这就是我小学作文
“紫萱,这次期末考的怎么样?肯定很好吧?”你瞧,开早餐店的阿姨又再问我的成绩了,“我家凯凯整天就只知道玩,连上补习班都不肯,得向你好好学习才是!”我的成绩还不错,不会差到哪里去,当然,班上数一数二还搭不着边。但是我认为吧,成绩好差算不了什么,主要在于你的美德好!长得漂亮只是爸爸妈妈赐予你的,心灵美也比外貌更加重要!
我这个人,既有优点,也有缺点。就先说说我的缺点吧!那就是——粗心大萝卜和非常喜欢睡觉!
粗心和爱睡觉可给我带来了不少麻烦!粗心使我老是丢三落四,粗心使我老写错别字!期末考前复习在我们四(3)中队轰轰烈烈地展开了,那时候,每天都有试卷,可累死我也!周末好不容易放假休息几天,但作业多得很。“紫萱,你看看这道题目,怎么写的啊?”“啊!我把66写成62了,哎,老毛病又犯了!”……
就因为这粗心,缪老师还把“错别字大王”的称号封给了我,哎!粗心,你这坏鸡蛋,怎么就老跟着我呀?你快走,你快走,我讨厌你!我不喜欢你!
而喜欢睡觉呢?带给我的麻烦也不少,就比如今天吧!7:20分的作文班,却睡到7:04才硬被妈妈拉起来。我握着拳头,用力敲打着自己的双腿,一边抱怨一边想,看来也只好拖到下一班去上咯……
呵呵,可我还是有许多优点的!我爱看书、爱表演,也十分听话。爷爷奶奶说,家里最乖,最文静的也就属我了!哦,我也乐于助人呢!如果在以后的学习和生活中,有什么需要我帮忙的就来找我吧!只要我帮得上,就一定会帮忙的。我可不是信口开河、口说无凭的哦!瞧,那位帮助老奶奶过马路的小女孩就是我呀!那位帮助老婆婆付车费的的小姑娘呀!
忘了给你们介绍我的脾气了!我的性格可是让你们捉摸不透的哦!开心起来像快乐的小天使;伤心起来泪如雨下;热心起来犹如燃烧的火花;愤怒起来像凶恶的老虎;开朗起来像美妙的仙女……
瞅,照片上那个对着我笑的小女孩就是我,这会儿你总该认识那个既平凡又特别的与众不同的我了吧?