小气作文400字
严冬的一天早晨,北风呼啸,雪花漫天飞舞,整个大地披上了雪白的盛装。大街上行人稀少,个个裹得严严实实。
在行人中,有个身穿花棉袄,头戴风雪帽,围着长围巾的小姑娘,正急匆匆地向前走去,咦,这不是光明小学红领巾气象站的 小气象员吗?哦,今天一定是轮到她观察气象,要不,怎么这么早就去学校?
她来到气象站,只见观测场里各种各样的气象仪器正挺立在风雪之中,似乎在焦急地等待着她。她赶紧拿出记录本和笔。她先打开百叶箱,睁大眼睛仔细地看了看温度表和湿度表,然后一一记在记录本上。接着,她有观测了雨量器、蒸发器等。最后,她来到那十几米高的风向杆下面,昂起头,目不转睛地注视着风向杆,只见顶端的三个风杯转得飞快,风杯下面随风偏转的风向标的大箭头指向西北,她赶紧将观测结果记录好。
她观测完后,脸蛋和手都冻得通红,围巾不知什么时候松了,甩到脖子里的雪粒,慢慢融化成水滴,凉的钻心。她把手放到嘴边哈气暖了一下,便来到小黑板前,用冻僵的手拿起粉笔工工整整地写着:今日天气,温度零下5度;风向,西北......
雪还在下;风还在挂。那洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地落在她的头上和身上,把她打扮得像个美丽纯洁的小天使。看,她正在笑呢,笑的多开心!