秋天的树作文
秋天的树叶没有春天的青嫩,没有夏天的苍翠,然而我却最爱秋天的树叶,爱它的色彩斑斓,爱它飘落下来时的舞姿,爱它的落叶归根。
秋天很多树木的叶子枯黄了,依依不舍地谢绝了树枝的挽留,轻盈地飞舞着,潇洒地摆动着自己的身姿,投向了大地的怀抱,依偎在大树妈妈的脚下。踩在枯叶上,咯吱咯吱地响,它们仿佛在欢唱生命最后的乐章。不!是来年重生的欢奏曲!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶不也是如此吗?我似乎看见,它们春回大地,嫩绿的树叶站在枝头,轻轻地向我昂首微笑。我也会心一笑,告诉它其实我们相遇过……
再往前看,一片像红宝石一样的东西躺在地上,仔细一看原来是枫树叶。为什么枫树叶这么红,红的像仙女脸上的胭脂,她是喝多了酒?还是在对秋天表示它的热情。这时树上又飘下一片如黄金般的银杏叶。微风吹过,银杏叶就像一只只翩翩起舞的金色蝴蝶。
放眼望去,枝头的树叶已不茂盛,色泽也不丰满,但是它们个个颜色各异,色彩斑斓,闪动着这一年最后的华彩,不哭泣苍白地离开。虽然比不上松柏的四季常青,但是它这一生却是华丽的。
我爱秋天的树叶,华丽的一生,飘落的优美,不断的轮回。