校园的作文
在别人心中,校园是严肃的教学楼加上严厉的老师。而在我心中,校园是美丽的,是充满希望的。校园,就像是我的第二个家。每个人心里对家的感觉都是不一样的,我觉得无论怎么样,校园都是我们亲爱的家。
岱道庵小学——我亲爱的家。学校中央红色的塑胶跑道围绕着绿色的操场。学校里有羽毛球馆、足球场等活动区域,我们可以在上面尽情地玩耍。往北看,一排崭新的体育器材映入眼帘,有双杠、单杠等,可以供我们锻炼身体。
学校里的花坛里有让人眼前亮起来的野花,也有学校专门种植的,一种像蝴蝶似的花儿。原来我不知道这种花的名字,我变自己给它取了一个名,我喜欢叫它蝴蝶兰。又一次,我偶然听到妈妈说,这种花叫做剑兰。剑兰有很多种颜色,我最喜欢的是紫色的。紫色的剑兰犹如一只展翅欲飞的蝴蝶,十分美丽。
我们学校还为了保护动物,为小鸟用卡纸做了房子,放在树上。我常常想:小鸟会来吗?那次,下了课,我下楼去上厕所,真的看见有小鸟飞进飞出呢!
每天清晨,微风轻轻地抚摸着我的脸,阳光为我沐浴。我踏进校园,听着小鸟欢快的唱着歌,闻着飘来的一阵阵花香,听着朗朗的读书声,我觉着我特别幸福。有时候我会想,在这么美的环境里,我一定好好学习!
学校,见证我的努力;学校,见证我的成长;学校,见证我的成功。我一定要好好学习,长大了报答老师,报答学校,把祖国建设的更美好!