我最敬佩的一个人-四年级作文
世界上有许多职业值得人们敬佩。但我最敬佩的人却是我的爷爷,一位普普通通的农民------我的爷爷。爷爷今年70岁了,但他性格豪放,一年四季脸色红润,看上去很健康,神采飞扬。我的爷爷是一位普普通通的农民,他为人朴实,对待每一个人都非常的友善,他也非常的疼爱我们,爷爷还是我们村有名的和事佬,每当哪户人家发生矛盾时,爷爷的几句话就会让他们和解,爷爷还是远近闻名的老好人,因为他非常尊敬别人,,每当村子里发生什么事时,村子里的人都会跑来征询爷爷的意见......但爷爷对我的教育使我永远难以忘怀还有一次,老师布置了几道难题,回到家后,我拿着本子想了半天也没想出解题的思路,这时我想到了爷爷,便像得到了救兵似的,可谁曾想到,爷爷一看完这几道题,就原封不动的把本还给了我,甚至还用一种奇怪的眼神看了我一眼,我的脸刹时红的像傍晚的彩霞一样,我非常的生气甚至有些讨厌爷爷:为什么我向爷爷问题他也不教我呢?于是,我只好怀着赌气的心情再思考一番,终于,经过我不懈的努力我解出了那道题,我非常的高兴,因为我终于尝到了克服困难取得胜利的甜头此时,我的气也消了,回头看看爷爷,爷爷投给我与往常不一样的赞赏的目光,这一刻,我终于明白爷爷之所以这样做是因为他认为我有能力独自完成这几道题,原来他当时的目光是为了鼓励我勇于战胜困难的另一种信念爷爷的教育真是无声胜有声还有一次,我和妹妹在玩搭房子的游戏,不知为什么我竟和妹妹发生了矛盾,这时爷爷便提出了一个建议:"我和你们比赛搭房子,你们俩合搭,我自己来,看谁搭的快."我们俩都爽快的答应了爷爷的意见,但出乎意料的是爷爷输了,我和妹妹都非常的高兴,事后,我才知道爷爷这样做是为了让我们俩懂得合作的重要性,这使得我很敬佩我的爷爷我的爷爷很普通,但爷爷是一个有宽容之心的老人。他身上那种默默无闻的优秀品质值得我敬佩,也是我今后成长道路上一块难得的“品德镜子”。我喜欢我的爷爷,他有许多好的品质值得我学习。