春雨作文500字
“滴答、滴答……”下雨了。春天的第一场雨就这么悄然而至,一场盛大的春雨交响乐会拉开了帷幕。
虽然雨不大,但放眼望去,好似飘渺的烟雾朦朦胧胧,浩浩荡荡地飘落在树叶上、池塘里、青灰色的瓦片上……
雨慢慢地稠密起来。“叮咚”,小雨珠落到了池塘里,激起了一朵透明的水花,涟漪绕着水花自由地舒展着:“吧嗒”,小雨珠落到了屋顶上,亮开了嗓子放声高歌:“滴答”,小雨珠落到了树叶上,它顺势玩起了“荡秋千”……
雨落下时不仅有美妙的音乐,还有精彩的表演呢!
瞧!那调皮的小水珠正在表演跳水呢!只见小水珠飞快地从高空落下,“啪”地一声落到了青翠的竹叶上,小水珠顺着竹叶像滑滑梯般地滑到叶尖,顿时整片竹叶像沐浴过一样,碧绿碧绿,紧接着小水珠又轻盈地从叶尖落到了旁边有些枯萎的腊梅花瓣上,焉焉的腊梅花被这小水珠一滋润,好像又唤回了生命,鲜鲜润润的,好似一朵玛瑙雕成的腊梅。慢慢地、慢慢地,腊梅花瓣上的水珠聚集起来越变越大,一个晶莹剔透的水珠就这么晃晃悠悠地垂挂在花瓣顶端,“叮咚”一声,水珠最后以一个优雅的动作跳入了小水洼中,一滴,两滴……
渐渐地,大地万物在春雨中苏醒了。太阳公公透过薄雾探出了脑袋,雨后的太阳公公是那么的耀眼。“他”用和煦的春光亲切地“抚摸”着那满地有着顽强生命力的春笋芽儿:“他”用温暖的春光仔细地烘干了每一滴附在柳树上那毛绒绒的,刚刚萌发出了的嫩绿柳尖儿上的小水珠。
如果你问我:春雨在哪儿?春雨就在那探头探脑的笋尖上;春雨就在那河边柳树的叶尖儿上;春雨就在你我明亮的眼睛里。