同学们,在非常丰富多彩的学校生活中,我和你们一样,有许多往事难以忘怀。嗨,别走神,我就对你说:
一个宁静的下午,我们盼望已久的体育活动课降临了。足球小将们抱起足球就往外冲。为了以防万一,我们“买通”了另一队的罗吉,让他为我们队效力。比赛一开始,我接到一个妙传就往前跑。对方忙过来抢球,我左躲右闪,避开了对手。机会来了,我忙向罗吉使了个眼色,罗吉见机行事,故意躲开我射出的球,跑去妨碍守门员。看来,我们队这招“兵不厌诈”果然奏效了,罗吉也背上了“叛徒”之名。正当我们队春风得意时,想不到罗吉来了个回马枪,反过来背叛了我们队,使我们队“差一招,满盘皆输”。我们队并不气馁,努力争取比赛的胜利。罗吉大发神威,趁我们队防守松懈,连连破门,打得我们措手不及。我和黄呈豪与罗吉“短兵相见”,最后由于时间飞逝,而以4比3惨败。
此刻,我真正体会到了“害人终害己”的深刻含义;也使我懂得了比赛就要堂堂正正地比,不能在背后使诈,否则,赢了也不光彩,输了,更是无地自容。