我敬佩的一个人作文
虽然我离开以前的学校有一年多了,但她的影子常在我眼前浮现,使我久久不能忘怀。她就是我们的好班长——崔菲菲。她,眉清目秀的苹果脸,一双小眼睛,高鼻梁和一张樱桃小嘴,加起来成了一个人见人爱的女孩子。崔菲菲是我们的好班长,她乐于助人,所以我们都爱和她玩。记得有一次,我们班有张森生病了,没有来上课。于是崔菲菲先把第二天要讲的课认真的预习一遍,等到第二天老师讲的时候听的特别认真。
当那张森来上课时,崔菲菲利用课间休息时间把他缺的课补上。张森如果听不懂崔菲菲就再讲一遍,直到张森听懂为止。有人问她为什么要这么做,她却笑着说:“我只是想尽到班长应尽的责任而已。” 还有一次,一个炎热的下午,知了热的吱吱叫,以往精神饱满的小树也垂下了头。因为天太热,同学们都从家自带一瓶白开水。因为李明离家远,走的急,忘了带水,刚开始还能忍,但第二节课时,他终于忍不住了,心里想着快点下课。
刚下课铃,李明就像疯了似的向水管跑去,当他要拧开水管喝水时,被崔菲菲叫住了。崔菲菲走上前问:“你怎么喝生水,这样会生病的。”“可…可是我忘带了呀。”“那也不能喝生水,要不你喝我的吧,”崔菲菲说。“那怎么可以,你还得喝呢?”李明说。“没事,我中午喝的水多,不渴。你拿去喝吧!”“真的?那太谢谢你了。”李明拿起水来“咕咚,咕咚”喝了个精光,就这样,崔菲菲渴了一下午。 崔菲菲这种乐于助人的好品质让我敬佩不已,我以后也要向崔菲菲学习,做一个乐于助人的人。