快乐童年的作文
童年像冰淇淋一般,滑滑软软、香香甜甜的;童年又如调色板一样五彩缤纷,色彩艳丽。在我的童年中,有许多让我记忆犹新的事,犹如昨日发生的一样。
让记忆穿过时光回到六岁,那是我第一次体验到爸爸小时候玩耍的乐趣:钓虾。
前一天晚上,我失眠了,所以第二天我睁着两个足以以假乱真的“熊猫眼”坐上了大巴,大巴载着迷迷糊糊的我驶向了中山……
拿过钓竿,我早就跃跃欲试地奔向池塘。我把饵料随便往勾上一套,以投掷的姿势把勾线用力丢出去了,随手拉过小板凳,坐了下来。我目不转睛地盯着浮标,此时,这个世界似乎只剩下我一个人了,这里多么寂静呀……15分钟过去了,突然浮标动了一下,想是虾上钩了,我用力一提钓竿,咦,怎么只有钓钩?哦,我明白了,原来是饵料没有套好。
我第二次把钓钩放进了水里,这时我的信心一下子减少了一半。我有气无力地等待着。不大会儿功夫,浮标又动了。呵!一只超大的虾挂在钩上,我提着线,仔细地欣赏着我的“第一桶金”,可是那只虾一下子就跳到水里了。虽然我的“第一桶金”跑了,但是毫不影响我后来的信心。
这一次我胸有成竹地挂好饵料,用力一甩线,这一系列的动作做得是那么轻盈。好!这次终于钓到一只大虾。我两眼放光地看着,迅速把它放进了虾篓里边。两只、三只、四只、哈哈!越钓越多,我得意地大笑起来……
钓虾活动结束了,我充满了得意与快乐,还期望着下一次钓得更多。
童年充满了快乐与幸福,充满了纯真和幻想。每个人都有自己的童年,让我们一起交流分享一下吧!