关于都是惹的祸作文
带鱼味道极其鲜美,但是美味可口的带鱼也会给我带来许多麻烦。
有一次,妈妈烧了一盆油炸带鱼。皮是金黄色的,脆脆的,肉是雪白的,嫩嫩的,令我口水直流三千尺。我一下从盘子里挟了一块,大口大口地吃了起来,妈妈提醒我:“别急,慢慢吃,小心鱼刺。”
由于吃得太快了,不小心把鱼刺吞了进去,喉咙一阵绞痛,犹如千万根针,扎在了我的喉咙里,咽不下去,又吐不出来。我捂着喉咙,一边抽泣,一边对妈妈说:“妈妈,鱼刺卡在喉咙里了!”
妈妈赶紧用勺子盛了一大碗饭:“把饭咽下去,说不定会把鱼刺吞下去。我大口大口地往下咽,可是,这个方法不管用。那根鱼骨头像是和我有仇,还卡在喉咙里。豆大的汗珠从我的额头上挂到了下巴上,脸涨得通红,五官迅速聚拢到了一起,大声叫喊:“妈妈,疼死了!”
醋能够软化鱼刺,妈妈连忙从壁橱里取出一瓶醋,倒了一勺:“快点把它喝下去!”我顾不得醋的酸味,一骨碌把它全倒在了嘴里,可是那根鱼刺仍旧“挺立”在喉咙里丝毫没有退让的痕迹。
妈妈这下没招了,赶紧拉着我直奔医院,我在路上不停地吐着,可就是没能把与鱼刺吐出来,最后在一次剧烈的干咳中,那根调皮的鱼刺终于出来了!我顿时破涕为笑,已顾不得被泪水冲的一塌糊涂的脸,大声地对妈妈嚷着:“妈妈,鱼骨头没了!”
但是,我那心爱的白色羽绒服遭了殃。在呕吐的时候,脏东西都漏在了衣服上,上面都是黄色的污渍。整件白色的羽绒服像是一张大花脸!妈妈费了好大的劲,还没能把污渍洗干净,上面都是一滩滩黄色的痕迹,再也没法穿出去了。
唉,我心爱的羽绒服啊,这都是带鱼惹得祸!