写同学的作文
寒假和我们挥手而别,新的一学期开始了。你瞧,我们班又转来了一位新同学——翁许一!
她有一点野蛮,成天笑呵呵的,梳着一个马尾辫。她的个子小小的,两只大大的水汪汪的眼睛下面有一张能说会道的嘴巴。
她刚来我们班没几天,就和大家混熟了。这时露出了她的狐狸尾巴,开始和对面的张煜垲大吵大闹起来。自修课,就是她大显身手的时候了。
有一次自修课,张煜垲眼疾手快,从桌子上拿起翁许一的一支圆珠笔。这下子可坏事了,刚才的她还晴空万里的,一下子就变得乌云密布了。你瞧,她立马站了起来,气势汹汹地对张煜垲大吼:“为什么拿我的笔,快把笔还给我!”张煜垲却嬉皮笑脸地说:“不给,不给,就不给!”一边说一边摇着头一边扮鬼脸。见状,翁许一立刻使出她的看家本领——哭!这下子,情况更糟了,由乌云密布变成了阴雨绵绵,那眼泪就是法力无穷的宝贝。张煜垲只好乖乖地把笔还给了她……
这就是我的同学——翁许一。