写未来的作文
每个人都有属于自己的梦,我也不例外。我的未来梦是当一位无所不能的科学家。
我一直以来都很崇拜科学家。他们有着一颗智慧的头脑,有着一双善于观察的眼睛,有着一个能嗅出真理的鼻子,关键还有一股不怕困难,勇于创新的精神和毅力。
我不单单只是崇拜他们,我也想成为像科学家那样的人。
近年来,世界各国的天灾连绵不断,像海啸、地震、泥石流…听起来就让人毛骨悚然。因为没有提前预知,当灾害来临时,人们没有做好防备,无辜受伤人数甚多,甚至家破人亡,每当看到这样的消息,都深深揪住我的心,不禁在内心大喊:“地球,你怎么老在生病?”
怎样才样解除这个隐患?怎样才能不让无辜的人民不再受到伤害呢?我想我长大当上科学家后,要发明一种“自然灾害预告机”,让我们能一眼就了解到即将发生的灾害,并对灾害区拉出警报,毫不犹豫地安排人们疏散撤离,提前做好防范准备。
当上科学家后,我还有个小秘密,我最想拿的就是“诺贝尔奖”了,我要向我的偶像爱因斯坦那样,自己也拿上这个奖!这也是我未来贪心的小梦。
我知道我说的这一切都还是个梦,但是我追求、我渴望、我勤奋、我努力、希望我的未来梦变成现实。