幸福作文
幸福是心灵的感觉,是生命的体验。
——题记
幸福有时是个淡淡的微笑,有时是一句祝福的话语,有时是一个鼓励的眼神……拥有是幸福,给予是幸福,享受是幸福,奉献也是幸福。
因为那紧握的手,我的幸福感油然而生。太阳快落山了,我盯享受着天边的那抹橘黄,不知何时,我已沉浸在这片美景之中。时候不早了,我收回目光,准备回家去,却无意间看到一对老夫妇,他们应该是带着孙子出来散步的吧,小孩在前面欢快的跑着,他们的脸上也戴着象征幸福的笑纹。夕阳西下,他们的手紧握着,静谧而又温馨。看着那紧握着的手,我的幸福感油然而生。
因为那份健康,我的幸福感油然而生。在我小学四年级的时候,我的爷爷生了一场大病。那段日子,我的眼泪似乎都哭干了。再次来到医院,看到爷爷那憔悴的面容,我的鼻子陡然一酸,我不敢掉眼泪,因为我怕爷爷会更伤心,我只能祈求爷爷的身体能赶快好起来。终于,在我们的细心照料下,爷爷可以出院了。那是一个明媚的下午,在我扶着爷爷走出医院的那一刻,我们都感受着健康的气息,我的幸福感油然而生。
因为朋友,我的幸福感油然而生。人们常说"朋友之间不需要用话语交流,只需要用心就可以领会”我曾经质疑过这句话无数次,但因为遇到他们,我信了。那次是我13岁的生日,我期待他们想向我说一声“生日快乐”。眼看着一上午快过去了,我还是没有收到一句祝福,我有点失望,但还是自我安慰:他们肯定是有什么事耽搁了,对的,一定是这样的,等到下午,他们就会祝福我了。已经到傍晚了,我的希望又再一次落空了……就在我心灰意冷的时候,他们居然出现在了我的眼前“祝你生日快乐!”“不好意思啊,我们就跟你开了一个小小的玩笑,你不会生气吧, 怎么样,够惊喜吧,哈哈!”那一刻,我的幸福感油然而生。
幸福是一阵和煦的风,吹暖我们的心;幸福是一首恬静的歌,舒缓了我们的心情;幸福是一张张照片,留下了美好的回忆。
幸福,就是这么的简单,这么的平凡,幸福不需要任何华丽的装饰,只需要淡淡的点缀。不经意间,幸福之感就会油然而生!