我最快乐的一天作文
盛年不再来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。回忆起20xx的暑假期间,有一日是使我感到最快乐的一天。当时我还不会游泳,可又很羡慕别人,所以妈妈就给我报了学游泳的班。第一天,妈妈和哥哥都说是来看我的好戏,让我觉得十分不服气。然后我就跳到水里去了,可一下到水里,整个人都沉下去了。于是我费了九牛二虎爬了上去。这次下水可把我吓坏了,整个脸被吓得通红通红的。
后来教练又让我们再次下去了,这下我也只能抓着泳池的边不放手了。后来教练又教我们憋气并潜水,可让我羡慕死了。到我了,自己似乎紧张了起来。忽然教练在我准备潜水的时候,猛地一下把我的头推进了水里,那时我的感觉都已经没有了,根本就难以想象。起来之后,吓的我失魂落魄。后来又让我们比赛看谁潜的最久,这让我实在有些不高兴。要知道,我最不喜欢的就是比赛这种方式,难道就不能用其他方式吗?因为如果你输了,你会被别人侮辱、耻笑,自己也会感觉不痛快。可没有想到是,我并不是最后一名而是第二名。让我完全不敢相信自己。这一天也让我知道了一个道理:每个人只要有了自信、有了信心,凡事你都能成功。
这一天也让我想起了我从前听过的一个故事。据说是有一个人得了诺贝尔奖,因此有位校长想让这个人去他们学校讲一次讲座。于是在讲座结束时,这位校长让这个得了诺贝尔奖的人点一点、看一看,点出三个长大后能得诺贝尔奖的孩子,于是这个人就随意的点了那么三个。过了几十年后,这三个孩子真的的了诺贝尔奖。于是校长惊喜万分,马上打电话给那个人,并说他眼睛真好、真准。而这个的了诺贝尔奖的人却说:“不,我是乱点的。”这个故事也告诉了我们同样的道理:其实自信、信心就是这三个孩子成功背后鼓励着他们的一个人。
也就是从那一天开始,我永远是挺胸抬头的走路。从此,我也凡事都相信自己我能行。