最好的礼物作文600字
前些日子,外公去医院检查,查出来心率不齐。本来的一个硬朗的老头,如今走几步就气喘吁吁,他真的是老了,成一个需要我们的陪伴的老人了。
记得上幼儿园那会儿,接我的是外公,送我的是外公。回到家后,第一眼看见的,就是外婆忙碌的身影;回到乡下后,陪我玩的是爷爷,给我吃好吃的是奶奶。我曾以为,他们会一直陪在我身边,陪我一辈子,但我错,他们都老了,有了白发,有了皱纹,行动会慢下来,会看不清东西……这个时候,请多陪陪他们,因为他们在我们小时候,陪我们最多。
如果他们不停的重复地问你一个问题时,请不要没有耐心,因为你儿时也这样问过他们;如果他们走路时跟不上你的步伐了,请停下来等等他们,因为你小时也曾走得这么慢;如果他们有天要什么东西,请不要吝啬,因为曾经你的东西都是他们用钱买的……我们曾经最依赖的那个人,如今反过来依赖我们了,这是一种无奈,又何尝不是一种幸福呢?
有些时候,陪一陪他们,可能就会少许多遗憾。太婆走之前的那个晚上,妈妈去看她,给她洗脸,擦身还说第二天要给她洗头。可是呢?还没给她洗头呢,人就走了。我到现在还在悔恨,为什么那天晚上没去看她,没有给她讲笑话……
陪伴,陪伴。你不时打个电话回去,他们就会像得到天下最大的宝贝那样高兴;你不时回去吃顿饭,他们就会捧出最好的饭菜;你不时给他们买些东西,他们就会像对待最珍贵的珠宝那样小心对待……就让他们多高兴一会,多和你一起吃饭,多得到你给他们的买的东西吧!因为他们已经老了,说不定什么时候就会离开你,去向另一个不知是好是坏的世界。
不要等到失去了才感动悲衰,才记起儿时的回忆,才找回丢失的亲情,爱他们,就要学会陪伴,像他们陪你一样成为他们的伴。