关于我爱松树的作文
松树虽没有郁金香的优雅,也没有乒乓菊的可爱,但人们经常把它作为崇高品质的象征。
秋天树林中的松树,总会让人眼前一亮。在无数种单调的红色、黄色中,松树的绿就像是黑暗中的一盏巨灯,把你引到他边上来。抬头一看,几颗小松果“插着队”,调皮的缀下来,还有几处切痕上滴下晶莹剔透的松脂,在阳光下反射出耀眼的光……看到他健美的手臂,总叫人不禁赞美他。
说到赞美,更多人赞美的是他崇高的品质。
不管是在悬崖的缝隙间,还是在贫瘠的土地上,只要有一粒种子,他就不畏严寒酷热,随处茁壮的生长起来了。它既不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉,狂风吹不倒他,洪水淹不没他,干旱旱不坏它他,他总是无忧无虑的生长着。更重要的是,松树对于人类的贡献已经做到了“粉身碎骨”的地步了:人们用他的枝干造纸,他的叶子可制作挥发油,用他的枝叶制作松香、松节油,还把他劈成碎片,制成火把,照亮夜行人们归家的路。
不只是在森林里,就连我们学校里的松树也同样有着舍己为人的品质。他们张开手臂,挡住夏天的炎炎烈日,让大家在郁郁葱葱的树荫下玩耍休憩;有时树上会掉下几颗小松果,我们就把它弄碎,包在树叶里当“饭团”玩……正是因为有了松树,我的校园里才充满了欢乐。
松树的生命力可谓强矣!松树要求于人的可谓少矣!
我爱你,松树!爱你伟岸的身躯,更爱你崇高的品质。