爸爸的手作文
在手的世界里,有许多手,有笨拙的手、温暖的手、粗大的手……我最爱的还是爸爸的手。
爸爸的手,是一双厨艺高超的手。任何普通的菜,经过他的巧手,都会变得让人“口水直流三千尺”。比如说最简单的面条,我爸五分钟都不到就做出来了。再比如说我爸的独创菜“糖醋茄子土豆块”了,我最爱吃的,就是“糖醋茄子土豆块”了。
爸爸的手,是一双敬业的手。一天下午放学,爸爸开车接我,坐上车之后,我看了看爸爸的正在开车的手,只见左手的大拇指上有一条从指尖一直到第一节结束的伤痕,伤痕边上的皮肤已经微微卷了起来。我连忙问:“爸爸,这是怎么回事?”爸爸说:“没事,工地干活时被玻璃划了一下。”之后便没在说什么,只是回家后反复消毒洗手不下五次。
爸爸的手,有时也是一双严厉的手。每当我妈妈批评的嘴都干了的时候,就会换爸爸上场了,运动项目就会从女子单打换为男子单打。此时我的身体就成了替罪羊,我爸常拿尺子、苍蝇拍、软尺之类的“武器”来攻击我这防御指数为“大鸭蛋”的小兵。
我爱这双敬业、厨艺高超又有些严厉的爸爸的手,更爱爸爸。