校园的作文
雨,轻轻地落在校园里,亲吻着我的小花伞。我在校园里漫步,一片雨花瓣轻轻地落了下来,落在我伸出的手上,转眼间就不见了,我感到那像荣誉,像美好的时光,像一种启示……
雨,是大自然的使者,是世间的小精灵。我爱雨,爱它的飘飘洒洒,爱它的活泼灵动,爱它的无私奉献……
下午的时候,远处的天忽然变黑了。天上乌云翻滚。好像随时都有可能塌下来似的,雷公公打着它的鼓,轰隆隆,轰隆隆,震耳欲聋。
乌云在向天空漫延,近了,近了,更近了。不一会儿,雨下起来了。渐渐的,越来越大,最后竟成了倾盆大雨。这雨像是从楼顶上泼下来一样,加上风大的原因,雨向教室这边飘来,同学们赶紧把门和窗关好,不让雨飘进来。
渐渐的,雨变小了一些。这时的每一滴雨都好像一个个彩色的音符,它们一会儿滴滴答,一会儿哗啦啦,一会儿叮叮咚;我静静的听着雨声,这彩色的音符谱写成了一场音乐交响曲,这交响曲它溜进了我的耳朵;流进了我的心里。
不一会儿,叮——,下课了,不知什么时候,雨已经停了。同学们都奔出教室,去玩耍去了。雨后的校园,浑身施漉漉的,像是刚洗了一个澡一样。花瓣上、草尖上、树木上都沾上了晶莹的水珠。雨后,校园的空气非常清新,呼吸这这样的空气,整个人都好像变轻松了。小鸟站在枝头上叽叽喳喳的唱歌,欢快极了。
听,是什么声音?
滴——答——滴——答——
仿佛是一场雨后的余韵。