《意外》作文300字
晚上去游泳,我懒洋洋地换上了泳衣,极为不情愿的向游泳池里走去。我正愁着没有人陪我一起游泳呢,却模模糊糊地看见一位极像“呱呱”姐姐的人向我走来。我可高兴啦,不停地向“呱呱”姐姐招手,在心里不停地欢呼:太棒了!终于见到一位我认识的姐姐了!可以一起玩了。她也向我招了招手。
由于我近视,又戴着泳镜,不太确定她一定是“呱呱”姐姐,只有走近了看。不看不知道,一看吓一跳。这人并不是我认识的“呱呱”姐姐,只是我从来没见过的陌生人!
我和她都很奇怪地问对方,“我们认识吗?”是呀,我和她从来没有见过的,怎么会和她大方地打起了招呼?我的脸一下子红了起来,恨不得找一条缝隙钻进去。正想回头下水继续游泳,把刚才的事情赶紧忘记,她拉住了我,“没事,没事,就当我们是现在认识了吧。”
以后的几天,她每天晚上都打电话给我,聊天中得知,她叫项嘉鹿,在墨池小学上学,就住在我家边上。这次的意外认错人,居然能让我认识一位新朋友,也许是一种缘分吧!