快乐节日作文
今天是5月14日母亲节,大概每个做子女的都会记得这个神圣的日子我也不例外记得小学的时候,老师经常会让我们写自己的母亲,可那个时候根本没有体会到母爱的真正含义,只是会写一些表面的文字,可是现在,我真正明白了母爱的含义其实母爱很简单,却又很复杂,就像一瓶白水如果真切地去感受,就会体会到其独特的味道母爱其想法简单,可包含的感情却极为丰富与复杂有心的人会发现,母亲的爱很细腻抑或说是细微它甚至细微到添置一件衣衫,盘起女儿的长发......
上了初中以后不知道为什么,总是控制不住自己的感情只要母亲的一句话不对自己的心情,心中的怒火就会顺势上涨,之后就管不住自己的嘴巴,与母亲你一句我一句地吵起来有时,自己在别的地方受了气,回到家就无缘无故地加怒于母亲身上,摸不着头绪的母亲被突如其来的话语惹怒,便也不甘示弱地回击我,于是,一场没有硝烟的战争顷刻打响,直至两人争得面红耳赤,才慢慢熄灭了战火在此,我为自己的罪恶,为自己的不懂事而向母亲道歉.
一意孤行的我总是不会在意母亲的感受,有时争吵过后母亲回到房间,我猜测,她哭了我知道自己已经不止一次伤透了母亲的心她的同事都说我是个乖女儿,其实不然他们不知道母亲因为我的"个性十足"受了多少苦母亲看起来很幸福,可是没有人知道她的辛劳,没有人可以读懂她我会成为守护她的天使(虽然喜欢恶魔,但为了老妈我要作一次天使),我不会让任何人欺负她,我不会再让她因为受委屈而默默落泪了!我会是这世上最最最爱她的恶魔天使!
生病时,母亲总是在我的身边,嘘寒问暖,喂我吃饭,每每想起来,心中总荡漾着幸福与满足我很感谢她,让我来带这世界上,如果有下辈子,我要做她的母亲,我会一辈子照顾她......
母亲节,祝我的母亲节日快乐!