我最喜欢的老师作文800字
老师是我们的领路人,可是在我们学生心目中,她们是严厉的,威严的,有的同学甚至连和老师说话的勇气都没有。
初一是初中阶段的关键期,这时,我遇见了带领我在语文世界遨游的人——陈老师。她给我的第一印象也是非常严厉的,这是怎么回事呢?我的脑海里飘出几幅关于我被陈老师“教育”的片段,那是军训期间,陈老师让我们用几天时间背诵第一课课文《春》,可是到截止日期了,我还是背不熟。可能是心里不够重视吧,明知道自己背不熟,但也没有额外花时间去背。直到陈老师从一天催一次,到一天催三次,我明明背得差不多了,可是又因为懒而不想去尝试。直到经过陈老师的“特别”的管理,我戒掉了拖着不想背书的坏习惯。
可是脾气再好的老师也不会纵容我们不做作业,不背课文,陈老师面对这种情况时并不会破口大骂,更不会动手打人,而是让他们以墙为桌,抄写需要背诵的内容,一方面让他们用另一种方式熟悉知识,另一方面变相地告诉他们“烂泥扶不上墙”,想要上“墙”就得自己努力。我之前以为,她会因为我曾没有按时背书而讨厌我。可是我想错了,老师丝毫不计较我曾经的过错,只要肯努力了,老师会对我们过去的不足选择遗忘,只要我们哪方面做得好了,她毫不吝啬肯定和欣赏。
我喜欢语文课,所以期中语文成绩还不错。我想以这次期中成绩为基础,继续跟着老师,一起向更高的目标前行。相信,有我喜欢的老师相伴,学习路上我定有勇气披荆斩棘。