秋天的树作文
星期六,我和爸爸校园里观赏秋景,我看见了一棵高大的银杏树。我站在银杏树下,看到了满地都是银杏树叶,叶子像一把把小扇子,又像一把把小伞,还像孔雀开屏。一阵秋风吹过,银杏叶纷纷扬扬飘落下来,宛如无数只金色的蝴蝶漫天飞舞,我和爸爸追赶着这些蝴蝶。
在校园里,我们还看到了桂花树,桂花正在盛开着,香气扑鼻;还有枫树,枫树叶火红火红的,我不禁想起了杜牧的诗句:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"我和爸爸又捡了一些枫叶。
晚上,我和爸爸妈妈开始做树叶拼图,我想做一只老鼠,我们先挑选了几片树叶,然后我们做起老鼠的头、身体、尾巴、还有手和脚。做好之后,妈妈还给老鼠拍了一张照片呢,你们瞧瞧:
今天,我过的真快乐!