学会成长作文
在成长路上,我们会学到很多的东西,比如说,学会了欣赏沿途的风景,学会了承担起自己的责任……但是坚强是我在成长的路上学到的最重要的东西。原本以为坚强无非就是一个空壳罢了,但是现在我不这样认为了,只要有了坚强我们才会毫无畏惧地继续走下去。
记得那是一个风和日丽的日子,我们一大帮人开车前往一座高山。远远望去那山就像一位亭亭玉立的少女,并且在山顶上还有一座非常漂亮的亭子。看见这些我都已经有些跃跃欲试了,车子刚开到停车场,我就拉开车门往山上跑。刚开始满怀信心,可是走了一会才发现,这还没到山根呢!!又经过了好久的攀登,山脚就在我眼前了。
这才开始正式的登山,坐好一切准备后开始爬山。这山是用石头搭成的台阶,刚开始还可以。由于天气太热了,就连我这个不流汗的人都汗流浃背了。走几步就得停下来休息一下,渐渐的有不少的人掉队了,但是我不相信我爬不上这座山。
于是我鼓足勇气,一步步艰难地往上走。偶尔看见下来的人问一下“还有多远到顶啊?”回答往往都是“你只爬了三分之一。”每次听到这话的时候,我就想一屁股坐在那不起来了,但是一想,连这上都爬不上去,还叫年轻人了吗?那些老爷爷老奶奶都爬上去了,我差什么啊!
又过了好长时间,我终于看见了太阳,本以为我胜利了,但是上面那一段路是最艰难的,因为比较陡峭,而且很长。我又一次坐在了地上,不想起来,我真的要放弃了。“这是什么破山啊,这么高!!”一个念头在我心中闪过。“不行,我必须爬上去,我是坚强的,这点困难难不倒我!!”最终我还是站了起来,为了我心中的一个信念。
10分钟,20分钟,30分钟,终于功夫不负有心人,我爬到了山顶,但这并不意味着胜利,要翻过一堆奇形怪状的大石头才能看到那座亭子。我又在那堆奇形怪状的大石头上挑战了一番了,在大石头上一低头就会看见万丈深渊。奇迹般地我过去了,我张开双臂好像鸟儿一样“飞”向那座向往已久的亭子,在亭子前我留下了一张照片。
下山的时候,虽然很累,但是我仍然保持着微笑,路过的人都会说“这孩子体力真不错,竟然看不出一点累,毕竟是年轻人啊!!!”听了这话我心里美滋滋的,因为我得到了别人的赞扬,我成功了。抬头仰望蔚蓝的天空,会心一笑,我想也许我能登上山顶,就是因为我学会了坚强吧!!!
在人们的心里总会有这样一个错误的认识:坚强是无法学会的,只有天生具有坚强品质的人才是坚强的,别人就不是坚强的……为什么要有这种想法呢??上帝对于每一个人都是平等,他会给每一个人坚强的心灵。
其实学会坚强并不难,只是在这么一次小小的登山中,我就学会了坚强,在以后的成长道路中我会一直很坚强的走下去,不管发生什么事。
成长的道路上我学会了坚强,学会了坚强的对待成长中的任何困难。