梧桐树的哭泣作文
从前,有一片美丽快乐的森林。那里住着一群可爱的小鸟和躲避风雨的大树。他们已经在这片大森林里住了很多年了。看,他们在森林里快乐地生活着!鸟儿在蓝天上自由飞翔,树木在微风的抚摸下低声歌唱,鱼儿在小溪里欢快地游动,不时跳出水面。
有一天,几个人来这里实地考察,看到这里有很多树,水资源丰富。啊,建工厂、商店和房子真好。所以,他们决定在这里发展。
他们用斧子砍倒了大量的树木,只听到“咔嚓咔嚓”,大树倒在这些人锋利的斧子下。就这样,日复一日,年复一年,千千的成千上万棵树倒在这些人锋利的斧头下。从此,这个地方变得荒凉。
在一个死寂的夜晚,“呜,呜”的叫声惊醒了森林中熟睡的鸟儿。小鸟醒来,原来是那棵失去亲人的老梧桐树。小鸟问:“你为什么哭?”老梧桐树回答:“我没有亲人,只有我一个人。”“别难过,我陪你。”小鸟轻声说。“谢谢!”老梧桐继续说:“如果我们再这样砍伐,我们的森林就会消失,你们的动物都会灭绝,环境也会受到严重污染。到时候,人类恐怕也要面临灭绝了!”小鸟叹了口气,说:“哦,真希望人类不要再砍树了。他们真的,也不想去想这样做的后果,不为自己考虑。
几年后,它变成了一个宏伟而巨大的工厂,又新又漂亮,但是森林呢?就这么消失了。动物灭绝了。空气也不新鲜。浓浓的烟雾把蓝天熏黑了,像一层黑纱,把天空笼罩在雾霾之中,仿佛要有暴风雨了。当时,许多人因为严重的污染而生病或死亡。现在,人们意识到自己的错误,开始后悔。他们意识到他们不应该那样砍伐很多树。
啊!人爱自然!不要那样破坏环境!