“珊瑚松”的叶子是由碧绿、淡绿、墨绿、草绿几种不同的绿组成的一种新绿。“珊瑚松”的枝叶像珊瑚一样,顽强地生长,永不枯萎;像梅花鹿的角一样,小巧玲珑,精致可爱;像小树杈一样虽然有点乱糟糟,但是这才是自然的美,真正的美。“珊瑚松”的味道很刺鼻,有一种特殊的气味。它的枝叶是由一个个小芽组成,一节节的,就如俗话所说的“芝麻开花——节节高”。“珊瑚松”的叶子犹如用绿绳编织起来的带子,美丽极了。
起初我并不知道它的名字,我只知道有一种松柏的名字叫“针叶松”。就是因为它的叶子像针一样。我看到这种松柏的叶子很像珊瑚,所以我给这种松柏取名为“珊瑚松”。
我们学校里面由许多“珊瑚松”。放学的时候,我经常痴痴的望着它。有时看得着了迷,我就不想回家,最后我就折下一枝“珊瑚松”来,放到书包里,拿回家后再仔细观察。
我爱“珊瑚松”的美丽,敬佩它不畏严寒酷暑的精神。啊!美丽的“珊瑚松”,你让我着迷!让我敬畏!