我最敬佩的一个人-四年级作文
宋老师,我的语文老师兼班主任,一个我最敬佩的人。
在教学方面,宋老师十分严厉地要求我们,毫不懈怠。每次学完一篇课文,她都会带着我们再次梳理要点,将本课的重要知识点都提炼出来,并要求牢记,让我们在课堂上就将基础打牢,为我们节省了不少的时间去课外积累,这样也使得我们考试时在基础知识上的失分也降低了许多。 不仅如此,在宋老师的精心指导下,平时都让我们叫苦连天的阅读理解和作文也变得轻松了许多。对于阅读理解,宋老师从不强迫我们一下子就将方法掌握,而是循序渐进,将这些做阅读理解的好方法都渗透在我们平时的学习中,让我们一点一点的掌握,经常让我们练习。这样一来,我们阅读理解的能力就提高了许多,扣的分也自然少了。除此之外,宋老师还强抓我们的作文。她说:“作文要想写好,就得多读、多背、多积累。”她经常会让我们围绕一个主题进行摘抄,抄完后还要读一读,最好能背下来,积累到一定程度后,便会让我们小试牛刀。长此以往,我们的写作水平变得越来越好。
宋老师不仅在学习方面的方法十分得当,还特别注重我们的身体健康。每天只要一下课,她就会提醒我们一定要喝水,上洗手间,都说健康的身体是学习的基础。宋老师还会经常在课余带我们到操场上慢跑三圈,以此增强我们的体质,也为我们的体育达标测试打下坚实的基础、做好充分的准备。虽然跑时很累,第二天甚至还会肌肉反应,但是现在的我们跑起步来明显比之前有劲了许多。这也让我十分的佩服宋老师,能在抓我们学习之余,还不忘我们的身体锻炼。 在我们纪律的管理上,她从不允许我们在自习课上讲话,自习课上大家都在思考,哪怕一点点的噪音都会使各自的思维受到影响。宋老师不但要求在自习课上保持绝对的安静,而且在课间也不允许我们大声喧哗、追逐打闹,这样既不安全也会影响到其他的同学学习。
宋老师更是一个无私奉献的辛勤园丁,我经常看到她独自一人将堆满作业的书柜整理干净或将杂乱无序的桌椅摆放整齐,这本是我们应该自扫的门前雪,可是因为怕打扰我们学习,老师默默地帮我们揽了下来。 宋老师,一个我最最敬佩的人。