幸福的一家小学生作文
我是个小学生,喜欢和同学一起玩在一起,或者是一起研读功课,也喜欢帮家人相处在一起,一起做家事,我总是想要把事情做好,但可能是因为我的个性太过于完美主义,所以常常越帮越忙,惹得一身腥,虽然我很想改,但是这已经是长久以来累积下来,所谓江山已改,本性难移,所以要改可能有点困难了!
我最喜欢做的事就是待在家里和家人相处,并享受那浓得化不开的天伦之乐,每次一有机会和家人相处时,我总会想尽办法逗大家开心,每当我说笑话时,大家也都会被我逗得开怀大笑,看到大家开心,我也会感到很开心!
陪伴家人是我最爱做的事情,虽然家人都因为工作或者课业忙碌着,但只要假日遇到好天气,我们便会一同出游,做一些可以增进彼此感情的户外活动。当和家人相聚,即使只有到公园跑跑跳跳,我也感觉到无比的快乐,就像在天堂一样,只因为能和亲爱的家人一起相处,就是一件最幸福的事情了。
我们家一共八个成员,是一个三代同堂的大家庭,家人感情温馨融洽。爷爷、奶奶是非常有智慧的长者,常常会告诉我们一些古老的故事,从故事中,我们可以学习到许多人生大道理,并且应用在生活上,喔,对了,我们家最近多了一个新成员喔!它是一只狗,名叫小白,小白原本是一只可怜的流浪狗,是被爸爸认养回来的,他非常可爱,我也很喜欢和他玩在一起,小白跟家人们的感情都很好,他可是我们家重要的一分子喔!
每个人的个性都不同,所以发生冲突在所难免,不过也因为我对每一位家人都有着浓浓的爱,所以我都可以谅解他们,因为他们占据了我生命中最珍贵且重要的一部分!