写同学的作文
我有一个好朋友,他是我们班的同学,他叫xxx。
他有一头乌黑的头发,眼睛有点小,圆圆的鼻子下面是一张小嘴。别看他长相一般,可他却是个乐于助人的好学生。
有一天,我把涂改带忘在家里,结果课堂上我写错的作业没办法修改,正当我为此感到烦恼时,我的好朋友看出了我的不高兴,他关心地问:“发生什么事了?你怎么看起来很不开心呢?”我趴在桌子,闷闷不乐地回答道:“我的涂改带忘记带来了,我该怎么修改作业啊!我又怕我把写错的作业交上去会挨老师批评。”我刚说完,只见他二话不说跑回自己的座位拿着涂改带向我跑来,直接把涂改带塞到我手里,说:“我的先借给你用吧,你赶紧把作业修改好。”我看着手中的涂改带,笑着说:“谢谢你,你真好!”他挥挥手,也笑着说:“别客气!我们是好朋友嘛,当然要互相帮助呀!这是应该的。”我看着他,心里暖暖的。
这就是我的同学,一个乐于助人的好朋友。我能有这样的好朋友感到非常开心。