校园的作文
夜里,宿舍楼里寒风凛冽,而自己包裹在温暖的被窝里,沉浸在美好的梦境中。
忽然,急促的闹钟声把我从梦中惊醒,我伸了伸懒腰,有些不情愿地起了床。一离开那温暖的被窝,寒冷的空气趁机而入。我打着冷颤穿好了衣服,立马跳下床,不断地跺脚取暖。宿舍外一片漆黑,看了看闹钟,已经六点整,觉得冬日的夜晚还挺漫长的。为了不打扰宿友的休息,我轻轻地打开宿舍门,出外面走走。
刚打开门正想迈出宿舍,一阵冰冷的风迎面扑来,冻死人了,我又不停狠狠地跺起脚来,跺脚声也不断在宿舍楼的走廊上回响。望着室外的世界,星星依然点缀在晴朗的夜空,倒是月亮不知藏在何处。大地一片冰冷,被黑暗笼罩着。再转头向走廊望去,不见一个人影,黑乎乎的似乎透出冰冷的光,不禁让我又打了个冷颤。可是很快,寒冷的风不再刮了,星星也开始逐渐消失了,连夜空中的一块块浓云也朦胧起来了,天脚也出现了一片橙色的晨光,慢慢地驱散黑暗,黎明已经到来。
我开始对日出有了期盼,也觉得十分美好,便静静地趴在栏杆上,目不转睛地望着天边,屏着呼吸期待着,生怕打扰了初升的太阳。
很快,没等太阳探出脑袋,天边已经开始透出了红通通的光芒,像波浪一样涌向天际,驱赶了黑夜。大地也反映出微微的红光,走廊上的阴暗早已不知何处去了,宿舍楼也多了几许温暖。仰视着暖色调的天空,像那刚开放的玫瑰似的,醉醺醺地溢出光与彩,是那么的神奇,那么的柔和,那么的引人入胜,让我不得不惊讶地赞叹大自然的美丽。
过了一会儿,天边终于出现了一束红得耀眼的光线,太阳缓缓地探出了脑袋,东方的地平线变成了华丽的红丝带。太阳就像一个顽皮的小孩子,慢慢地把头探出来。再过一阵子,太阳完全出来了,是那么的壮观,红色的光芒中戴上了橙色的面纱,美丽的光泽就一直地照耀着大地。我不动声色地享受着阳光的温暖,是那么的惬意。就像那“太阳初出光赫赫,千山万水如火发”。
没多久,鸟儿开始陆续地鸣叫起来,婉转悦耳又十分清脆。当我听得如痴如醉时,突然几只小鸟从一旁的树上窜出来,转向红日直冲而上。它们就像朝圣者,好像从不停歇,而我也幻想着自己是鸟群中的一只小鸟,与同伴一齐搏击长空、展翅高飞。
趴上栏杆上一直遐想的我,望着天边发呆。刹那间,一望无际的天空仿如被蔚蓝的纱布盖住了,刚才还是橙黄的一片,顿时烟消云散。那红日也放射出耀眼的金光,完全把所有的黑暗都驱散了,似乎是一块金币沉浮在那清澈的大海里。我也完全被这壮观而优美的景色镇住,大气也不敢喘,差不多快要窒息了。
金黄色的光照耀着校园,在宿舍楼之间的树也被“金纱”覆盖。一阵风拂过,树叶仿如金色蝴蝶翩翩起舞,在风中打转,美丽得妙不可言。我就这样一直沉浸在如梦幻般的日出里。原来自己是那么的向往日出,它一直给予我们的,是努力奋斗的精神。比起夕阳来说,夕阳只带给我们片刻的美丽,最后却成为黑暗的夜晚。而日出正好相反,它能把黑夜带走,换来的是光明。
眨眼间,宿舍楼许多灯也亮了起来,同学们也陆续起床,准备上课了,整个校园在晨阳下显得格外朝气蓬勃,充满光彩的校园,比平时更加美丽,更加值得欣赏。
新的一天已经到来,我们也应该像晨曦一样,充满活力、充满阳光、充满朝气、充满自信,决不虚度光阴,把握每一天、每一分、每一秒!鼓励完自己后,我便做好准备,然后坚定地迈向了教学楼。