幸福作文
今天我看了《开学第一课》,今年的主题是“幸福是什么”。幸福是什么?
以前我从来没有去认真想过。看完《开学第一课》,我想了很多,懂得了很多。我听到节目中刘浩的优美的琴声,盲童刘浩悠扬的琴声深深敲打我,感动着我。他对音乐的热爱使他的生活充满动力,虽然他的双眼不能看见蓝天白云,但这并没有使他自卑。妈妈把五线谱翻译成盲谱,托起他钢琴演奏的梦想,使他能如其他孩子一样,沉浸在音乐的海洋中。他每天的琴声传递着他的幸福。我看到了王建华老师的事迹。他把对学生的关爱倾注在每个日日夜夜中,把同学们的生活片段记录下来,等到学生要升级离开时,把记录的影碟送给每一位同学。这一份礼物虽然普通,但却给每位同学留下了童年的最美好回忆,这份永不腿色的回忆诉说着同学们的幸福!杨利伟叔叔说:帮助别人,让自己更快乐;喜欢帮助别人,是快乐的幸福的。于丹阿姨说:成长也许比成绩更重要;真正欢欣的快乐,才是真快乐!朗朗哥哥说:分享快乐,帮助别人,幸福就是分享……看到节目中的一个个感人的事迹,听到上面这些名人的话语,我想:原先我以为残疾人的生活是残缺的,生活在农村的人没有见过大城市的繁华,他们是不幸的。现在,我终于懂得了他们也是幸福的,幸福就在他们的身边中。我又想:幸福在哪里?
就在我身边。我每天都生活在幸福的怀抱里,幸福就如我影子一样伴随着我。只是过去我没有注意过它,现在,我关注到了——对于刘浩来说,能够看到黑白琴键就是幸福,而我有一双明亮的眼睛,可以看到红的花,绿的草,我要珍惜看到的一切,不让幸福溜走。与大山里的同学相比,我拥有漂亮的学校,经验丰富的老师和现代化的教学设备,在课堂上就可以畅游网络世界,随时了解社世界的瞬息变化。拥有这一切的人当然是幸福的了!有人说:在战火纷飞的年代,幸福就是和爸爸妈妈生活在一起;在干旱饥饿的非洲,幸福也许就是妈妈怀中的孩儿能够吃的饱饱的,安然入睡……我们感恩有一个强大的祖国,能生活在和平年代,疼爱我们的父母就时刻守护着我们……原来我们都是如此幸福的人!我们的幸福是如此之多!
我们能否手拉着手,肩并着肩,用我们心中明亮的阳光去照亮刘浩的世界,去分担佩杰姐姐身上的重担,让我们的幸福溢满整个世界呢?