最好的礼物作文600字
天上不可能掉馅饼,只有付出,才能获得收获。正如古人所云“一分辛劳,一分收获。”
——题记
课堂之后……
“铃铃铃”响过那段清脆铃声后,我知道,我又会获得收获。
上课中,我又遇到了“拦路虎”,爱探究问题的我不会因害怕问题而退缩,于是我开始了这节课的“探险之路”。“先思考,再思考”是我做题的原则。我苦思冥想,而这个答案就如和我捉迷藏似的。“这道题怎么做?”、“这道题应……好像是这吧!”“这不能是好像要确定!”……嘿嘿,小样被我“揪”出来了吧!
过了一会儿,老师问谁做这道题,我举起了我活跃的手,老师说:“就你吧!”我大步流星的走上讲台,开始了我的“演讲会”,同学们有的已经懵懂了,但有的还处于“深潭”。我不厌其烦的讲着,讲的他们终于拨开云雾见青天啦!我也完成了这节课的探险旅程。下课后,我觉得我得到了无形的礼物-----知识的收获。
一次月考中……
崭新的卷子传递到我手上时,我想到了平时我刻苦学习的情景,早晨六点起床,虽然半上学,但提前五六分钟记十个单词。看起来不多,但积少成多,长期看就不那么少了,晚上做完作业做一些习题做着做着不知不觉就到了十点多。那时,已经有多数人进入梦乡,而我才准备睡觉。想到这,我便拿起了手中的笔,开始我的第一次完美答卷,那奋笔疾书的姿势让我为自己付出的汗水所感到欣慰;为我日夜辛劳的父母感到欣慰;更为我的爷爷奶奶感到欣慰。我付出了,但这种付出,不只表现在现阶段,并要长期坚持下去,实现考上高中的伟大理想。
我相信只有付出就一定会获得回报的;只有拼搏就一定会有希望;只有奋斗就一定能达到胜利的彼岸。而现在收获还没有揭晓,我相信,我一定会成功。因为,我付出,我无悔!
我知道天下没有不劳而获的事,只要拼搏、奋斗、付出,就一定能获得相应的回报。正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆。”