美丽的乡村作文
一幢幢高耸入云的大厦,一条条宽阔平坦,四通八达的马路,川流不息的车辆在上面欢快地奔驰,大街上
人山人海,人们在熙熙攘攘的人群中来来往往,只听见一片喧哗声和鸣笛声,这就是城市。但对于城市,我更喜欢的确还是乡村!乡村虽没有城市的热闹繁华,也没有城市的车水马龙,更没有城市的高楼大厦,但是乡村有着城市无法拥有的新鲜空气和鸟语花香!
早晨,从睡梦中睁开眼,你会发现太阳公公在向你招手,当你来到屋外,你才会发觉这世界是多么美好,多么奇妙啊!走在乡间的小路上,那一丛丛,一片片的绿立刻沾满了我的眼球,只听见鸟儿在枝头高声歌唱,那歌声时而清脆,时而洪亮,时而高亢,时而低沉,听着这一支美妙的赞歌,路过树下的行人也忍不住亨起了小曲儿。树叶上有着一颗颗晶莹剔透露珠,这些小露珠们可调皮啦!在晨风的吹拂下,鸟儿动听的歌声中,它们竟在宽大的叶子上兴奋的打起滚来!这幽香的泥土,野草的芳香,树木的清香……飘荡在整个乡村空间里,让人心旷神怡,沁人心扉。
到了中午,只见村子里炊烟缭绕,家家户户都在做午饭,一缕缕青烟直线似的升上天空,根本看不出有一丝风,香喷喷的饭菜味也随之飘进人们的鼻子里,让人情不自禁的留下口水,这时候,外出玩耍的小孩子们可禁不住这诱惑,放下手中的玩乐,立马飞奔回家,因为他们可不想错过这丰盛而美味的午饭。
午饭后,太阳公公不知从什么时候玩起了捉迷藏,天空变得昏暗起来。黄昏,西下的太阳撒在河水上的光,像是许多金针银线,随着水波晃动着,天上的白云也不甘示弱,换了一身金红金红的衣服,东一朵,西一朵,而且不断换着形状,!时而像温顺的小绵羊,时而像凶猛的大狮子,形态万千。
当然早晨和黄昏都很美,可是,我觉得夜晚更美!晚上,忙了一整天的人们开始休息了,人们做在自家院子里,欣赏着夜晚的美景,四周静悄悄的,月亮在东方露出了她那恬静的脸,像一个皎洁的大玉盘挂在宁静的夜空中,天空中还有数以千计的明亮的星星,它们在夜空中顽皮的眨着眼睛,好像在像数着星星的小孩子们打招呼问好呢!这时,远处传来一阵美妙动听的交响曲——蟋蟀兴奋的弹着琴,蝈蝈也吹着笛子,青蛙在敲着木鱼,在交响曲下,树木睡了,小花睡了,小草也睡了,就连平时欢快的小溪仿佛也睡了,这一副画卷,真的好美好美……
啊!那美丽的乡村,那可爱的乡村,你是那样的朴实无华,别具一格呀!呵!我爱你美丽的乡村!我爱你,可爱的家乡!