难忘的节日作文
5月31日上午,学校举行了庆六一的活动,是我最难忘的一个节日。也是我最快乐的一天。
上课铃一响,我们兴高采烈地来到操场集合。首先,肖校长致欢迎词,祝贺我们节日快乐,健康成长。接着举行了新队员入队仪式,有一年级小弟弟妹妹四十八人光荣地戴上了红领巾,最后就是有趣的美食节活动了。
活动开始了,我们把课桌在操场上摆成一个正方形,这就是我们的货台,然后把你带来的食品放在桌子上开始叫卖了。一眼望去,操场上各种商品琳琅满目,应有尽有。特别引人注目的是我们班的广告语:我们的美食应有尽有,健康美食引爆你,舌尖的欲望,确实招来了不少顾客,真心感谢黄文婕的绝招。
同学们带来的食品真多啊!有煎饼,酸奶,还有各种各样的食品。我带来的美食是寿司,是我和妈妈六点钟起来合做的,寿司里面放了火腿,黄瓜,还有鸡蛋和胡萝卜。妈妈做的寿司精美,味道不错。同学们都喜欢我的寿司,我向伙伴们大声推销着,寿司一下子就卖完了,一共挣了十七元钱。我把卖完食品得来的钱捐赠给贫困山区的小伙伴,我做了一件有意义的好事,心里暖暖的。
通过这次活动,我感受到了爸爸妈妈挣钱真不容易,知道了劳动给我们带来的快乐和幸福,同时,我也知道和同学要和睦相处,才能做事完美。难忘的节日,我收获多多,快乐多多。