“唠叨”!是我妈妈最擅长的本领。我都上七年级了,妈妈还把我当学前班的小孩对待,我都快烦死了。可就在那一瞬间,我发现了,唠叨其实也是一种爱,一种隐藏在人们的身边,不易被发现的爱。
“出门小心点车!别在路上玩了!别迟到了!记住没?要不我再说一遍,出门……别忘了!”完了,只要妈妈嘴一张开,没一个小时停不了,一大早就不让人清静。为了躲过这么“可怕”的声音,我没吃早饭就走了,因为富有经验的我知道:再不走,吃饭的时候妈妈又该说:“喝点水,别噎着!凉了吧,多喝点热的,别喝凉的'……”
从我上小学一年级开始,妈妈就这么唠叨,我已经七年级了,也就是说我已经忍了七年多了,可有一天……
“回来了,饿吗?饭好了,吃吧!今天做馒头了……”“真烦人,别说了,你不烦呀?天天都这么嚰叽!本来今天作业就多,烦死了!”妈妈的唠叨声立刻消失了。
这句话很管用,从此,妈妈一句废话也没说过。说来也怪,没有了妈妈的唠叨,我真的什么都做不好:早上起床晚了,吃饭时,还差点噎过去,上学差点迟到,还忘了带书,尴尬了一上午……
这时我才发现:我的生活里多么需要妈妈的唠叨。妈妈的唠叨就是对我的爱,可傻傻的我还伤了妈妈的心。我多么想立刻回到家,对妈妈说:“我还想听你的唠叨”。
有这样一种声音,它源自母亲对孩子无限的关怀与爱。