美丽的生活作文
生活中到处都是美丽的,但能否发现他们,就取决于你是否有一颗美丽的心灵和一双善于发现美的眼睛了。
我喜欢拿着相机,游走于街头巷尾,对收藏生活的美丽。
早晨,骑单车上学时,见到环保工人在路边和公园里辛勤工作,忙碌地打扫着地上的垃圾,清洗着臭气熏天的垃圾桶,还有满地的落花落叶,时不时还会有几堆小孩或宠物留下的排泄物……他们“亲密“接触这么多脏东西,一定又臭又污浊吧。但是,你看到他们额头上的汗水了吗?汗水在初升太阳的照耀下竟反射出如此美丽的光芒!我不由得停下脚步,拍下这美丽的瞬间。
放学,经过花园,一股股浓郁的清香扑面而来。花园里的花开了,尽情散发着一阵夹带着傲气的清香。我被迷倒了,园丁却没有,他们还在不惜劳苦地为花草们施肥、浇水、除草。他们时而给花草浇水,时而钻进花丛里除虫,花儿们在微风中尽情摇曳。看!那个园丁又钻进去捉虫啦,只露出个模糊的背影,可是,在艳丽的花儿们的陪伴下,他却有一种与众不同的美。我不声不响地,对准这个画面按下了快门。
我在交通灯前停下,等待红灯转变为绿灯,旁边有一位警察在指挥着交通。有个老婆婆推着婴儿车走了过来,却被路边高坎,她试了几次,仍推不上去,还险些摔倒了。我看着心里难受,正准备丢下单车去帮忙时,那位警察地抢先一步,帮老婆婆把婴儿车抬上那个坎后,还护送老奶奶过了马路。正午的烈日披在那警察身上,为他穿上了件金色耀眼的大衣,显得格外美丽动人。我再次拿起相机定格下这和谐的一幕。
只要你细心观察,只要有一双善于发现美的眼睛,你会发现,生活到处都美丽的。让我们一起收藏生活中的美,让这个世界变得更美……