火红的跑道映着灿烂的阳光,起跑线后是蓄势待发的同学们。我闭上眼睛,脑海中浮出几个星期前那一个冲动而大胆的尝试,我没有选择,只能向前。
体育委员满脸愁容地趴在桌子上——耐力跑没有一的人。难道我们要弃权吗?唉——要不我试一下?不行啦,谁要大热天去受罪。我摇摇头,否认了刚才的想法。体育委员看着我久久盯着报名表愣神,就问:“哎,报不报耐力跑啊?我看算了,就你那两条短腿!”我猛地一拍桌子,以90分贝的超高音对她吼道:“谁说的,我就报了名了,谁怕谁!”此语一出,只见她笑了笑,我这才明白,自己中了激将法,谁叫我急性子,自认倒霉吧。
闷闷不乐的回到家,我把事情一五一十地告诉妈妈。她只给了我一句话:“尝试就要坚持下去!”我一下子豁然开朗,明白了接下来的路该怎么走。尝试了就向前,直面挑战,去证明自己,不要在挑战没来之就先被自己打败。
我回过神,阳光依旧热辣刺眼,裁判手中的枪已经高高举起,像是在宣告一个不平凡的时刻来临。“嘭!”所有人都像是脱缰的马儿,每个人都想冲在最前面。第一圈轻轻松松,第二圈脚就开始酸痛,我告诉自己,就算是一次冲动的尝试,我也必须坚持!我咬紧嘴唇,一步比一步迈得坚定。细密的汗珠从我的额头上滑下。最后一圈了,恍惚中,我听见了老师同学们的加油声,那声音里的鼓励,我听得真切,我用力迈开步伐,奋力追着前方的同学。我大口大口地喘气,闭上眼睛,冲上前去。
我成功了!喜悦的泪水从眼角流出,尝试你让我与耐力结缘。
这次难忘的尝试经历使我更加坚定,勇敢面对生活的选择。