突然停电了,我欣喜地推开满桌子的作业本,往外一看,整幢大楼死气沉沉的。我赶忙在大厅里点上了一支备用的蜡烛。这时,“爬格子”的爸爸从屋里摸索出来,嘟囔着:“灵感来了,线路断了。”妈妈唠叨着:“这么精彩的电视剧,才进入高潮,居然停电了。”我高兴地说:“爸爸,妈妈,我们来个‘烛光会’吧!”
烛光虽然微小、暗淡,在我眼里却如同万丈光芒,让我可以如此近距离的看着爸爸妈妈亲切的脸。
妈妈从冰箱取出一些水果,我把自己私藏的糖果贡献出来,喜滋滋地挤在爸爸、妈妈中间,左瞧瞧爸爸,右瞅瞅妈妈,一把搂住爸爸、妈妈,狠狠亲了他们两口,笑声回荡在整个屋子里。
我们一边吃着一边说着、笑着。我滔滔不绝地讲着发生在学校里的、班级里的、同学们之间的新鲜事。爸爸妈妈笑眯眯地望着我不住的点头。他们仿佛才知道:儿子长大了,他懂得很多很多,也想得很多很多了。烛光跳跃着,爸爸给我讲了他家乡的故事,妈妈也给我讲了她和外婆的故事。
不一会儿,我们便开始玩游戏——“摸瞎子”,我先开始摸,即使刚开始有点跌跌撞撞,但后来一切顺利,我抓住了另一个“瞎子”——我的爸爸,他可真倒霉,老是撞到东西,我便提醒了爸爸,他却向我这走来,险些被抓。哼,你不仁休怪我不义!当爸爸快撞到时,我站在一个沙发后面,说:“小心,前面有墙!”他立马向我冲来,我便换了一个位置,他一头扎进了沙发。他仍用老方法,我也依然在一个障碍物后面等着他“自投罗网”,他不知悔改,连续被骗,我们哈哈大笑起来,直到——
“唰”,电来了。爸爸说:“终于解脱了。”然后飞快的跑回去,爬他的格子去了。妈妈说:“把蜡烛吹了,快做作业。”说完转身又进屋看电视剧了。我呆呆地独自坐着,望着满桌子的作业本,望着如豆的烛光,真不忍心吹灭它,是它带来那份温馨,那份亲切。我抬头望着天花板上的吸顶灯,真让人讨厌!
晚上,睡觉时我做了一个梦,我梦见又停电了,我们聚在一起,说着心里话、新鲜事,做着好玩的游戏。然而,当我睁开眼睛,眼前的景象大不一样,各干各的事情,仿佛谁也不认识谁,少了份温馨,少了那份亲切。也许明天就会停电了呢!虽然不能马上实现这个愿望,但是我仍然盼望着这一天的到来。