爱读书的作文600字
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”古代圣贤很注重读书,我也是一个爱读书的孩子。
我从小到大读了几百本书,既有名著,又有绘本。比如《列那狐的故事》、《红楼梦》《城南旧事》等。书已经成为我生活中不可缺少的部分。我心情烦躁时,会拿起一本书。我高兴喜悦时,会拿起一本书。我考试靠砸时,也会拿起一本书……
有一次,妈妈正在卫生间洗衣服,刚洗一半。正好接到了一个快递的电话,要下楼去拿个快递。妈妈叮嘱我说:“儿子,妈妈要下楼去拿个快递。等到水接满了,记得把水龙头给关上。”叫我帮她等到水满时,把水龙头给关上。我一口答应了下来。水哗啦哗啦往下流,我把它当成高山流水般的伴奏声,专心致志地看着《列那狐的故事》中列那狐被封为大元帅的情节。
或许是列那狐的情节太精彩,太引人入胜了。或许是我看书看得太入迷,太走火入魔了。我竟没发觉水不知不觉间已经流出了脸盆,开始向地板进军了。时间一点点流逝,我不经意间瞟了一眼水龙头。“啊!坏了。”我一边大喊:“糟糕,糟糕!”一边手忙脚乱地关上水龙头。当妈妈来验收我的劳动成果时,我不禁沉住了脸,头发似乎在冒烟,像着了火一样。但当她看到那本趴在洗衣机上的书时,表情立刻多云转晴,温和地对我说:“两耳不闻流水声,一心只读圣贤书呀!”说完,我们两个都哈哈大笑起来。
通过读书,我掌握了很多知识,懂得了很多道理,结交了很多朋友。我的写作水平也得到了极大提高,至今在报纸上发表了很多篇文章。
啊!读书可真好,我一定要坚持读书。这真是国不可一日无君,人不可一日无书呀!