我最喜欢的老师作文800字
在我现在认识的众多的老师中,我最喜欢她——曾经教过我们《劳动》这门课的杨老师。因为她教我们学习非常风趣,一点儿也不使用“暴力”。
杨老师,有着一双黑珠子似的眼睛,小巧的嘴巴,和白白的皮肤,给我们都留下了深刻的印象。不过,我们班的同学,都记得她的原因是:她教我们《劳动》风趣,一点儿也不凶,遇到问题,能够及时想办法去解决,而不是发火。
那一次,你来的时候,我们正在教室里吵吵闹闹,根本没有看到杨老师来了,回忆一下,那场面,真让人难以忍受,有的同学回头,和后面的同学讲话,有的同学在和别的同学玩卡片,还有的同学,虽然非常规矩地坐在座位上,但是,他却在那里吃东西……如果,那个人是我,我一定会大发脾气的,但是,杨老师没有,她在门口站了五分钟,慢慢的,同学们发现了老师在门口,都乖乖地做在座位上不动了,因为,如果杨老师把这件事情告诉了我们的班主任,我们全班每一个人都逃不了干系,即使你没有吵吵闹闹,也百口难辩了,有的同学自言自语:“完了!我们全班都完了!”而杨老师却微笑着看着我们,用她那甜甜的声音,对我们说:“很好!我知道,你们没有听到上课铃,打响了,也不知道我已经来了——这不怪你们。我先上课,然后,剩下的时间,给你们自己在座位上自由活动。好!我们开始上课!”杨老师的话让我们大家都松了一口气。我们大家都认认真真地听课了!那节课的纪律实在是太好了,几乎连一只笔,掉在地上,大家都能听得见。老师在上课的时候,还开了几个小玩笑,我们逗得笑了!上完了一课之后,老师果然让我们自己玩了起来,她在讲台上看一本书,不过自由活动发出的声音也是非常的小。第二节课,是班主任上的课,大家的心绷紧了。但是,班主任老师却是在表扬,对我们说:“我很高兴,你们的劳动课的纪律非常好。劳动老师表扬了你们都非常遵守纪律!而且,她还说,她很喜欢到我们班上来上课!”这时候,我们全班同学,再一次松了一口气,杨老师真好呀……
这就是我们的杨老师,我希望:她能够事业顺利,日子过的天天开心!