今天我做了一件快乐的事——植树。
我做完了作业下楼玩去,我在楼下遇到了我的好朋友王润琪。玩着玩着觉得没有意思,突然润琪告诉我,他家里有两棵石榴树苗,我们一块儿去种树吧!我爽快地答应了他。
我负责去门岗借铁锨,他负责去家里拿水和树苗,把这些东西准备好后,我们开始种了。我先把水往地上浇湿,让它变松软,然后我们挖了一个不大不小的坑,接着把它们种进去,最后再给它浇上水 。我们种得可带劲了,虽然满头是汗,可心里是甜的。这时妈妈叫我回家吃饭,在路上,我还想着那两颗石榴树苗,真希望它能快点长大,结出丰硕累累的果实。我兴高采烈地给妈妈讲我们植树的过程 、乐趣和收获,妈妈听得非常高兴。
植树是一件非常快乐的事情,树不仅可以阻挡风沙,还可以给小鸟一个家,所以大家都快植树吧!