我的爸爸妈妈作文
喜欢海上旅行,在海上漂泊,却总有那么一个港湾在期待着返航。那是父母,我们永远的港湾。
——题记
今天一大早我们一家人就忙碌开了。因为今天要到千里之外的地方去求学,妈妈正在为我整理行装,一边整理还一边唠叨:“在学校要听老师话,要注意安全,不要和别人打架……”这些习以为常的叮嘱在此刻却是如此刺心。给了我一种想哭的感觉,但我还是忍住了即将滴落的泪珠。吃过饭,到了该走的时候,四处是白茫茫的大雾,妈妈为我背着书包,不经意发现原来妈妈都已经比我矮了这么多了。平时很短的一条路今天走起来却格外漫长,终于还是到了。虽然很不愿割舍,终还是到了离别的时候,妈妈细心的为我整理好衣服,却没有再唠叨。只说了一句:“好好学习”。我看见妈妈头上那几根随风飘动的银丝和妈妈脸上淡淡的泪痕,我想哭,可我终究还是忍住了。爸爸早早的在公路上等候,我上了摩托车,看着路边的妈妈,却腾不出手来对她挥手说再见,只能在心里默念:“妈妈,再见!”我看着妈妈一直望着我,直到再也见不到妈妈的身影。时间仿佛嗖的一下,爸爸载着我到了县城的车站,他目送着我上了车。然后对我说:“那你路上小心,我回去了。”于是转身离开,可我知道他是含着泪离开的。和爸爸妈妈一起的那些欢笑在脑中一幕幕的回放,我终于忍不住泪水,任由其洪水般流出。我想借着朦胧的大雾掩饰我眼睛的朦胧,我想把心底的那些话倒出。可所有的话和着泪水都又重新回到胃里,只留一股苦涩还有淡淡的忧伤。我的爸爸妈妈是农民,爸爸右脚重度残疾,我家很穷,可我不怨恨我没有很好的家境。我心中只有感激,我想谢谢爸爸妈妈给了我生命,我会用汗水为你们换来幸福。