我最喜欢的老师作文800字
班里的同学有的喜欢平易近人的王老师,有的喜欢和蔼可亲的熊老师,有的喜欢严谨认真的张老师,而我最喜欢的是孙老师。
孙老师的个儿不高,乌黑的头发上扎着一朵灿烂的“金菊”,鹅蛋形的脸上常常洋溢着阳光般甜美的笑容,鼻子下面是一张妙语连珠的嘴巴。最引人注目的是那张“会说话”的眼睛,就像“探照灯”一样经常在同学们身上扫视。十几年的教学经验,使她练就了一双“火眼金睛”,不仅能及时捕捉我们身上的闪光点,还能发现我们身上的缺点呢。我常常从孙老师的眼睛里得到无限的鼓舞和教育。
记得我刚转到这个学校不久,人生地不熟,胆子很小,不爱说话。碰到孙老师,我的目光总是躲躲闪闪的,不敢和她对视。有一次上课,孙老师提出一个问题,同学们都争先恐后地回答。我怕自己不举手遭到同学们的笑话,于是怯生生地举起了手,但心里却忐忑不安,不断地祈祷着:孙老师,可千万别叫我呀!谁知孙老师却偏偏叫到了我,我应声站了起来,心里慌乱极了,双腿不听使唤,像筛糠似得乱颤起来。我的脸颊火辣辣地热,嘴唇和下巴也不停地颤动,使了好大的劲儿才张开了嘴,回答得结结巴巴,语无伦次,声音小得像蚊子“嗡嗡”似的。同学们的目光刷地都落到了我的身上,我羞愧极了,紧咬着嘴唇,屏住呼吸,不敢抬头。我以为孙老师会很生气,出人意料的是,孙老师并没有批评我,而是轻轻地走到我的跟前。她俯下身子凑近我的脸,明亮的眼睛里流露出特别温暖的光芒,亲切地对我说:“别紧张,相信自己是最棒的!重新回答一次!”我整理了一下思绪,鼓足勇气,流畅地回答出了孙老师提出的问题。她的眼睛眯成了一条线,嘴角挂着满意的笑容,用欣慰地目光望着我,仿佛在说:“答得好!”随即,孙老师转过身去,把眉毛往上一耸,眼睛睁得溜圆,语重心长地对大家说:“同学们要记住,自信是成功的第一秘诀!”孙老师地眼睛像含了蜜糖,在她柔和的目光中,我找到了自信,心里觉得特别的甜蜜!
孙老师的眼睛也有令人生畏的时候。有一次,我在课堂上偷偷地玩起纸牌来。被孙老师发现后,她的脸一下子拉了下来,眉毛往上一挑,一道严厉的目光直射向我。虽然孙老师没有开口训斥,但我却领悟到了她目光中的话语:“上课要专心听讲,不能做小动作!”我的脸涨得红苹果似的,不好意思地低下了头,聚精会神地听起课来。
孙老师就是这样一位对学生负责的老师。她的眼睛里充满了信任和关爱。每次回想起和孙老师在一起的点点滴滴,就会有一股暖流在我的心头流淌。