,好吃的父亲全给我。天杀的房价,贵到离谱。
送父亲去宾馆刚住下,我想返回学校,刚下楼,趴在路口大哭了一场,然后擦干眼泪,带着我出生就有的狠劲,我要让我自己努力学习。第一天的课,父亲来旁听,效果不错,老师也很喜欢我,父亲疲惫的脸上,满是笑容。我看着父亲,白发,皱纹,我把自己掐了又掐。下午,我送父亲去车站,父亲只说,不要放太大压力,加油!!我用尽全部的心力去学习,用功用功再用功,我怕面对不了父母,面对不了自己,总之,我怕!但是,我的成绩时好时坏,我最担心的事一直缠绕我的心头,成绩不理想,我怕爸妈的努力付之东流。高考,如噩梦。查成绩的那一天,我和崩溃的边缘只一念之间。分数比我想的还要低,完了,一切都毁了,我失败了。害怕,恐惧,排山倒海的向我袭来,准确的说,我被打倒了不,孩子,你没输,你一直在努力。这是假期父母一直说的话。来到专科的路上,发现父亲给我的录音笔,"孩子,你一直是爸妈的骄傲,你没有输,你是好样的",看到这,我的心已经被凌迟。现在,我大二了,专科马上毕业,成绩第一,还是学生会部门主任,成绩,奖项已经不计其数,我还在准备专升本老师。躺在床上,看着收拾好的行李,听着爸妈的语音"孩子,你挺优秀的,你不比任何人差,你用努力,证明了自己,好样的。
"爸,妈,孩子以前确实不尽人意,但是,我强就强在坚强,不服输,我本幸福,我有那么多的机会改变我自己,让我优秀起来,强就强在有你们,我本幸福,是呢,我本幸福。今后的路,还很长,我会努力,坚定的走下去,给你们,给自己一个交代。我不会再让原来那个不自信害我一辈子了,我明白了爱,明白了幸福,我明白了力量的源泉之所在,我将一直努力,正如你们所说,孩子,你是优秀的!