美丽的乡村作文
乡村虽然是朴素的,但是那绿绿的稻田,那清澈见底的河水,把乡村融入了一种自然和谐、令人向往的境界。
在乡间的小路上,你会看到旁五彩缤纷的花朵向你招手,迷人的香味扑鼻而来。走进深处你可以看到一望无际的麦田,一阵微风吹过,稻田里的禾苗就会摇摆起她那柔弱的身躯,好像在跳舞。
不管是在哪一个春天的早晨,都会看到小草和叶片上沾满了晶莹剔透的露珠。只需用手一碰,那娇小的露珠就会滚下来。到了下午,阳光灿烂,似乎整个世界都焕然一新。
你要是在乡间走一走,你一定会被一路的美丽景色所迷住,使你恋恋不舍。你会看到各种色彩鲜艳的无名小花,会看到为小花点缀的小草,会看到大树长出了新绿的嫩叶,还会看到男女老少耕地农忙的情景。
初夏的早晨,一层薄薄雾笼罩在村边。让人迫切的想去揭开这神秘的面纱。
乡村,是一幅美丽的画,是一首动听的歌,更是一个向往的天堂!