无声的爱作文
许是太小,我总是不懂得,在每个天朦胧的早晨,目送着我的目光,每个寒冷天气中背包里的一包热牛奶,每一句叮咛,都是她浓浓的爱。
每天上学的清晨都是那么匆忙,穿衣吃饭都以最快的速度完成,然后急急忙忙的跨上车子,奔驰在上学的路上。就在某一天我不经意的回头,我看到,母亲站在门口,向我张望,她的目光像是穿越万年的长河最终汇到我的身上,我鼻子微酸,停下来朝她挥挥手,“妈妈我走啦!”我看到她会心一笑。我们总是在匆忙中忽略了母亲爱的目光。
每一个冬天都是那么难熬,厚厚的棉衣帽子和手套都不能挡住寒风的刺骨。每每我瑟缩着到了学校,都会习惯性的打开书包,拿出里面的热牛奶,喝上一口,啊,温暖从胃蔓延到了全身,我已经习惯了这样的温暖,直到一天同桌羡慕的看着我说,“你妈妈真贴心。”我才突然感觉到,温暖我整个冬天的,不是热牛奶,而是妈妈的爱。我们总是习惯了母亲细致入微的爱
似乎每个人的妈妈都有一个共性,那就是爱唠叨。她每天都在你耳旁不停的叮嘱,让我们觉得烦躁,终于有一天我忍不住反抗,“我都这么大了,你能不能少说点!”她突然惊愕,之后沉默。我摔门而出,心中却后悔万分,细细想来,母亲的每一句唠叨都是对子女的关心,我们在他们眼里,永远是长不大的孩子。于是我跑回去,低声跟妈妈说,“对不起。”她笑起来的眼角有细细的皱纹,“傻孩子。”
渐渐懂得了,体会了,生活中的一点一滴都凝聚着母亲的爱。我要以后出门前多一次回头,冬天多给她一个拥抱,微笑回应她的唠叨,去回应母亲的爱。