这就是我小学作文
我是一个敢说敢做、雷厉风行的勇敢女孩,我是一个大大咧咧、不拘小节的义气女孩,我是一个得了奖就有点飘飘然的骄傲女孩。这就是我,一个与众不同的我,一个古灵精怪的我。
在同学眼里,我是一个讲原则,有点“神经质”的女孩。譬如,有时候,当我写完作业,偶尔有几个好朋友懒得动脑筋,便央求向我借作业抄。这可怎么办呢,难道借给她们抄?左边是好朋友,右边是小学生的责任,这两种思想在我的脑海中打架,最终我狠下心来,没借给她们抄,而是教她们做题的思路和方法。作为一名少先队员,怎么能因为友谊而违反原则呢?从此,在同学眼中,我的“美好形象”又高大了几分。于是,我拥有了一群粉丝,她们整天追随我,成为我的好朋友。
在老师眼里,我是一个有点“小叛逆”的女孩。有的时候,课堂气氛枯燥乏味,我便偶尔会坐几次“小飞机”,带着周围同学走神。结果考试成绩一出来,我的分数直线滑坡,开始掉队了,这可让老师“火”了!随后,我自然会被老师请去“喝茶”,每次喝完那一杯“苦茶”时,心中难免会有几丝内疚,心想:我怎么可以让老师为我操心呢?所以每次“品”完茶后,上课时,我坐得像松柏一样笔直,一丝不苟地听讲,下课也安安分分地坐在位子上复习老师讲授的内容。就这样坚持一段时间,考试分数自然也就涨高了。看到拔尖的分数,我又开始飘飘然了,上课又开始不专心……如此循环往复,我忽高忽低的分数,可真让老师哭笑不得。
在父母眼里, 我是一只名副其实的“小书虫”,一有时间我就会住进书的世界里。《格林童话》《安徒生童话》是我的“安眠糖果”,《非常女生》是我的快乐城堡,《苔丝》《安娜·卡列尼娜》是我的催泪弹。总之,只要是好书,我都会挤出时间、不顾一切地阅读。读书入迷的我还经常一边蹲厕,一边看书。于是,“小书虫”就自然成了我的代号。每晚睡觉前,我都会读上几篇小文,品尝读书的快乐,带着书香安然入眠。
考试时,那个“粗心鬼”是我;练习时,那个“小马虎”是我;演讲时,那个“表演家”是我;播音时,那个“百灵鸟”是我。这就是我—— 一个可爱聪明与众不同的女孩。