关于都是惹的祸作文
都是贪吃惹的祸,要不是当时没有听医生和妈妈的话,吃了那么多鱼虾和海鲜,我现在怎么会再也不能碰他们了呢?
我从小就是过敏性体质,医生告诫我不能多吃海鲜,要不就会呕吐,发红斑的。一个冬天的早上,爸爸说有人请我们去吃海鲜。我听了这句话,立刻来了精神,迫不及待地答应了,因为海鲜可是我的最爱,妈妈对我说:少吃点,你忘了医生说的话吗。我扫兴地点了点头,但并没有理会。我们一家五口来到了海鲜楼,别人点了许多大鱼大肉,而且都是我爱吃的。鱼虾和其他海鲜陆续地上桌了,让我看得眼花缭乱,一股浓郁的香味,让我馋涎欲滴。还没等爸爸宣布开始,我已三下五除二把桂鱼给解决了。妈妈瞪了我一眼,示意我不要吃了,可我毫不理会,盘中的虾壳、鱼骨已堆成了一座小山。渐渐地,渐渐地,大部分海鲜成为了我的腹中之物。
那天下午,回到家后,我突然感到浑身各处异常地痒,当时没有在意,便用手使劲地挠。可是越挠越痒,妈妈好像发现我有什么不对劲,一看,我身上大面积出现了红斑。妈妈又心痛又责备地对我说:看看你自己,好东西也不能多吃,多吃了,现在过敏了吧,以后你再也不能吃它们了!边说边给我敷上了药膏,敷后,在那些抓破了的地方,有一种强烈的刺痛感。可灾难还没有结束,晚上睡觉时,我的胃有一种说不出的难受,想吐又吐不出,食物就在我的胃里翻来覆去。妈妈只好把我送去医院打点滴。在打点滴时,我后悔极了,叹了一口气,想:我以后好东西再也不会没有节制的乱吃了,这样,虽然饱了口福,但是身体就要受罪了!
从此,我再也没有乱吃过东西,因为我明白好东西不能没有节制的乱吃。