“有人说可怜天下父母心·······”听着杨坤的这首《天下父母心》总觉得心里暖洋洋的。
我小时侯很瘦也不高,如果是平常的话我妈是不会给我加营养让我多吃饭的。但赶上非典那年,妈妈怕我免疫力低,不得不给我加营养。所以我现在很胖。
我妈妈实行了一个叫“营养计划”的政策。
我们幼儿园早、中、晚都有伙,但我比较贪吃。早上从家里吃两个鸡蛋、一杯牛奶,到幼儿园后再喝一杯牛奶吃两片面包。
中午我吃大米饭、火腿炒蒜苔、溜白菜片、蛋白肉。我很贪吃但平常怎么吃也不长肉所以我也没顾虑那么多便吃两碗饭。
下午老师会给我发甜点和饮料。老师还特意叫我们多喝水。
晚上我到家吃小米粥、肉酱、水果沙拉、板鸭片等·······
如果算一下的话,我一天就会吃五顿饭。这就是再给我催肥呢!我的体重直线上升,达到了一百五十斤。
我妈妈很爱我,我天天都吃好多好多的好吃的,但妈妈却很少吃。我问妈妈:“为什么您不吃?”妈妈总说:“我是大人,免疫力强,你还小,身体还在发育时期!”小时候对这不以为然,不懂的妈妈说的话是什么意思,现在回想起心里不是滋味儿,觉得妈妈太爱我了。
看到我现在的尊荣,说是妈妈惹得祸,又觉得实在对不起妈妈的一片好心。