蓝蓝的天空,悠悠的白云,天空上时不时有一群往南的大雁飞过。风儿吹散了白云,白云下的桂花树散发着芬芳清香,桂花树旁的教学楼有着浓浓的书香味。可教室里的我,心情怎么也高兴不起来,手捧着这份沉甸甸的试卷,心如晴天霹雳,跌落到了极点 。
记得考试前不久,我收到了一张98分的数学测试卷,高兴极了,脚底下仿佛踩着一朵幸福的云,快乐的升到了天空,看见了正在飞翔的鸟儿。当我得知我和林俣俣同分时,简直是不可思议,天哪!我竟然跟咱们班的优等生同分。我脚下那朵云似乎又升高了一个境界,都快要飞出地球了。接下来,等待我的是数学期中考试。我一拿到试题,快速地看了一遍。这么简单的试卷,还会难得住我这种天才!我快速地写完了,浏览了遍试卷,搞定!肯定全对,太棒了,我真是个天才!时间还有,没事,我扭过头看了看钟雨含,看她那幅皱着眉头的样子,哈哈,遇到拦路虎了吧!你也有遇到麻烦的时候啊!叮零零!下课了,我教了试卷,自信满满地走出了教室发试卷了,我端坐在凳子上,信心十足,等待着老师的表扬。报到我了,我走到讲台前,等待那红红的100分,拿到了试卷,天哪!怎么会这样,是83分!天哪,早知道这样,我写好后,就应该认真检查,而不是用来看别人的。怎么会这样,想当初,我是多么骄傲,一心想自己是个天才,我不应该是这样的。我脚下那朵云突然烟飞云散了,从几百米的高空摔落下来,心情就像火星撞地球一样“嘣”的一声炸开了。
经过这次教训,我真正地领悟到“虚心使人进步,骄傲使人落后”的含义了。那红红的83分,永远在我的心里留下了一个印迹。