张老师的作文
今天,我被我妈叫来了作文馆,我是满脸不情愿,就算我是老生!因为,我刚上完数学,就要匆匆忙忙吃晚饭,好忙的呢!
这一节课,我记得最清楚。
张老师拿起水杯,喝了一口水,放下水杯长叹一声,看起来很满足地说:“同学们,当你们在写作文的时候,有没有这样的问题,不知道写啥好?”
张老师,你说得真对。不过,就算我知道写什么,我也不知道题目写什么好!
张老师没有多想,就说:“你们可能觉得自己的生活平平淡淡,我又没做过什么大事。那你们就错了!世间万事都可以写,就算是没发生过的,都可以写。我们的眼睛可以看到一切,包括是看不到的,我们的耳朵可以听见一切,包括是听不见的,包括张老师刚刚说的一段话,都可以写成一篇作文。”
这段话,张老师讲了两次,可我总觉得哪里怪怪的?呀!张老师第一次讲的和第二次讲的不一样呀!
总之,今天的我有了很大的收获:任何东西都能写一篇作文。世界万物,人物,动物,景物都可写成一篇色、香、味俱全的作文。