美丽的乡村作文
走在乡村的小路上,听着小鸟歌唱,闻着野花的芳香,看见清澈的小溪……
乡村的平房虽然没有城市的高楼大厦那样华丽无比,房檐上总是攀上花藤,院子里种着芳香的小花,这是多么质朴无华的景象啊!
房前的小溪里,一群小鸭子正在河里游泳,它们不时的往水里抖了抖,像一位美丽的姑娘照着镜子梳洗呢!河边的垂柳垂直在水面上,画着粼粼的波纹。小桥横跨在水面上,水鸟唱着歌,让劳累了一天的人们,甜甜的入睡。在太阳的照射下,波光粼粼。
竹林里,小鸡妈妈正带着它的宝贝们悠然自得地散步。
乡村的田野是最有风格的。春天,田野就像?色的草原;夏天,田野就是一片汪洋;秋天,田野就是金色的海洋。
看!农民伯伯正在?油油的田地里插秧,看着他们头上流下晶莹的汗珠,我才知道什么叫“锄禾日当午,为汗滴禾下土。”
我爱乡村的美景,它虽然没有城市的华丽,但它既特殊又迷人。