枇杷作文400字
五一节到了,枇杷成熟了。我爸爸·妈妈和我一起到奶奶的家乡——文宫去摘枇杷。
眼看我们快到奶奶家了,道路的两旁到处是棵棵枇杷树。每一棵树上都结满了大颗大颗的枇杷。黄黄的枇杷一个个挂在上面,远远望去,一个个枇杷水灵灵的,像一个个小灯笼挂在枇杷树上,十分惹人喜爱。
到了奶奶家的枇杷地,我们准备好摘枇杷的工具,大步大步往前走。我第一个先跑到枇杷树下,看到一个个大大的、胖胖的枇杷,就想到爷爷辛辛苦苦培养好的一棵棵枇杷树,感动得差点流下眼泪。一个个小枇杷上面胖胖的,下面有一个小五星,真好看!开始摘了,爷爷对我说:“摘枇杷一定要选黄黄的,黄中微微带红的枇杷喔!还有,摘枇杷的时候要拿着枝干,不能拿果子喔!不然枇杷就不好卖了。”我听后牢牢的记住了,一会儿就摘了三大篮子。我看了看爸爸,由于枇杷太诱人,所以一边摘一边吃,忙了半天一个枇杷也没摘到。
回家了,一个个篮子可重了,我走走停停,胳膊痛了,腰也酸了。开始吃了,我非常熟练的拨下枇杷皮,兴高彩烈的吃了起来。
今天过得真快啊!我还想玩一会儿呢!